Тема закрыта

Причина: 0

спорт школа и физра в школе

Leksa
у учителей, которые препятствуют детям заниматься спортом, с головой че-т не так

да ну, там просто набор ценностей не тот :(

В ДЮСШОР дали справку на освобождение от физкультуры, у нас достаточно тренировок 5 раз в неделю по более двух часов. Сказали что также перекачают мышцы, где не надо. Иногда физрук просит показать как правильно делать элементы по ОФП, так за один урок приносит несколько пятерок сразу.

Я сама занималась карате киокушинкай профессионально с 5 лет, занятия каждый день по 3 часа, если бы еще на физру ходила, то вообще бы организм сдох мне кажется, с начало до 5 класса ходила на физру, потом как-то пришла в школу с подбитым глазом, учитель спросила откуда, ну я и рассказала, что на соревнования ездила и там досталось, после чего учитель сама предложила посещать физру по желанию и говорила когда например интересные игры будут, а когда занудные занятия

Marusiya
В ДЮСШОР дали справку на освобождение от физкультуры, у нас достаточно тренировок 5 раз в неделю по более двух часов

мы сегодня с дочей ее тренировки посчитали. Получилось 16 часов в неделю. Говорит - мало, хорошо бы еще третья физра была в школе (у нас хореография вместо третьей физры)...

Marusiya
Сказали что также перекачают мышцы, где не надо.

Не смешите. Ребенок, посещающий спортивную секцию, на уроке физкультуры особо не напрягается. Так, разминка.

Мы не против физкультуры, но в субботу она наложилась на тренировку. Написали справку из школы, но номер не прошол, говорят, надо ходить на физ-ру. :(

Мой сын участвует в спортивных соревнованиях, бывает и в других городах. Спортшкола дает справку о датах для объяснения отсутствия в школе. А классный руководитель даже никогда не спросит, как съездил, занял ли призовые места. Зато если кого родители свозили на Мальдивы и т.п. - вопросы задаются прямо на уроке, чтоб весь класс слушал. Иными словами собственные заслуги не ценятся и не поощряются.

Уроки физкультуры в каждой школе разные, я раньше была не против посещений, был другой учитель. А с этого года какой-то бывший боец уроки ведет, параллельно ведет секцию карате при школе. Так нормы у него для 3 класса, за минуту на скакалке ребенок должен прыгнуть сто раз, девочки и мальчики подтягиваются на турнике 10 раз, отжимаются девочки от пола 20 раз, мальчики на кулаках 30 раз, пока мальчики заканчивают отжиматься девочки стоят на кулаках, если один из детей срывает отжимание, все начинают снова считать. Для примера ставят две скамейки параллельнои отжимаются, скамейки расположены на одном и том же расстоянии, не зависит что один ребенок выше, другой ниже, размах рук при этом тоже разный. С прежним учителем разучивали элементы гимнастики, владение мячом для командных игр, прыжки в длину и в высоту, а с этим одна солдатовщина, так что мы взяли справку от освобождения

Marusiya
Уроки физкультуры в каждой школе разные, я раньше была не против посещений, был другой учитель. А с этого года какой-то бывший боец уроки ведет, параллельно ведет секцию карате при школе. Так нормы у него для 3 класса,

Нормы не он должен придумывать, а они утверждены, планы тоже должны соответствовать программе. Поход к завучу РК класса решает проблему. Ну и опять же, 20 и 30 отжиманий для мальчика, занимающегося спортом - невелика нагрузка.

Поход к заучу не помог, говорит препод молодой, исправится. На открытом уроке физрук - сама доброжелательность, когда на уроке только дети, (записано на телефон), там абсолютно другое. И у меня не мальчик, а девочка и перекаченый маленький геркулес не предел мечтаний для крохи, тем более все детки разные, дочка миниатюрная, весит всего 21 кг. Для нас это тоже не самая большая нагрузка, но программы должны быть разные, учиться детки должны основам игровых вмидов спорта, гимнастики, легкой атлетики, а не только мышцы качать.
А у вас в школе с принятием 3 урока физ-ры, решились проблемы с учителем и спортзалом, у нас нет. Уроки проводят совместно 3 и 8 класс. Вообще нонсенс - Между ними проводить эстафеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы