Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребенок сначала дает ответ задачи, а потом под нее выстраивает решениие задачи.
У нас учитель очень хороший был в начальной школе2100, потом продолжение в средней школе
Переговорить с родителямя, чьи дети учились у этих учителей, и выбрать учителя.
поговорите с родителями детей которые у неё учатся, а они то расскажут о всех качествах педагога, первые впечатления о педагоге бывают ошибочным
Я тоже раньше думала надо учителя выбирать, сейчас не уверена. Моя тетка своему млатшему сыну учителя подбирали очень долго, исходили все что возможно было, со всеми беседовали, наконец выбрали, сейчас он во 2 классе, учитель его не долюбливает непонятно почему(так вот бывает) в школу ходит с друзьями пообщаться, стремления к учебе ноль, хотя в первый класс шел подготовленный и с большим желанием
со всеми - это с кем? надо лично с учителем
ну и ошибиться каждый может
не факт, что вина учителя
Выбирать учительницу, но лучше по отзывам родителей. Сама через это прошла, родители оказались правы, хотя я больше скланялась к другой. Самое главное любовь педагога к детям. А если ребенок способный, он и учится будет хорошо.
беседовали лично с учителем, и отзывы родителей собирали, видно ошиблись выбрали хорошего "дресировщика"по знаниям а это не всем подходит. Стремление к учебе поддерживать нужно, а когда как бы ты не старался, все по мнению учителя плохо, тут я незнаю, просто не дресировать детей нужно а подходить индивидуально к каждому а это дар.
уважаемая ПумаLux, Вы, кажется, сама педагог. Подскажите, по каким критериям во время беседы с учителями начальной школы, вы делали выводы о том насколько учитель приемлем для вашего ребенка?
Вообще я ориентировалась на свои внутренние ощущения, когда беседовала с учителем. Они меня никогда не подводили.Одна из них давала очень неопределённые ответы на мои вопросы, почему-то нервничала. Другая учительница была очень выдержанная и спокойная (то есть понравилась чисто визуально) Но ведь этого недостаточно! Поэтому мой следующий шаг - спросить мнение других учителей о своих коллегах (поскольку есть такая возможность, то нужно ей воспользоваться)И наконец, мнение родителей, дети которых учились у этого учителя.
Да, я как любая мама, хочу чтобы у моего ребёнка был учитель, который не просто закачивает в ученика информацию для её дальнейшего воспроизведения. Мне хочется, чтобы он видел в моём сыне хоть и маленькую, но всё же личность. Любить моего ребёнка должна я, а не учитель (сил душевных на всех тогда у неё не хватит), но уважать в нём человека она непременно должна уметь. Такие требования к будущему учителю своего сына я предъявляю только потому, что таковы мои личные принципы работы с детьми. Каким бы трудным не был ребёнок, мне никто не дал права его унижать или ещё хуже ломать его психику.
С удовольствием бы попали к вам в класс. Случайно не набираете?
Спасибо за доверие!В сентябре набираю первый класс. Но вряд ли вас устроит школа на окраине города, не лицей и не гимназия, хотя и определёнными традициями
а где эта окраина города ?
уже не первый раз возникает желание задать вопрос , не набираете ли вы первый класс :)))))))
Живем на ляпустина особого выбора нет, единственную школу в которую планировали, (на елизавете) закрывают, возможно ваш вариант нам теперь очень подходит, может обсудим? svetlana@prom2002.ru напишите если сможете , пыталась зарегистрироваться на форуме, получила письмо, а зайти не могу не пускает.
написала вам, жду ответа
очень часто в первом классе отбивает охоту к учебе именно учебный процесс. в первом классе отметок нет, домашних заданий тоже - дети очень расслабляются если кроме школы ничем не заняты. а во втором с них вдруг начинают очень строго спрашивать и снижать отметки за исправления и непрописанные буквы. Большой минус программы 2100 в тетрадях по русскому языку (в 1 классе) - многие дети пушут просто отвратительно (не научились в первом классе писать ровно и красиво).
скажите мне, что такое программа Занкова? Чем она отличается от 2100 кардинально? и почему большинство опрошенных мною родителей на нее детей отдавать не хотят?
Ну. вот, получилось врое бы всё так , как я и планировала- записала ребёнка в школу не по программе, а на учителя. Если бы вы знали, как трудно мне было сделать этот выбор. Поскольку я сама учитель, то требования к учителю своего сына я предъявляла по полной программе (ориентируясь на свой педагогический опыт).
Честно скажу, выбор был ограничен - программа "2100" - учительница молодая, но холодная и грубая - отпали сразу. Программа Виноградовой - у учителя два класса - это тоже огромный минус. Программа "Школа Росии"- учитель строгий, принципиальный и требовательный. Последний вариант оказался для нас наиболее приемлемым, хотя и не идеальным.
Самое нтересное, что с кем бы я не говорила на данную тему, в один голос спрашивают: "А почему к себе не берёте?"
Да, я работаю в началке и тоже в этом году набираю первый класс. Но категорически не хочу учить своего собственного сына в в своём классе. Не думаю, что буду адекватно оценивать своего собственного ребёнка (буду излишне строга), я хочу, чтобы у моего сына была первая учительница, был авторитетный человек (кроме мамы).
А поясните, пожалуйста, по программам. Я совсем запутался. Вот то, что называют традиционкой - это "Школа России"? А Виноградова - это что? Чем они отличаются?
И какой учебник математики в "Школе-2100"? Я думал, что это который Петерсон, но вот посмотрел в книжном: на учебнике Петерсон написано "Школа 2000...", а с пометкой "Школа 2100" - другой учебник - Демидова, Козлова, Тонких. Я про него и не слышал раньше (а про Питерсон многие упоминают).
И Петерсон и Козлова - это программа "Школа 2100" У Козловой учебник более простой, доступный (я его выбрала для своего будущего первого класса)
А программа Виноградовой - это более углублённое изучение русского языка, только и всего.
Ну и гут:) Не страшно с требовательной учительницей?:) Нам вот щас достается))))