Тема закрыта

Причина: 0

Помогите решить задачу по биологии

Лучевую симметрию тела не имеет
а) медуза-корнерот
б)белая планария
д) пресноводная гидра
г) красный кораллСообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 21:30

Галина1
д) пресноводная гидра

Галина1
хордовых

это чего?
в первых 3 пунктах - конкретные животные а это?
из первых 3 -белая планария. а кто такой хордовых - я не знаю.

Тело с радиально-лучевой симметрией имеет общую форму цилиндра или шара, с центральной осью, от которой расходятся части тела или вдоль которой они расположены регулярно. Основная ось гетерополярна, т.е. с неодинаковыми концами, один из которых несет ротовое отверстие и называется оральным концом (антериор) и другой, называемый аборальным концом (постериор), формирует заднюю часть животного и может нести анус. За исключением животных, имеющих нечетное число частей тела, расположенных в циркулярном порядке (морские звезды), любая плоскость, проходящая через ось, делит его на две симметричные части. Животные с тремя, пятью, семью и т.д. частями по кругу имеют симметрию, которую можно называть, соответственно, 3-лучевой, 5-лучевой, 7-лучевой и т.д. (или поворотной). Только определенные плоскости, проходящие через ось, могут поделить такое животное на симметричные половины. Радиальную симметрию находят у кишечнополостных и иглокожих. Однако она не обязательно присуща животному в течение всей его жизни. Личинки офиур, например, имеют зеркальную симметрию, а взрослые особи – симметрию пятого порядка. Надо отметить, что поворотная симметрия пятого порядка особенно часто встречается в органическом мире. У кристаллов имеются поворотные симметрии только 2-го, 3-го, 4-го и 6-го порядков

белая планария - плоский червь, у нее нет лучевой симмметрии.
а вообще элементарная задача, хоть бы картиник открыли в яндексе.

а не
а) Лучевая симметрия (= лучистая, радиальная)
расположение частей тела, позволяющее его разделить на 2 равные, зеркально отражающие друг друга половины в нескольких плоскостях.
Обычно органы таких существ расположены радиально.

планария.

Соль бемоль
а кто такой хордовых - я не знаю.

простите исправила, не оттуда списала

тады коралл

ответ б - белая планария.

IFNI
тады коралл

Коралловые полипы — (Athozoa) класс беспозвоночных животных типа кишечнополостных. Колониальные или, реже, одиночные морские организмы. Тело отдельной особи построено по радиальному типу симметрии.

у коралла написано осевой скелет-это значит у него симметрия есть? я вообще профан в биологии

Соль бемоль
хоть бы картиник открыли в яндексе

да открыла, по ним ничего непонятно

Соль бемоль
ответ б - белая планария

надо объяснить почему

ENastyA
билин.. ну это же элементарно - потому что у нее двусторонняя симметрия - ну также как у нас, как у собак и пр

а надо чтобы не было симметрии, значит ответ не планария

:boom:
я уже разжевала и в рот положила. протолкнуть?

Соль бемоль
белая планария - плоский червь

ENastyA
у нее двусторонняя симметрия

радиальная симметрия - это лучиками, как звездочка 6, 8 конечная.
на гидру-то посмотрите.

Соль бемоль

ENastyA

спасибо, теперь дошло

все, тему можно закрывать

Соль бемоль

ENastyA

вобщем, садитесь, два!

б) планария

еще одну не могу
в связи с чем пресмыкающиеся получили такое название?
а) строением пищеварительной системы
б)характером движения
в)строением глаз
г) строением нервной системы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы