2 за четверть по музыке

Ну это видимо вековая традиция вековая, что музыка - третьестепенный предмет. Всегда ж так было. Я помню маленькая была, маме говорила, типа "а я 5 по музыке получила". На что мне мама отвечала "Мне неинтересно, что ты получила по музыке, лучше скажи, что ты получила по математике и русскому языку". Почти у всех подобные диалоги с родителями были я думаю.

vi
уж улучше пропукать эти уроки

Не уверена, что пукать на уроке - это хорошо.

perdumonocle
Не уверена, что пукать на уроке - это хорошо.

Ну если музыкально, то можно. Вальс там какой-нибудь, увертюру. :)

Кряча
А еще дети в 13 лет идут на музыку "себя показать в остроумии других перещеголять", а попросту поиздеваться над учителем. Вот и все.

Не согласна. Это уж как учитель себя поставит.
Проработала несколько лет в спец интернате. У нас дети в принципе не издевались над учителями.

Кряча
Большинство детей в 6 классе вообще не считают музыку за предмет, независимо от мастерства учителя

О действительной ценности и значимости школьных предметов начинаешь задумываться значительно позже.
Лично я в своё время закончила физ-мат школу. Учитывая, что наша школа больше ориентирована на академические знания, мне в жизни как-то совершенно не пригодились ни знание основ высшей математики, ни оптическои и прочей физики, ни астрономии, ни органической и неорганической химии...
Зато готовить кушать, ремонтировать одежду и розетки приходится довольно-таки часто.
Неоднократно приходилось оказывать первую помощь.
Плюс нужно хорошо выглядеть и уметь разбираться в музыке и живописи, чтобы быть достойным собеседником.
А это, как ни крути, обслуживающий труд, музыка, физ-ра, рисование и ОБЖ.
Возможно, я утрирую немного, но, товарищи родители. на вашем месте я бы не внушала детям мысль о третьесортности и ненужности некоторых предметов.

Согласна с вами, но вот в школе по этим предметам существенных знаний не дают, часто уроки эти ведут случайные люди. Я за то, чтобы это были факультативы без оценок. На Западе в старших классах нет урока лит-ры, к примеру, если и есть, то часто без оценок, ибо как оценивать понимание художественного текста. Профанация получается, не музыка, а урок ИЗО, не физкультура, а оценка генетического материала.

Так музыка вроде в аттестат не идет
А так конечно-оценка по музыке в большинстве за старания

ditetko
На Западе в старших классах нет урока лит-ры, к примеру, если и есть, то часто без оценок, ибо как оценивать понимание художественного текста.

На литературе учат говорить и писать, а не оценивать литературное произведение

в моем детстве 2 по музыке означало 2 за поведение. у вас не тот вариант?

Злаяя
А так конечно-оценка по музыке в большинстве за старания

Смотря, что учат. Например, у моего брата на музыке проходили биографии и произведения композиторов, особенности стиля и т.п. Так что оценка была именно за знания.

ditetko
часто уроки эти ведут случайные люди

Учились в разных школах и у разных учителей- ни разу именно по этим предметам "случайных" людей не встречали. Наоборот высококвалифицированные педагоги, любящие свой предмет и детей. По-моему, сейчас проблема наоборот-хорошие учителя музыки, ИЗО и физ-ры не могут найти работу в школе...

ditetko
часто уроки эти ведут случайные люди

Когда в 90-е годы учителей музыки и труда приравняли к обслуживающему персоналу и сказали, что этим предметникам идти педстаж не будет, вся молодежь из школ разбежалась. Я-в том числе. Иногда об этом жалею, но прожить на зарплату учителя и в те годы было невозможно.
Что у них в педстажем сейчас - не знаю, но случайные люди в школе по творческим предметам мне как-то не попадались.
Чтобы стать учителем музыки, её нужно изучать как минимум 12 лет (музшкола плюс музучилище или педуниверситет). При поступлении - высокий конкурс.

Та самая Татьяна
Когда в 90-е годы учителей музыки и труда приравняли к обслуживающему персоналу

Ну вот до чего и договорились. Учитель музыки - это поломойка. Так что ж мы хотим? Где ж будет уважение к этому предмету? Как общество взрослых относится, так и дети будут относится. Они же всё чувствуют и знают. Скоро музыка и труд вообще наверно исчезнут из школ. Кому надо, тот ребёнка в музыкальную школу будет водить, если есть к тому данные. Если нет данных, то что ж... Без музыки проживут.

Интересно, что в садике к музыке так не относятся. Родители и дети с удовольствием ходят на утренники.
Позже, особенно к среднему звену начинается как-то перекос...

Osipova Olga
Скоро музыка и труд вообще наверно исчезнут из школ.

Ну да. В свете последних тенденций заменят уроками патриотизма. Как раз сегодня новость на Е1 была.
У нас, например, с 3 четверти МХК 3-й физкультурой заменили...

Раньше советское образование было одним из лучших в мире. А сейчас?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 12:40

Osipova Olga
Учитель музыки - это поломойка.

Извиняюсь, нисколько не унижаю трудуборщицы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы