Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Короче, дайте умные мысли....Дите учится в начальной школе - школа сильная, требует усилий, учится неплохо. И посещает музшколу. Загвоздка в том, что в музшколе надо заниматься дома на фортепиано и это требует немало времени. Дите это делает неохотно. Вот думаю, может быть попробовать репетитора нанять для занятий музыкой дома - в смысле, для подготовки к урокам в музшколе. Там тоже строго у нас. У кого-нить был такой опыт? Как совмещаете?
на фиг издеваетесь? У знакомого сестренка окончила муз. школу и с удовольствие поломала аккордеон, на котором, собсно, и училась
не издеваюсь. сама прошла через это и благодарна родителям. труд нужен везде - хоть в гимнастике, хоть в плаванье, хоть в музыкальной школе.
Уже никак, бросили музыкалку. В подготовительной группе садика поступили в 1 класс музыкалки. Занятия каждый день по вечерам. Отзанимались год нормально, не напряжно, ребенку нравилось. Перешли во 2 класс музыкалки (а в школе стали первоклассниками). Занятия в музыкалке стали в дневное время, после уроков в обычной школе. Каждый день. Иногда и по 2 занятия в день, да еще и на дом задают по всем предметам, в т.ч.
В итоге, ребенок устает в школе, кое-как занимается на уроках в музыкалке и совсем нет сил на домашку по музыке. Плюс никаких прогулок-просто нет времени. В итоге, мама весь день на телефоне-как дошел до музыкалки, как дошел из музыкалки и т.д. Вечером некогда вздохнуть -задано ого-го по музыке %) . Короче, не стала я ребенка мучить... и себя тоже. Так что решайте сами. Будет нелегко. Удачи
теперь издеваюсь над ребенком? %)
имхо человек должен заниматься тем, что приносит удовольствие. Человек создан для счастья. Ну, это лирика.....
вряд ли нелюбимое занятие может стать делом жизни. Может, у девочки другое призвание: спорт, рисование...
Мои подруги, которых родители заставляли учиться в музыкалке, проклинали её последними словами и за инструмент по окончании её не садились.
Ну.... пианино мне конечно слабо сломать, но я б с удовольствием.
Как муз школу закончила, так к нему и не подходила :boom:
Систер у меня так училась - всё успевала, но железно 1 час в день по клавишам стучала.
и там и там с красным закончила.
мне кажется - из собственного опыта - что любое серьезное занятие - будь то спорт или рисование - это серьезный вклад труда и времени. Мы и не собираемся пианистку делать из ребенка, это и так понятно. Просто даже для уровня прикладного умения музыкой надо заниматься ежедневно. Пока не видела детей, которые бы с большим удовольствием этим занимались класса до 6.
Собственно, хотелось бы услышать мнения родителей, у которых дети посещают музшколу и о том, как у вас устроен день.
у нас ре посещает муз школу, занимается мин по 15-30 в день, уже с неохотой
начинали мы в другой муз школе, там ей оч нра, имхо все зависит от преподавателя! там доча и стала лауреатом всероссийского конкурса, потом переехали в другой город, школы меняли разные, но с преподавателями не везло %)
и если бы у меня был препод такой, какой был у дочки в начале обучения, я бы может музыку любила гораааздо больше! ;)
Автор, напишите мне в личку , пообщаемся насчёт приготовления дом занятий по фоно и сольфеджио.
нормальный план- ребенок гораздо эффективнее будет заниматься,будет получаться,будет нравится..мы совмещаем,но у нас музыка в сетке учебной,ездить не налоа про труд и усилия-вы правы)))
А смысл заниматься если это не доставляет удовольствия?
Ну как - насыщенно :)
Детю нравицца. Соотвественно все успевает.
Правда у нас не ф-но. Полегче инструменты :)
День как день. Все зависит от того в какую смену учимся в школе. Если в первую, то с утра школа, потом обед, уроки (делает быстро минут за 20), потом музыкалка, каждый день музыкой занимается минут по 20 вечером. Если во вторую смену, то с утра музыкальная школа, уроки чаще все же вечером делает, редко утром после музыкалки.
мой старший в этом году закончил музыкалку, было очень трудно, но он очень доволен, кроме музыкального образование,там он получил закалку ВОЛИ!! в обычной школе у него никогда не было проблем, а в музыкалке -инструмент и надо было пахать...в последних класах я сама ему предлагала бросить, сказал -нет, я начал,значит должен закончить!.Все конечно зависит от способностей и желания ребенка.Я вот сама не доучилась и не жалею что бросила, не мое это было.
Мы учимся в 4 классе и ходим в музыкалку (фортепиано) уже шестой год, да - тяжело, но по-моему дело очень полезное.
Вот единственное "по делу" - я спрашивала у своей учительницы, "про занятия с педогогом" дополнительно, она сказала: "ни в коем случае - каждый учитель учит по разному", ну и много всяких разных причин - в том числе, что ребенок должен приучаться к самостоятельности и ответственности - заниматься понемногу каждый день САМОМУ.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 08:21
что значит полегче? разницы не вижу никакой! чтобы научится хорошо играть на инструменте нужно много труда приложить! ;)
Тоже прошли на бюджет в 1 класс по фоно + серьезная нагрузка в школе. Ну расставляйте приоритеты (решила строго спрашивать по музыке, а в школе уж по остаточному принципу, что успеет). Преподаватель по музыке тоже не в восторге от репетиторства на стороне (ходим в августе к ней же на доп. занятия). Добавлю, что мы идем во 2 класс общеобр. школы, поэтому занимаемся по известной программе июнь и август (в осн. математикой по Петерсон), надеюсь, будет все же полегче.
точно так же - школа по остаточному принципу!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 09:15
Зато я вижу :)
и
Чувствуете разницу?
ИМХО это только если упор делать на дальнейшей музыкальной карьере.
Занимается столько потому что пока ему этого достаточно Равно как и с уроками по программе 2100 20-30 минут вполне достаточно. Простите, но деть отличник в обычной школе, а в музыкальной единственная четверка по музлитературе - все остальное отлично...) Все зависит от способностей ребенка.
продолжайте, какая?
+100000
пожалейте дитя
пусть теперь деть страдает. Его занятия музыкой нужны не ему, а вам.
не через силу же. Пусть занимается тем, что ему интерессно, а не вам
Музыкалка развивает мощно, это факт.
Но задвигать общеобразовательную из-за музыки - этого мне не понять %)
Если только ради карьеры музыканта, а для этого должны быть выдающиеся муз. способности.
Аналогично :)
у нас также, но 3 по хору, ну не дано ребенку пение, играть гораздо лучше выходит :)