Портфель для первоклассника

Я писала уже - мы выбирали рюкзак по габаритам спины дщери. Спина очень узкая и короткая. Поэтому Гарфилды новых моделей шире нашего ребенка. Перемеряли уйму, носим ТайгерФэнс, довольны. Да, в принципе больше 1000-1200 рублей за ранец отдать не готова. Наш купили за 1040 через как бы СЗ, два года носим - цел. Хотя, конечно, дочь на нем с горки катается.

посмотрела цены в люмне =ценам в живом слове, ну может рублей на 50 разница (помню, что тот, который я мысленно выбрала для сына стоит 3,5 тыс, в люмне так же. Да и вообще похоже, что Живое слово - это магазины Люмны... Поисковик их отождествляет и на сайте у них про эти магазы полно инфы.

Татьяна Вакалюк
носим ТайгерФэнс, довольны. Да, в принципе больше 1000-1200 рублей за ранец отдать не готова. Наш купили за 1040 через как бы СЗ, два года носим - цел. Хотя, конечно, дочь на нем с горки катается.

тож такой хочу, может ссылку кинете где это как бы СЗ? ;)

mamamat
тож такой хочу, может ссылку кинете где это как бы СЗ?

И мне тоже :)

Девчонки, рюкзак надо было мне поэтому я и собрала 8 человек. Уж больно дешево вышло, в 2 - 2,3 раза дешевле, чем в магазине...
В принципе, пожалуй, нам бы не повредил и новый рюкзак...хм. Могу узнать, что почем в этом году.

mamamat
Да и вообще похоже, что Живое слово - это магазины Люмны

и это абсолютная правда. Это розничный проект оптового брэнда Люмна.

Natalitka
На какой конечный вес ранца рассчитывать?

4-5 кг. :(
С ортопедической, конечно, лучше, и порядка внутри больше, но уж больно тяжелый получается.
Вчера тащила такой с курсов - чуть рука не отпала.

Татьяна Вакалюк
Могу узнать, что почем в этом году

Узнайте , узнайте, пожалуйста! Нам тоже нынче в школу. Сын правда выбрал Guliver " газета", так ранец называется, но его сейчас нет нигде, а привезут нет неизвестно.

mamamat
посмотрела цены в люмне =ценам в живом слове, ну может рублей на 50 разница (помню, что тот, который я мысленно выбрала для сына стоит 3,5 тыс, в люмне так же

вы на сайте что ли смотрели? :boom: Прайс-то не судьба скачать? )))))) На сайте розничные цены из Живого Слова, вот открытие сделали .

Татьяна Вакалюк
и это абсолютная правда. Это розничный проект оптового брэнда Люмна.

ага, только цены в полтора раза отличаются, а на книги - в два ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 10:46

Клюква
ага, только цены в полтора раза отличаются, а на книги - в два

извините, это розница

у нас такой www.ranetcshop.ru/product/ranec-shkolnyj-herlitz-mini-retro-butterfly-/
в магазине смотрела, чтобы папка формата А4 помещалась... в школу носим 2-4 учебника + столько же рабочих тетрадей + пенал + дочка умудряется напихать еще всякой ерунды типа альбомов с наклейками
спортивную форму и сменку складывать в рюкзак не пытались, т.к. она все равно пока не может это сделать быстро и аккуратно, поэтому это добро таскается в руках
все, что нужно на труды и ИЗО им выдают в школе, так что от этой проблемы мы избавлены
ранец тоже подбирали по размеру спины дочери - все что шире, просто скрывало нашего ребенка, со спины получался портфель с ногами
и еще, мое мнение, чем больше портфель, тем больше лишнего ребенок попытается туда засунуть, тем тяжелее его будет таскать ;)

Хворост
у нас сейчас небольшой рюкзачок Tatonka - хороший, с ортопедической спинкой, 10 л:www.start1shop.ru/index.php
посматриваю на него и думаю - может, на первый класс его и хватит, а?

вы проверьте, как туда влазит А4 формат (сейчас все учебники такие), если ничего не заминается, то, возможно и хватит ;)

а прошлой весной неплохой выбор был в "польмаре"

вот, нашла прошлогоднюю тему про ранцы www.u-mama.ru/forum/messages.php

*Малина**
Сын правда выбрал Guliver " газета", так ранец называется, но его сейчас нет нигде, а привезут нет неизвестно.

У меня первоклассник нынче с таким ходит )))))

Попробуйте посмотреть вот здесь:
www.zakazland.ru/7025535675/6955445643
www.zakazland.ru/7025535675/703966843
www.zakazland.ru/7025535675/6981662877

в первом классе нынче портфели ОЧЕНЬ тяжелые, т.к. учебники одноразовые, объемные и тяжелые. В школу-из школы носим сами, а внутри школы ребенок уж таскает...

Таня, я тоже напрашиваюсь... свистните мне потом на любом сайте ;)

У моей такой, но он небольшой - может, на 2 года хватит, пока всё входит, но впритык. Носит сама. Ещё не хватало портфель носить. Ребенок пошел в школу - началась самостоятельная жизнь. За меня никто не носил :)

У нас вот такой, все устраивает. Главное он весь жесткий внутри ничего не мнется.
schoolbag.ru/internetmagazin

Natalitka
о-о-очень стройная комплекция: 20 кг весу при 125 см роста

Моя будущая первоклассница 17 кг и 113 см росту. Когда пишут про "легкий" рюкзак в 900 грамм, у меня опускаются руки. С осени регулярно щупаю попадающиеся в магазинах рюкзаки и не вижу ничего, что было бы достаточно прочным и в то же время легким (ортопедичность я уже поняла - не для наших габаритов).

Meduza™
приходится мне самой

+1000000000000000

берите не громозкий.... и не тяжелый

Natalitka
20 кг весу при 125 см роста

Моя была такая же, 20 кг при росте 126 :) не волнуйтесь, они намного сильней и самостоятельней, чем кажется. К почти концу первого класса точно могу это утверждать :)

ВсемСкажу

Спасибо! :)
Но везде на сайте есть, а в наличии нет.

У нас больше чем у половины в классе Гарфилды или Mike Mare они как раз килограмм пустые весят. У нас 2100 программа. Рюкзак с наполнением весит 4-4,5 кг. Когда Изо и труд. Физкультура и сменка в пакете. Мы первоклассники - В основном 5 уроков у каждого по 1 теради и 1 учебнику программы 2100 еще книга для чтения, канцтовары, альбом с наклейками, всякая мелочь, телефон, яблоко, салфетки, стаканчик для воды...

lolik
Рюкзак с наполнением весит 4-4,5 кг.

:shock: :boom:

дама в зеленом платье
Рюкзак с наполнением весит 4-4,5 кг

А как быть с нормами, что ребенку нельзя поднимать и носить вес больше, 10% о массы тела? Если моя весит 20 кг, к сентябрю может поправится на 1 кг, а может и нет. Ее норма - 2 кг. Понятно, что на спине реально переносить и больший вес, настаивать, чтоб ранец строго на спине таскала по школе?

Natalitka
как быть с нормами

Роспотребнадзор установил вес школьного рюкзака

«Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1-2-х классов - более 1,5 килограмма, 3-4-х классов - более 2 килограммов, 5-6-х - более 2,5 килограмма, 7-8-х - более 3,5 килограмма, 9-11-х - более 4 килограммов», - приводит Интерфакс текст документа.

news.km.ru/rospotrebnadzor-ustanovil-ves-shkolnogo-ryukzaka

Если кому-то нужны "тематические" портфели нашла тут один инет-магазин, правда с ортопед.спинками и проч.прибамбасами напряг
www.ekaschool.ru/

кости
посмотрите инет-магазине "медвежонок" у них есть и магазин

в их инет-магазине про портфели ни слова, в обычном магазине какие продаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы