Портфель для первоклассника

а рюкзак Lego видел кто-нибудь? сын - фанат, интересует все леговское ))

Имбирный чай
а рюкзак Lego видел кто-нибудь? сын - фанат, интересует все леговское ))

я видела на немецком сайте, там же где и мы свой заказали, очень качественные рюкзаки, сделаны по всем правилам эргономики. У самой сын увлекается лего, но сознательно такой рюкзак не заказала, потому что надеюсь , что такой дорогой ранец сын проносит всю начальную школу, а вдруг инетерс к лего пропадет, лично я не хочу портфель менять часто. Порядок цен от 100 евро. Наверное у нас еще дороже будет. Это я сужу по нашему рюкзаку, я заказала рюкзак - у нас такие 8-10000 стоят!!! они конечно качественные, но за 10 т.р. рюкзак - это слишком (моё мнение)!!!

pudjik
я видела на немецком сайте, там же где и мы свой заказали

а ссылкой поделитесь? ;)

pudjik

спасибо! :)

pudjik

классные рюкзаки! а где их у нас посмотреть можно? интересно сколько они весят? а Вы сами по себе заказывали? или через СЗ? доставка же еще. Сколько в конечном итоге он Вам вышел по деньгам?

юляша-мамаша
классные рюкзаки! а где их у нас посмотреть можно? интересно сколько они весят? а Вы сами по себе заказывали? или через СЗ? доставка же еще. Сколько в конечном итоге он Вам вышел по деньгам?

рюкзаки и в самом деле классные, это фирмы-лидеры по производуству школьных ранцев и рюкзаков. Про вес и характеристики ВСЁ очень подробно есть на сайте в каждой модели. Там полностью информация с подробностями, плюс изображения во всех ракурсах. Я сама себе заказывала, у меня в германии есть человек, который всё оформил и перешлёт их мне. Наш ранец нам вышел в 4500 р. Весит 1 кг 160 грамм. Плюсом к рюкзаку идет: сумка для обуви, кошелек (непонятно зачем), пенал трехстворчатый полностью заполеннный, защитный мешок на рюкзак от дождя со светоотражающим эффектом.
Такие рюкзаки широко представлены в москве и питере, можно посмотреть в инете - но цены на них совсем другие.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 11:58

Вот тоже голову ломаю. Что лучше для первоклашки. Ранец в виде портфеля (LYCSAC) или в виде ранца (Herlitz, к примеру).
Хочу, чтобы на всю началку хватило. Носить сам будет, не я.

Мой сын при росте 127см весит всего 21кг, высокие и очень худые, так вот купила своему в СЗ ранец за 1450 руб и очень довольна и с ортопедической спинкой и достаточно легкий и не большой по объемам, сел на наши плечи идеальноСообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 17:10

Муся
Ранец в виде портфеля (LYCSAC)

Говорят они неудобные и мало что в них влазит. По-моему даже в этой теме обсуждались

кошмар читаю ваши размеры детей и волосы дыбом!!!!! у меня дочь точно узник Бухенвальда, осенью в первый класс, рост 114, вес 17кг, и какой рюкзак нам брать????? может какой нить детский чемодан на колесах???)))) :boom:

Маленькая С
может какой нить детский чемодан на колесах???))))

Грязный на улице вмиг будет по уши

Маленькая С
у меня дочь точно узник Бухенвальда -мой в первый класс пошел на 2 см выше и на 1 кг тяжелее , купили Гарфилд, самый простой, где кармашки боковые не большие, отходили 2 года, устраивает в нем все: легкий, компактный, входит все учебники, альбом, сменка, а при необходимости и физ-ру (если в зал - шорты и футба) или ритмику засовываем. По цене уже не помню за сколько брали, но не дорого. Год еще точно проносим, а там посмотрим.

У нас был LycSak, тоже пыталась ребенку купить как раньше классический портфель. 2 года проходили почти как новый (это плюс). Минус в том, что реально мало входит и то, что одна застежка посредине портфеля ( в моей юности было по 2 застежки на портфелях), поэтому к концу первого года стал расстегиваться при каждом удобном случае ( например, повернула к себе застежкой и случайно задела ногой).
Сейчас вот такой думаю купить www.gekonbag.ru/index.php мы в 4 пойдем

Или вообще вот такой www.multikraski.ru/Img кто пользовался таким, подскажите +/-.

Девочки, а может кто уже был на Черняховского, в магазине где есть рюкзаки школьные? Большой там выбор и есть ли с тематикой винкс?

леговские обычные - только за фирму наценка

Бумс
леговские обычные - только за фирму наценка

а кто-то сказал, что нужны необычные? сказали, что нужен рюкзак с Лего ))

Маленькая С
рост 114, вес 17кг

мой сейчас 133 см и 25 кг нам тоже

Маленькая С
осенью в первый класс

представляю как бы они рядом смотрелись :) сорри за офф
Теперь по теме:
мы рюкзак заказали еще весной на распродаже - Hama (ранец с ортопедической спинкой) обошелся нам в 1800 руб, в инет-магазинах цену можете сами сравнить www.mamazin.ru/goods_hama_24396.htm (у нас такой же)
форма: 700 жилет + 1200 джемпер = 1900руб (сдали)
рабочие тетради 1500 (сдали)
замена окон + ремонт класса (там только обои переклеить, остальное все отлично сделано до нас :) )= 4000 руб (сдали)
спорт. костюм куплен - 470 руб (в СЗ)
рубашки куплены 2 шт по 500 руб и еще две заказаны в СЗ по 200 или 250 руб (одна из них куплекна напрасно, т.к. сиреневая, а в школе сказали, что можно только серую, темно-синию и белую на праздники, поэтому придется докупать другую)
уголок школьника вышел в 10000
Надо еще
туфли - около 1500-2000
брюки от 800 руб (не выбирала еще конкретно, даже не знаю сколько пар их надо 2 или 3? Нам можно только черные строгие)
пару водолазок
кроссы (тоже 1000-1300 примерно)
канцелярии куча
мешок для обуви около 300 руб в СЗ
пенал тоже около 300
ну и охрана, фонд класса, фонд школы - пока даже не знаю сколько, скажут 29 августа на собрании

мамочки, часто упоминается "купили через СЗ", "купили СЗ" - что это такое??? или все и так pyf.n (кроме меня, видимо), или антиреклама в деустивии, напишите, пожалуйста, в личку чтоли)))

Имбирный чай
а кто-то сказал, что нужны необычные? с

так выше дифирамбы пели именно леговскому. а он обычный. и зачем первокласснику дорогой ранец ? пальто за 15 я могу понять, но ранец за 5-7 - нет.

мда, я вообще не представляю как она в школе смотреться будет....доходяга какая то......спасибо за список, но вот что то у нас пока ничего не собирали...надо на этой неделе заехать в школу, узнать, может уже и пропустила чего....

Бумс
выше дифирамбы пели именно леговскому. а он обычный

обычный правильный ранец, да

Бумс
зачем первокласснику дорогой ранец

здесь, думаю, каждый решает, исходя из своих доходов и приоритетов
мне, например, сложно понять, почему

Бумс
пальто за 15 я могу понять, но ранец за 5-7 - нет

в то время как пальто ребенок будет носить один сезон, а ранец - 3 года

Имбирный чай
а ранец - 3 года

это скучно. лучше 3 разных по тыще, чем один по 5. веселее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы