Пропуски уроков без уважительной причины

автор
мама
Екатеринбург

Меня интересует мнение родителей школьников на эту тему. Сегодня отчитала при всём классе троих учеников, которые пропустили в пятницу уроки. Причины насмешили всех - проспали, болел живот, гости приехали. Как человек и как мама я понимаю, что бывают случаи, когда нет возможности идти в школу и родителям на собрании я популярно объяснила, что в исключительных случаях (рвота, понос, незначительное недомогание - не отправляйте ребёнка в школу, подлечите дома, так как не всегда есть резон идти к врачу), но обязательно позвоните мне и предупредите. Так вот к 4 классу особо догадливые родители вероятно решили использовать этот бонус по полной программе. Дитя балдеет дома, а родители ПОТОМ отписывают мне записку, что чадо болело..И всё одни и те же трое человек. Беседы с родителями тут мало эффективны, всё шито-крыто, поэтому борюсь в одиночку. Но мне кажется просто безответственно со стороны родителей покрывать прогулы своих детей уже на столь раннем этапе обучения. А как вы смотрите на эту проблему?

просто посетитель
Екатеринбург

а смысл отчитывать детей? им сказали сидеть, они и рады. Это родичей песочить надо.

мама
Екатеринбург

мой тупо сам ходит к врачу, берет справки, и сидит дома. Никаких записок не пишу и не буду писать. Его проблема, вот и решает, как может и умеет.

Екатеринбург

ПумаLux
обязательно позвоните мне и предупредите.

Наша классная дала всем телефон,а дозвониться ей я ни разу ещё не смогла-трубку не берёт. :D

ПумаLux
родители ПОТОМ отписывают мне записку, что чадо болело..

Я тоже пишу записки.А как можно заранее написать,что ребёнок завтра поболеет? %) Правда,мы практически никогда не пропускаем школу.За последний учебный год пропустили всего один день и то потому,что и правда приболели.Я считаю,что нельзя пропускать уроки без действительно уважительной причины.

просто посетитель
Екатеринбург

Катерина В.
Я тоже пишу записки.А как можно заранее написать,что ребёнок завтра поболеет?

я обычно утром или днем отзваниваюсь сама.

Екатеринбург

экс-Ермолаевна
отзваниваюсь сама

Катерина В.
Наша классная дала всем телефон,а дозвониться ей я ни разу ещё не смогла-трубку не берёт

папа
Екатеринбург

ПумаLux
догадливые родители

Я один из таких родителей,
может для учителя эта причина неуважительная, вот мне и приходится искать "уважительные" для школы причины.
Если у меня ребенок не пошел в школу то я знаю, что он не по улице болтается

мама
Екатеринбург

вот и такая же родитель. тока попробовали бы моего ребенка отчитать! учиться - это право, а не обязанность! вот смотрите: ну какой смысл ходить в школу? в среду - два урока. четверг -выходной, пятница - три урока, понедельник -подсчет голосов после выборов. ну и не был ребенок у меня в школе с прошлого вторника. и тока пусть слово скажут!

автор
мама
Екатеринбург

Kvark
вот мне и приходится искать "уважительные" для школы причины.

То есть, я так понимаю, ваш ребёнок не ходит в школу, а вы потом сочиняете истории про больные животы и гостей из Крыжополя? Уважительные причины - это болезнь и некоторые семейные обстоятельства(смерть родственников,не дай Бог), но никак не папин день рождения или поездка с мамой по магазинам.

да блин дебильные выходные паделали
еслиб у меня была школьница, тоже бы не пошла в пт в школу и имха не обязана ниче объяснять не пошла и не пошла

мамЮль!
учиться - это право, а не обязанность!

Екатеринбург

ПумаLux
никак не папин день рождения

Вот тут не согласна.Мой сын учится со второй смены и у нас шестидневка.И если я буду отмечать свой юбилей в субботу,то я его с уроков заберу по-любому!

"Уважительные причины - это болезнь и некоторые семейные обстоятельства(смерть родственников,не дай Бог), но никак не папин день рождения или поездка с мамой по магазинам"
а где можно посмотреть перечень уважительных причин?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я смотрела раньше крайне отрицательно ( когда у самой детей не было), племяниц мужа так воспитывали, что они вообще почти в школу не ходили, я думала что они вообще будут ни какие с ни какими принципами, однако девки закончили институты ( бесплатно) и все ок, хотя в слабой школе на 3 учились. Сейчас у самой сын в 4 классе в гимназии, не позволяю себе такого, а вот некоторые как олимпиада или контрольная так типа они к врачу записаны , зато оценочки малиновые и самооценка у детей супер. Не однознаяно, слишком много примеров как потом из прогульщиков нормальные люди вырастают

автор
мама
Екатеринбург

мамЮль!
в среду - два урока. четверг -выходной, пятница - три урока,

а кто вам сказал, что ребёнок может посещать школу исключительно по своему собственному желанию - хочу иду, хочу нет. Почему ж тогда родители так обеспокоенно атакуют учителя перед окончанием четверти и года"Ах, мы эту тему пропустили, мы чего-то здесь плохо поняли, не ставьте нам 2, не оставляйте на второй год" Так учитесь дома тогда.

Екатеринбург

ПумаLux
ребёнок может посещать школу исключительно по своему собственному желанию -

А кто сказал,что нет?У нас за пропуски ещё пока не исключали никого.Это личное дело родителей,законных опекунов.А вас-то волнует что?То,что вам мешают спокойно закончить четверть?Мы вот не пропускаем школу,а всё равно долги бегаем сдаём к концу четверти.По-моему,это не совсем связанные между собой вещи.

Екатеринбург

мамЮль!
ну какой смысл ходить в школу? в среду - два урока. четверг -выходной, пятница - три урока,

когда это смысл ходить в школу заключался в количестве уроков? школа - это самодисциплина в первую очередь - надо идти, потому что уроки впринципе поставлены.

Екатеринбург

Катерина В.
Мы вот не пропускаем школу,а всё равно долги бегаем сдаём к концу четверти

опять же вопрос самодисциплины - не только сходить, но и сдать все вовремя

папа
Екатеринбург

недавно история произошла.
Живем на пятом этаже. В 12 часов ночи в подъезде на 3 этаже пожар. У кого такое было тот поймет. Весь дым пошел в верхние квартиры. на улицу уже не выйти. Дверь заклеили скотчем и ушли на балкон. Вызвали пожарных, потушили , Вот и всё, теперь прикиньте во сколько легли спать.
Естественно на первые два урока не пошли.
Наш классный рук, живет в нашем доме в другом подъезде.
Я ей объясняю ситуацию. она мне в ответ
-У нас тоже был пожар.
Глядя на это зрелище, из соседнего подъезда, она посчитала причину пропуска неуважительной

автор
мама
Екатеринбург

Писец полный, чего ж мы хотим от детей?! Пропускает у меня уроки одна мамзель, сегодня диктант написала на "2" поскольку понятие "неопределённая форма глагола" ей неведомо. Кто ей должен теперь всё это объяснять? По-видимому, родители, которые три дня праздновали с дочей 8 марта

Катерина В.
А вас-то волнует что? Меня волнует успеваемость моего класса, волнует качество знаний, которые может получит ребёнок только регулярно посещая школу, а не отлёживаясь дома перед телевизором. Полагаете, что я, как учитель, должна игнорировать пропуски своих учеников или, того лучше, донести до них суть мыслей о свободном посезении занятий. Извините, но далеко не каждый ВУЗ пропускает мимо такие прогулы, а я говорю о НАЧАЛЬНОЙ школе.

а успеваемость на зарплате как-то сказывается?

автор
мама
Екатеринбург

Kvark
Глядя на это зрелище, из соседнего подъезда, она посчитала причину пропуска неуважительной Не права учительница. Не по-человечески. Я говорю, что понять можно всё и объяснить тоже. Но когда родители ВНАГЛУЮ каждую неделю отписывают про больной живот, хочется послать их... в бак-лабораторию

автор
мама
Екатеринбург

S-Ulia
а успеваемость на зарплате как-то сказывается?

При чём тут зарплата?

да просто интересно

папа
Екатеринбург

ПумаLux
диктант написала на "2"

пусть пересдает, платит учителю за дополнительные занятия

Екатеринбург

Гасконочка
вопрос самодисциплины

Ну уж прасцити...Ну такой у меня недисциплинированный ребёнок.А я прям живу в школе-каждую неделю хожу.И что?Думаете со мной кто-то особо разговаривает?Нашим учителям всегда некогда!Одна-две с удовольствием общаются,а остальные... :(

папа
Екатеринбург

ПумаLux
хочется послать их... в бак-лабораторию

кто вам не дает? посылайте

Тема закрыта
Причина:
";