Тема закрыта

Причина: 0

учитель орет на детей

ребенку конечно объясню, в первую очередь.

Анна Баз
Мне это очень в институте пригодилось, умение писать конспект так, чтобы все сразу было видно, а не сплошным текстом.

я не понимаю, какая разница принципиальная - отступить три клеточки, четыре или пять. Я не понимаю, насколько же надо быть непрофессионалом, чтобы выйти в класс малышек и не смочь привлечь их внимание, взять на интерес. Я не понимаю, зачем на тетрадках обложки, если это не тетрадки старого типа с тонкой бумажной обложкой. В любой деятельности должен быть смысл.

Татьяна Вакалюк
отступить три клеточки, четыре или пять

а об этом уже не думаешь! интуитивно отступаешь и все

Татьяна Вакалюк
зачем на тетрадках обложки,

потому что на тетрадках потом и суп и булочки и т.д.

polisha
потому что на тетрадках потом и суп и булочки

:=-O: зачем? уроки - с супом? руки после обеда не моются? булочки разрешено в классе есть? не понимаююююю....

polisha
а об этом уже не думаешь! интуитивно отступаешь и все

имхо, это просто несерьезно. Потому что, скажем, вот этому вот поколению уже не надо почти ничего отступать - и хорошо. Потому что главное - понять и правильно решить, а не отступить. И никто не накажет, если абзацный отступ чуть меньше или чуть больше сколько это надо было там в нашем детстве? большого пальца.

polisha
а обложками Вы сама в какой-то степени виноваты-что наорали на вашего ребенка

ребенок второй класс,че это мама то должна ответственность нести за обложки %)

моя пришла тож рассказывает.... У мальчика зазвонил телефон на уроке.Мальчик поясняет ,что папа позвонил,ну ошибся.....Учитеельници грит " Утя че папа дурачок".....
:boom:

М@мочка
мож я не права и старых взглядов придерживаюсь, но на нас в школе не орали каждый день.

у нас физик просто кидался указкой. Середина 80-х.

М@мочка
это дети еще, не 5-6 классники.

ну как бы они все дети до 18 лет и это не значит, что во 2 классе орать нИззззззззяяяя, а в 5 можно. хотя иногда и в 1 классе хочется голос повысить, чтобы услышали

Прелесть а не педагог, даже китайским владеет

М@мочка
слово чо - это жопа, я срашиваю с чего она взяла? учительница нам так сказала?

У нас у учительницы русского языка и литературы (!!!) любимые слова были: "Вы все дебилы! Ублюдки! Недоноски!" Могла журналом запустить в какого нибудь лоботряса, могла указкой по голове настучать. Но какой она была преподаватель! Моя любимая учительница была :) Только это у неё реально с нервами непорядок был, ушла она потом из школы, лечилась :(

polisha
уже не думаешь!

Да, с этой задачей, к сожалению, школа отлично справляется - отучить думать, а просто тупо отступать 4 клеточки... А кто отступит 5 - на того орать. Потому что если все в стране отступают 4 клеточки, а кто-нибудь отступит 5 - это что же начнется? Вольнодумство? Так и до измены Родине недалеко...

Я сейчас не шучу, я совершенно серьезно. Вот с такого вот ломания детей через колено и начинается превращение людей в электорат. Так что это не шутки - про 4 клеточки. Это очень серьезно. И очень печально. И не надо путать это с дисциплиной. Дисциплина - это совсем-совсем другое.

NATA66
Вы все дебилы! Ублюдки! Недоноски!" Могла журналом запустить в какого нибудь лоботряса, могла указкой по голове настучать. Но какой она была преподаватель!

Какой кошмар. я бы быстренько в психушку отправила. Правда после предупреждения.

perdumonocle
Я сейчас не шучу, я совершенно серьезно. Вот с такого вот ломания детей через колено и начинается превращение людей в электорат. Так что это не шутки - про 4 клеточки. Это очень серьезно. И очень печально.

поддерживаю.

Для того, чтобы детей чему-то научить, необходимы четкие требования- и количество клеточек, которое надо отступить относится к этим требованиям. Вы когда детям говорите: " Убери игрушки!"- все игрушки подразумеваете или только несколько? Учитель приучает детей правильно оформлять работу, и если 7-8 летнему ребенку не сказать, сколько клеточек отступить, он может вообще не отступить, и текст сольется. Просто взрослые мыслят по-взрослому и не понимают требований учителя - это кажется ненужным и глупым. А учитель, как специалист, ориентируется на психологию и интеллект детей (он, вообще-то в педвузе этому учился). В 6 классе никто не будет требовать никаких клеточек и обложек-будут и суп, и булочки на тетради, и текст сплошняком,так, что ничего не разобрать... Лучше поблагодарите учителя, что он так методично добивается выполнения требований. А насчет "наорала"... Может, это и правда (это плохо, конечно), но дети никогда не преподнесут ситуацию так, что виноваты они- всегда будет виноват учитель. Она, может и не наорала, а сказала чуть строже, чем говорит обычно. А вообще, учителя разные бывают, и родители должны знать, на что тот или иной учитель способен.

Idealistka
Лучше поблагодарите учителя, что он так методично добивается выполнения требований

...и что просветил, как называется пятая точка в разболтанном разговорном русском...

М@мочка
Но ведь можно как-то по другому до ребенка донести, а не орать на нее

дак она и доносила это до Вас... два месяца до Вас так и не дошло.

М@мочка
а вдруг ребенок откажется в школу ходить из-за негатива, она у меня восприимчивая

тетради уже пусть обернет, наконец-то, чтобы у учителя негатива не вызывать что-то когда ей говорили тетрадь обернуть по-хорошему, она не воспринимала?

Татьяна Вакалюк
я не понимаю, какая разница принципиальная - отступить три клеточки, четыре или пять

чтобы порядок в тетрадях был. и соблюдался единый орфографический режим. это просто правила, которые есть. данность.

perdumonocle
А кто отступит 5 - на того орать. Потому что если все в стране отступают 4 клеточки, а кто-нибудь отступит 5 - это что же начнется? Вольнодумство? Так и до измены Родине недалеко...

%) чо уж в маразм-то сразу впадать?

Chайkа
чтобы порядок в тетрадях был. и соблюдался единый орфографический режим. это просто правила, которые есть. данность.

ну цель не должна оправдывать средства. И имхо, крики и двойки по поводу каких-то там клеточек - неоправданная строгость.

Татьяна Вакалюк
по поводу каких-то там клеточек

А вы бланки ЕГЭ видели? За клеточки - спасибо учителю!

Татьяна Вакалюк
как называется пятая точка

За это - разумеется нет, при условии, что это правда !

Татьяна Вакалюк
ну цель не должна оправдывать средства. И имхо, крики и двойки по поводу каких-то там клеточек - неоправданная строгость.

крики - да. бесполезно. это учителя уже от отчаяния достучаться до детей и родителей иногда кричат, к сожалению. а вот за клеточки и прочие "мелочи" я оценки снижаю, да. не до "двойки", конечно, но снижаю. потому что правила надо выполнять.

Idealistka
А вы бланки ЕГЭ видели?

видела. И никаких 4 клеточек там по умолчанию нет, ко всему есть четкая инструкция.

Chайkа
а вот за клеточки и прочие "мелочи" я оценки снижаю

нам повезло, у нас у педагога немного другой подход. И сниженные оценки "за клеточки" или "за грязь" или за мятые обложки в журнал не попадают. Попадают только оценки за практический результат, за знания.

Татьяна Вакалюк
есть четкая инструкция

А как ребенок научится четко следовать инструкции, если не приучить его к этому? Отступить 4 клеточки - такая же четкая инструкция.

Idealistka
А как ребенок научится четко следовать инструкции, если не приучить его к этому? Отступить 4 клеточки - такая же четкая инструкция.

научится-научится. Этих инструкций...тьма тьмущая. И не все бессмысленные. Тот же РМ, например - вот наша ре в прошлом году сделала не по инструкции и получила меньше баллов, намотала на ус и в этом году сделала более аккуратно. Так в этом и смысл есть. А в клеточках смысла....эммм...маловато. Хотя, конечно, толпе семилеток легче объяснить - отступаем 4, чем - отступаем на глаз Но если чел ошибся и отступил три, а работа идеальна - какая нафиг разница, сколько там клеточек?

Татьяна Вакалюк
сделала не по инструкции и получила меньше баллов

Ну так и здесь такой же принцип - сделал не по инструкции, баллы снижены. Конечно, если так:

Татьяна Вакалюк
отступил три, а работа идеальна

снижать нельзя, но как правило те, кто пишет идеальную работу, отступают 4, так как умеют слушать и слышать учителя, что очень важно в начальной школе.

Idealistka
как правило те, кто пишет идеальную работу, отступают 4, так как умеют слушать и слышать учителя, что очень важно в начальной школе.

ничего такого нет...это и на нашем ребенке не работает, и многих других знаю точно таких же - отступят как попало, а работа будет не на пять, а на шесть...
Имхо, вот это принципиально неверно - оценивать аккуратность, а не результат. Аккуратность - все же в этом есть что-то врожденное. И главное - потом, ни в средней-старшей школе, ни в вузе, ни еще где, эта вот аккуратность сама по себе будет не нужна нисколько.

Знаете... Пусть лучше учитель оценки снижает, чем орёт. Если на меня сейчас начальник вздумал бы орать, я бы этого не допустила. Пожаловалась вышестоящему начальству. Уволилась бы, на худой конец. Но не стала бы работать там, где на меня орут. А ребёнку что делать, если на него кричат? Я, маленькая второклассница, просто расплакалась бы, а учителя стала бояться.

Ольга (Лёлик)
а у других буратины деревянные что ли?

Бывают разные дети. У некоторых действительно буратины - в смысле, ничего их не расстраивает, они неисправимые оптимисты и ором их не напугать :) Хорошо быть такой буратиной, но не всем дано :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы