Школа и музшкола. Как совместить.

мама
автор

Короче, дайте умные мысли....Дите учится в начальной школе - школа сильная, требует усилий, учится неплохо. И посещает музшколу. Загвоздка в том, что в музшколе надо заниматься дома на фортепиано и это требует немало времени. Дите это делает неохотно. Вот думаю, может быть попробовать репетитора нанять для занятий музыкой дома - в смысле, для подготовки к урокам в музшколе. Там тоже строго у нас. У кого-нить был такой опыт? Как совмещаете?

просто посетитель
Екатеринбург

мама
Дите это делает неохотно.

на фиг издеваетесь? У знакомого сестренка окончила муз. школу и с удовольствие поломала аккордеон, на котором, собсно, и училась

мама
автор

не издеваюсь. сама прошла через это и благодарна родителям. труд нужен везде - хоть в гимнастике, хоть в плаванье, хоть в музыкальной школе.

мама
Екатеринбург

Уже никак, бросили музыкалку. В подготовительной группе садика поступили в 1 класс музыкалки. Занятия каждый день по вечерам. Отзанимались год нормально, не напряжно, ребенку нравилось. Перешли во 2 класс музыкалки (а в школе стали первоклассниками). Занятия в музыкалке стали в дневное время, после уроков в обычной школе. Каждый день. Иногда и по 2 занятия в день, да еще и на дом задают по всем предметам, в т.ч.

мама
надо заниматься дома на фортепиано

В итоге, ребенок устает в школе, кое-как занимается на уроках в музыкалке и совсем нет сил на домашку по музыке. Плюс никаких прогулок-просто нет времени. В итоге, мама весь день на телефоне-как дошел до музыкалки, как дошел из музыкалки и т.д. Вечером некогда вздохнуть -задано ого-го по музыке %) . Короче, не стала я ребенка мучить... и себя тоже. Так что решайте сами. Будет нелегко. Удачи

просто посетитель
Екатеринбург

мама
сама прошла через это и

теперь издеваюсь над ребенком? %)

мама
труд нужен везде - хоть в гимнастике, хоть в плаванье, хоть в музыкальной школе.

имхо человек должен заниматься тем, что приносит удовольствие. Человек создан для счастья. Ну, это лирика.....

просто посетитель
Екатеринбург

мама
Дите это делает неохотно

вряд ли нелюбимое занятие может стать делом жизни. Может, у девочки другое призвание: спорт, рисование...
Мои подруги, которых родители заставляли учиться в музыкалке, проклинали её последними словами и за инструмент по окончании её не садились.

мама
Екатеринбург

мама
сама прошла через это

Ну.... пианино мне конечно слабо сломать, но я б с удовольствием.
Как муз школу закончила, так к нему и не подходила :boom:

просто посетитель
Екатеринбург

мама
Короче, дайте умные мысли....Дите учится в начальной школе - школа сильная, требует усилий, учится неплохо. И посещает музшколу. Загвоздка в том, что в музшколе надо заниматься дома на фортепиано и это требует немало времени

Систер у меня так училась - всё успевала, но железно 1 час в день по клавишам стучала.
и там и там с красным закончила.

мама
автор

мне кажется - из собственного опыта - что любое серьезное занятие - будь то спорт или рисование - это серьезный вклад труда и времени. Мы и не собираемся пианистку делать из ребенка, это и так понятно. Просто даже для уровня прикладного умения музыкой надо заниматься ежедневно. Пока не видела детей, которые бы с большим удовольствием этим занимались класса до 6.

Собственно, хотелось бы услышать мнения родителей, у которых дети посещают музшколу и о том, как у вас устроен день.

дедушка
Екатеринбург

у нас ре посещает муз школу, занимается мин по 15-30 в день, уже с неохотой
начинали мы в другой муз школе, там ей оч нра, имхо все зависит от преподавателя! там доча и стала лауреатом всероссийского конкурса, потом переехали в другой город, школы меняли разные, но с преподавателями не везло %)

мама
сама прошла через это

и если бы у меня был препод такой, какой был у дочки в начале обучения, я бы может музыку любила гораааздо больше! ;)

мама
Екатеринбург

Автор, напишите мне в личку , пообщаемся насчёт приготовления дом занятий по фоно и сольфеджио.

просто посетитель

нормальный план- ребенок гораздо эффективнее будет заниматься,будет получаться,будет нравится..мы совмещаем,но у нас музыка в сетке учебной,ездить не налоа про труд и усилия-вы правы)))

мама
Екатеринбург

мама
Пока не видела детей, которые бы с большим удовольствием этим занимались класса до 6.

А смысл заниматься если это не доставляет удовольствия?

мама
Собственно, хотелось бы услышать мнения родителей, у которых дети посещают музшколу и о том, как у вас устроен день.

Ну как - насыщенно :)
Детю нравицца. Соотвественно все успевает.
Правда у нас не ф-но. Полегче инструменты :)

Екатеринбург

День как день. Все зависит от того в какую смену учимся в школе. Если в первую, то с утра школа, потом обед, уроки (делает быстро минут за 20), потом музыкалка, каждый день музыкой занимается минут по 20 вечером. Если во вторую смену, то с утра музыкальная школа, уроки чаще все же вечером делает, редко утром после музыкалки.

мама
Екатеринбург

мой старший в этом году закончил музыкалку, было очень трудно, но он очень доволен, кроме музыкального образование,там он получил закалку ВОЛИ!! в обычной школе у него никогда не было проблем, а в музыкалке -инструмент и надо было пахать...в последних класах я сама ему предлагала бросить, сказал -нет, я начал,значит должен закончить!.Все конечно зависит от способностей и желания ребенка.Я вот сама не доучилась и не жалею что бросила, не мое это было.

мама
Екатеринбург

Мы учимся в 4 классе и ходим в музыкалку (фортепиано) уже шестой год, да - тяжело, но по-моему дело очень полезное.
Вот единственное "по делу" - я спрашивала у своей учительницы, "про занятия с педогогом" дополнительно, она сказала: "ни в коем случае - каждый учитель учит по разному", ну и много всяких разных причин - в том числе, что ребенок должен приучаться к самостоятельности и ответственности - заниматься понемногу каждый день САМОМУ.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 08:21

дедушка
Екатеринбург

Джезва
Полегче инструменты

что значит полегче? разницы не вижу никакой! чтобы научится хорошо играть на инструменте нужно много труда приложить! ;)

будущая мама
Екатеринбург

Тоже прошли на бюджет в 1 класс по фоно + серьезная нагрузка в школе. Ну расставляйте приоритеты (решила строго спрашивать по музыке, а в школе уж по остаточному принципу, что успеет). Преподаватель по музыке тоже не в восторге от репетиторства на стороне (ходим в августе к ней же на доп. занятия). Добавлю, что мы идем во 2 класс общеобр. школы, поэтому занимаемся по известной программе июнь и август (в осн. математикой по Петерсон), надеюсь, будет все же полегче.

мама
Екатеринбург

ditetko решила строго спрашивать по музыке, а в школе уж по остаточному принципу, что успеет

точно так же - школа по остаточному принципу!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 09:15

мама
Екатеринбург

qween
разницы не вижу никакой!

Зато я вижу :)

мама
в музшколе надо заниматься дома на фортепиано и это требует немало времени

и

ЖаР ПтИцА
каждый день музыкой занимается минут по 20 вечером.

Чувствуете разницу?

Насти
точно так же - школа по остаточному принципу!!!!!!!

ИМХО это только если упор делать на дальнейшей музыкальной карьере.

мама
Екатеринбург

Джезва ИМХО это только если упор делать на дальнейшей музыкальной карьере.

По мне, так кажется, музыкалка развивает ребёнка больше, чем простая школа!

Екатеринбург

Джезва

Чувствуете разницу?

Занимается столько потому что пока ему этого достаточно Равно как и с уроками по программе 2100 20-30 минут вполне достаточно. Простите, но деть отличник в обычной школе, а в музыкальной единственная четверка по музлитературе - все остальное отлично...) Все зависит от способностей ребенка.

дедушка
Екатеринбург

Джезва
Зато я вижу

продолжайте, какая?

Екатеринбург

мама
Дите это делает неохотно. Вот думаю, может быть попробовать репетитора нанять для занятий музыкой дома - в смысле, для подготовки к урокам в музшколе

Точка невозврата.
на фиг издеваетесь?

+100000
пожалейте дитя

мама
сама прошла через это

пусть теперь деть страдает. Его занятия музыкой нужны не ему, а вам.

мама
труд нужен везде - хоть в гимнастике, хоть в плаванье, хоть в музыкальной школе.

не через силу же. Пусть занимается тем, что ему интерессно, а не вам

мама
Екатеринбург

Насти
По мне, так кажется, музыкалка развивает ребёнка больше, чем простая школа!

Музыкалка развивает мощно, это факт.
Но задвигать общеобразовательную из-за музыки - этого мне не понять %)
Если только ради карьеры музыканта, а для этого должны быть выдающиеся муз. способности.

ЖаР ПтИцА
Простите, но деть отличник в обычной школе, а в музыкальной единственная четверка по музлитературе - все остальное отлично...)

Аналогично :)

дедушка
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА
деть отличник в обычной школе

у нас также, но 3 по хору, ну не дано ребенку пение, играть гораздо лучше выходит :)

Тема закрыта
Причина:
";