Тема закрыта

Причина: 0

Дочка не может ни с кем подружиться. Переживаем...

Моя второклашка

sociable
Заколки

не любит, хотя и не трёхлетка :) .

страшная тайна
ПСП

чего то есть? Не я не она не знаем (спросила). О том, что такое есть блютус имеем обе очень слабое представление, хотя хороший сотовый есть.
Но у дочери есть увлечения, которыми она может увлечь всех. Во-первых - собаки - буквально, ходячяя собачья энциклопедия :) , во-вторых - лепка, в-третьих - рисование (четвертый год художки). Недавно принесла очень трогательную самодельную открытку от одного из самых популярных мальчиков в классе - нарисована собака и не совсем грамотная и аккуратная подпись: "Полина, спасибо, за то, что научила меня рисовать собак! Максим" Я это всё о том, что дети могут быть необычными, не такими как все, но в то же время завоевать, своей необычностью авторитет сверстников

И вдобавок к вышесказанному, я бы не исключала такой вариант, что дело не в том, что Ваша дочь никому не интересна, а в том, что ей не интересны её одноклассники. И соседские дети, и дети маминых подруг. Если дело и правда в этом, то не вижу никакой проблемы. Появятся интересные люди - она будет с ними общаться.

что значит нет двора?
а почему нет продленки?
а кружки?

Кот и Кошка

У моей второклассницы такие же проблемы. В этом году мы начали в КДХН ходить. Ей нравится, ну думаю и друзей там найдет ;)

tuner

PSP - это приставка Sony Playstation портативная. у нас в классе у 2/3 детей есть %)

Рабинович
что дело не в том, что Ваша дочь никому не интересна, а в том, что ей не интересны её одноклассники. И соседские дети, и дети маминых подруг

ну есть такое предположение, но, во-первых, из 30 человек в классе совсем-совсем не интересными все наверно не могут быть? все равно с кем-то можно сойтись, хоть на какой-то почве. а во-вторых, получается так, что даже если тебе люди не очень интересны, то в ситуации, когда ты все равно с этими людьми тусуешься, может и не по своей воле, становиться ненужным в их обществе не хочется. то есть, несмотря на отсутствие интереса к розовым пони, обидно, если тебя не зовут играть в ляпки (в которые, допустим, ты поиграть не против хоть с кем). но на самом деле у нас не все так плохо (не ужас-ужас, ее никто травит, дразнят в пределах допустимого, периодически все равно с кем-то играет. проблема больше в том, что БЫСТРО сдружиться у нее не получается, а возможности больше общаться с одноклассниками нет (негде и некогда). в нашем случае это отчасти ПЯ, я хочу для себя прояснить, что в таких условиях ЕЙ посоветовать.

true Lapka
что значит нет двора?

ну вот так, не и все:( пространство около новостройки, забитое машинами, вокруг либо стройка, либо бараки под расселение с соответствующим контингентом (не подумайте что я сноб, но я не хочу чтоб моя дочь общалась с детьми, которые разговаривают только матом и курят в 7-8 лет, про родителей вообще молчу. да и страшно просто за безопасность)
есть возможность гулять в деревне, там даже подружки есть, с которыми можно тусить нормально, без маминого тотального контроля, но с ними общается только летом, и изредка по выходным, если вдруг приезжаем.

true Lapka
а почему нет продленки?
а кружки?

с продленкой какой-то гемор в школе, не могут организовать нормально %) . и для меня минус продленки - дочь в школе ничего не ест. то есть будет с 8 до 5 голодная, не бутерброды же ей совать. про продленку думали в этом плане, было бы полезно. там хоть как-то дети между собой общаются без взрослых.
в садике же у нее были подружки, там было достаточно времени и возможности для общения. к сожалению, все пошли в разные школы, сейчас далеко живем, ну созвонились пару раз и интересы разошлись. с глаз долой, как говорится...
насчет кружков по интересам - вот в идеале отдать бы ее рисовать. ей нравится, как раз к ее характеру подходит, и как раз есть время пообщаться во время работы, и по интересам. еще в идеале - какая-нить школа дизайна для малышей, если такое есть в природе. но пока еле успеваем с учебой и танцами - боюсь, совсем не переживет нагрузки (танцы бросать не хочет категорически, все нравится). в перспективе - видимо буду искать какой-то такой кружок.

Повторюсь а какие у вас юбочки на танцах? Мы ходили туда три года с 4 лет. Может будем чем-то полезны в плане подружек. Знаем кто в каком районе живет.

а вообще спасибо за участие, есть над чем подумать.
а напишите - как Ваши дети с друзьями-подругами общаются (особенно если нет возможности гулять во дворе и свободно ходить друг к другу в гости)? Может это теперь норма, и я зря парюсь, что дети общаются только в школе во время переменок?

mashyna78

ах да, не ответила. в голубых юбочках. в принципе, на танцы очень надеюсь - вроде приветливые девочки, и, надеюсь, в лагерь летом поедем.

страшная тайна
но с ними общается только летом, и изредка по выходным, если вдруг приезжаем.

это уже больше, чем ничего. впринципе выходные и каникулы и есть с кем общаться - замечаталеьно.
хотя и скучновато в рабочее время.

страшная тайна
как Ваши дети с друзьями-подругами общаются

если не соседи, то, увы, никак :( это же действителтно нужно всем созвониться. но думаю скоро будут ездить сами и будет попроще.

страшная тайна
Может это теперь норма

Это сейчас действительно норма, но меня она не устраивает. Я не хочу чтобы у меня ребенок все свободное время проводил перед телеком или за компом, поэтому зовем ее подружек к нам домой. Так как дети уже не маленькие, родители с удовольствием "отдают" их на пол дня в выходные.
В рабочие дни гостей обычно нет, так как и так домой приходим поздно.

страшная тайна
а напишите - как Ваши дети с друзьями-подругами общаются (особенно если нет возможности гулять во дворе и свободно ходить друг к другу в гости)? Может это теперь норма, и я зря парюсь, что дети общаются только в школе во время переменок?

в основном вот так:

Lizzka_
знакомьтесь сами, начинайте дружить с родителями детей, которые живут рядом или учаться в ее классе, на танцы пришли?? так вы в первую очередь сами должны с родителями познакомится и подружиться, тем более коллектив слаженный. проводите время вместе и дочери вашей легче будет.

страшная тайна

а сами Вы коммуникабельный человек? ;)

опять же много подружек было с кружков и танцев, и живем все в соседних домах. Но, кстати, с некоторыми подружками сейчас (из садика, танцев) видимся реже, т.к.в разные школы они пошли.... Но мамы связь то все равно поддерживают, делятся впечатлениями о школах, а девочки наши созваниваются, в выхи стараемся встретиться в парке, в кино сходить. и это все с мамами,которые тоже теперь дружат и общаются. В школе появились новые подружки по интересам, приносят какие-то наклейки с животными и винксами - меняются, завели анкету вместе с дочей- девочки из класса заполняют ее (хоть и 1 класс- кто как умеет - прописью, печатью), так они побольше узнают друг о друге. :)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 11:18

mamaDani
Такими советами можно оставить ребенка в одиночестве.

Ничего подобного. У ребенка в каждом коллективе подружки: в музыкалке - подружки, на английском - тоже, в школе - тоже со всеми общается ровно, в художке - тоже с девочками подружилась, в больнице неделю пролежала - и то говорит "мои подружки" про девочек из палаты. Но это не те подружки "верные" (как говорит моя дочь), это просто приятельницы. И совсем не повод тащить их домой, постоянно общаться вне коллектива, висеть на телефоне и т.п. Маленькая еще, без сопровождения взрослых еще никуда не ходит, да и некогда, день расписан по минутам. Дружить с мамами других детей мне некогда, работаю, а большинство мам неработающие и интересов общих по той жа причине нет.

читаю, читаю... проблемы-то нет. во всяком случае у ребенка, как мне кажется. некоторые дети долго приглядываются к сверстникам, а учебный год только начался, подождите немного. постепенно она заинтересует кого-то или ее кто-то. но вообще-то 2\3 детей в классе с видеоиграми на уроки ходят - это не нормально. особенно для элитной школы. моет уже как-то на собрании вопрос поставить? учителю, конечно, так проще, не надо на переменах следить, чтобы играли "правильно". уткнулись в свои дрыгалки и молчат. но дети-то страдают... лучше бы игры им проводили или в спортзал пускали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы