Тема закрыта

Причина: 0

спорт школа и физра в школе

интересно узнать опыт мам, чьи дети посещают спортивные школы.
влияет ли это на посещение физкультуры в школе?
ходите на общих основаниях? берете справку из спортшколы, трясете удостоверениями о спорт разряде и не ходите на школьные занятия? личная договоренность с учителем о посещении части занятий только для сдачи нормативов?
:)

Ничем не трясем, ходим как все по расписанию

Korsika

может я чего не понимаю...
если ре ходит в спортшколу, ему трудно на физ-ру что-ли сходить?

Korsika

+100
мне кажется им как раз хочется блеснуть перед одноклассниками

утро_в_лукошке
ходите на общих основаниях?

ходим на общих основаниях.
Единственное - если у нас физра стояла 7 уроком, мы шли напротив, на лед. С предупреждением педагога.

По этой логике всем, кто занимается в музыкалке не надо бы ходить на уроки музыки, кто в художке-на уроки рисования, кто выигрывает чемпионаты по бальным танцам -не ходить на ритмику, ну а кто изучает язык на продвинутом уровне и знает его лучше учителя-надо отказаться от уроков языка. :=-O:

Korsika

а зачем надо трясти? что плохого в уроках физ-ры для спортивного ребенка?

Бушинка
может я чего не понимаю...

ira*
а зачем надо трясти? что плохого в уроках физ-ры для спортивного ребенка?

утро_в_лукошке
интересно узнать опыт мам, чьи дети посещают спортивные школы.
влияет ли это на посещение физкультуры в школе?
ходите на общих основаниях? берете справку из спортшколы, трясете удостоверениями о спорт разряде и не ходите на школьные занятия? личная договоренность с учителем о посещении части занятий только для сдачи нормативов?

Ходит как все. Это все на пользу.

на физк. в зале ходим, а лыжи, коньки и бассейн не посещаем. Предъявляем справку где написано "воизбежание перегруза сердечно-сосудистой системы просьба освободить".Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 09:10

а я в бассейн со школой отказалась, нафиг этот лягушатник? но учитель знает, что ребь плаванием занимается. Без всяко сдачи нормативов 5 поставила... нам лучше лишний раз книжку почитать

всем спасибо за ответы :)

Бушинка

эммм, в неполные 7 лет 4 урока в школе, пятый физкультура, потом сразу же часовой лед и часовая ОФП %)
я честно заволновалась...но опытным путем установили, что нормуль все :)
так что будем спокойно ходить.

happymouse
кто выигрывает чемпионаты по бальным танцам -не ходить на ритмику,

здесь вопрос - а зачем? зачем оплачивать ритмику в школе и тратить время на простейшие начальные фигуры, если действительно за плечами несколько лет занятий и победы на турнирах %) в чем смысл? лишь бы до кучи со всеми?

зы. лично я занималась в свое время в муз школе. вопроса об освобождении от музыки в школе как-то даже не возникало ;)

happymouse
По этой логике всем, кто занимается в музыкалке не надо бы ходить на уроки музыки

да... от музыки сонька явно скучает, после двухгодичного хора то. :(

утро_в_лукошке
пятый физкультура, потом сразу же часовой лед и часовая ОФП

вот у соньки сегодня балет. так же, сразу из физры проехала на урок пилатеса и классики.
ребенок вышел офигевший с трясущимися ногами.
но я думаю что физра в школе это все же немного другое. там и командные игры и т.п. а не просто физическая нагрузка.

Девочки, а никто не знает, как можно взять освобождение от физкультуры, т.к. ребенок занимается в спортшколе. Все бы ничего, но учительница физкультуры все время ставит плохие отметки, подходила-разговаривала с ней, типа не сдает нормативы. Причем нагрузка в спортшколе довольно высокая-занимаемся 6 раз в неделю и при этом не сдать нормативы в школе по физре...

xegfxegc
Все бы ничего, но учительница физкультуры все время ставит плохие отметки, подходила-разговаривала с ней, типа не сдает нормативы. Причем нагрузка в спортшколе довольно высокая-занимаемся 6 раз в неделю и при этом не сдать нормативы в школе по физре...

Ну вот мой сын занимается дзюдо, и не все нормативы сдает на 5, например, метание в цель или прыжки в длину ему на 5 редко удаются. И что теперь? Может, проще настроить ребенка на адекватное отношение к отметкам. Мой смеялся, когда трояк получил за кувырки. Ну не так борцы кувыркаются, как гимнастки, умереть, что ли.

у сына физкультура в расписании не первая и не последняя. поэтому сама отношусь и сыну говорю, чтоб относился, как к разминке-перерыву между "сидячими" уроками.
конечно, он посмеивается над уроками акробатики например. (учить позу группировки целый урок %) или дз на дом - встать на мостик из положения лежа).
но школьная физкультура подразумевает всего понемногу. наши на ушу не играют в футбол или баскетбол, не катаются на коньках или лыжах. так что не вижу ничего плохого, если сын эти навыки получит в школе на уроках физкультуры

ходила на физру в дюсш :) только когда совсем лень было на физкультуру, говорила, что у меня тренировки сегодня и шла домой

физкультура физкультуре рознь. У ребенкиного физкультурника есть только один норматив - по бегу. Выгнал детей в начале урока на улицу, и бегайте себе на здоровье 40 минут. Ну не может она бегать 40 минут, 2-3часа "классики" у станка - пожалуйста, а бегать не может. Поэтому сейчас на физ-ру не ходит, освобожденная

Бармалей™
И это типа дзюдоист ?

Там ни в кого ничего метать не надо, руки кимоно заняты.
И не прыгают, не бокс, чай. Там, все больше, мягко перемещаться надо, почти эротишно.

МамаТуся
сть только один норматив - по бегу

Все нормативы придумываются не физкультурниками, они есть в программе, утверждены и контролируются вышестоящими органами. Если ваш учитель занимается с детьми только бегом, он не выполняет требований, это повод пожаловаться на него администрации школы либо в ОО.

Мой ребенок посещает школу олимпийского резерва - 14 часов в неделю. От занятий по физ-ре его никто не освобождает. Когда физра совпадает со временем тренировки (в нашей школе расписание не очень удачное) всегда бывают проблемы уйти с урока. Приходится примерно раз в четверь ходить к завучу объясняться. А результаты у моего сына на физ-ре - с большим отрывом от одноклассников, т.к. все сидят дома и играют в компьютер. Не поощряет наша школа занятия спортом "на стороне"!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы