СУНЦ - у кого дети учатся?

СкайЛинк

Судя по вашему профилю, вы живете в Екатеринбурге?

Может быть вас вот это утешит:
nsesc.ru/payment/insite.html

tester

Нет,мы живём в области.По этому и возмутила стоимость для общежитских ребят.

Джесса
ваши дети как в сунц поступили? хватило знаний из обычных школ или дополнительно занимались?

Поступали через экзамены. Не с лёгкостью,но поступили. У нас в старой школе математика тоже была на "5". На городской олимпиаде по математике было первое место. Дополнительно 2 года с частным репетитором (заслуженный педагог России). В СУНЦе оценка по математике "3". Две сессии,-2 пересдачи экзамена. И не скажу,что сын не прилагал усилий к изучению предмета. Но имеем то,что имеем...

>_<
страшно пафосное учебное заведение,детям внушают что они прямо все из себя такая элита,а остальные лохи.рада что не поступили туда в свое время

о, я училась в Ур ГУ, те, кто были из СУНЦа, в основном все пафосные и себя считают элитой, все такие носы позадирали. А еще там прививают чувство лицейского псевдобратства, типа, как во времена Пушкина. И все как один аристократами себя считают Короче, противными большинство становится, когда покидают стены СУНЦа

Джесса

Для тех, кто не в общаге - 1900 р. в месяц.

СкайЛинк
3400 обучение

А вы считаете что за 5 разовое питание в течении месяца - это много?

СкайЛинк

СкайЛинк
Просто не нравится условно "бесплатное образование".

Чет я не поняла, речь идет об оплате проживания в общежитии? При чем здесь тогда "образование"?
Если 3400 оплата за койко-место -согласна дороговато, а что делать?
Может вместе переезжать в Ебург? Вас что-то держит в вашем городе? Ведь после СУНЦа ребенка еще в ВУЗе надо будет обучать, где-то жить, на что-то кормить-одевать?
В большом городе работу найти легче, чем в маленьком, тем более с образованием и ребенок рядом будет.

Померанский_Шпиц_Бу

Вот странно, сначала люди не поступают в СУНЦ (заметьте,они бы хотели там учиться сами или их дети, но не вышло), а потом начинают рассказывать, что это такое пафосное заведение или что там дети с ума сходят или... у кого на что фантазии хватает. А тем, кто в СУНЦе учится, не до пафоса, они пашут. И какой к черту пафос, когда иногда тройка за контрольную - это счастье.

Уважаемые мамы учеников СУНЦа, я поняла, что учиться здесь интересно и трудно, а куда впоследствии стремятся поступить выпускники? И куда поступают? Есть какая-то инфа? Интерес пока праздный. :) если не лень, ответите, пожалуйста.

mamaAlex

Да кто куда, как обычно. Вот вчера по прошлому выпуску (химики) на собрании рассказывали - МГУ, МХТИ, Универ в Питере, наш УРФУ, наша медакадемия. Бюджет, конечно. Говорят, что в Питер оч. много детей едет. Теперь вот наши детки на очереди...уже. Посмотрим, куда их занесет.

VElika
за 5 разовое питание в течении месяца - это много

Да нет, немного. Просто резко подняли оплату. Причем, значительно подняли. Когда так происходит, всегда много недовольств. Все рассчитывали на одну сумму, а теперь перекраивай семейный бюджет заново. Я вот знаю, что в нашем бывшем 130-ом лицее обучение в физ-мат классе стоило бы дороже.

Джесса
ваши дети как в сунц поступили? хватило знаний из обычных школ или дополнительно занимались

Поступали через экзамены или олимпиады. Наш вариант - первый. Сравнительно легко поступила. Проблем с дальнейшей учебой тоже не замечаю (как-никак четвертый год учимся :) )
Это все равно у всех по-разному.

Что касается оплаты - конечно, резко, но оплата не менялась в течение 6 лет! Как полагаете - расходы с того времени не возросли?

СкайЛинк
Просто не нравится условно "бесплатное образование"

Так нет у нас в стране безусловно бесплатного :(
Можно утешить себя тем, что существенно сэкономите не репетиторах ;)

СкайЛинк

Я вам сочувствую. Повышение стоимости было ожидаемо. Прямое следствие объединения УрФУ. Но и материальные вливания увеличились - видно по состоянию здания в первую очередь. Еще и на оборудование, говорят, подкинули. Но как расплата - повышение стоимости. :(
1900-вполне адекватно, да и 3400 для общаги, просто скачок резкий. Много лет стоимость была просто занижена.
В вашем положении придется наверно оформлять соц статус свой, как бы это ни было неприятно...

Померанский_Шпиц_Бу
Короче, противными большинство становится, когда покидают стены СУНЦа

А из дворовых школ выходят исключительно милые интеллигентные люди. Такие как вы. :P

Джесса
подскажите, мамы учеников - ваши дети как в сунц поступили? хватило знаний из обычных школ или дополнительно занимались? у моего сына математика в школе хорошо идет, но боюсь, что для поступления этого мало

По моим личным наблюдениям поступает без доп занятий только топ-элита учеников - ну это те, которые в первых строках всех олимпиад на уровне города и области. :) Большинство все-таки занимаются дополнительно. Многие способные дети "пролетают" на русском, а зачисление идет по сумме баллов за все вступительные экзамены. Примеры вступительных есть на сайте - можете поделать и оценить.

Моя поступила без репетиторов, но после под.курсов, и не с первого раза. В 9й пытались - не хватило балла, пошли на курсы, в 10й поступили. Закончили. Сейчас на 3 курсе бюджета матмеха УрГУ. Поступила, кстати, в МАИ, СПбГУ и УрГУ, выбрала остаться здесь, сейчас чутка жалеет, что не уехала) Ребята с её выпуска в основном здесь же, но немало и уехало в столицы-кто-то по олимпиадам поступил, кто-то сдав егэ на сотни...

Старшая "пролетела" первый раз, двух баллов недобрала, это когда в восьмой поступала и без подготовки совсем. Потом год подготовительных курсов и поступила в 9-ый. Младший сразу пошел на курсы. С первого раза поступил в 8-ой. Кстати, посмотрела на сайте в этом году ин-фу по подг. курсам. Семиклассников(для поступления в 8-ой) вообще не набирают, для поступления в 9-ый только по двум направлениям подготовка - физ-мат и гум. Это к чему, кто-нибудь знает?

Джесса
ваши дети как в сунц поступили? хватило знаний из обычных школ и

Дочь поступила в этом году, подготовительные курсы, а потом все сама. Одновременно готовилась к школьным выпускным экзаменам и вступительным в СУНЦ. Поступила с наивысшим баллом. Полностью отдает себе отсчет, что учиться будет сложно, но интересно. Мечтает об ин.язе, но мне это не очень по душе. Время покажет.

Irrochka
поступления в 9-ый только по двум направлениям подготовка - физ-мат и гум. Это к чему, кто-нибудь знает?

смутила стоимость подготовительных курсов. Для нынешних 8-классников на порядок дороже, чем для 9-классников. В прошлом году за дочь заплатили 15 тыс, а за сына надо будет уже около 20 тыс.

Девочки,спасибо за понимание.Просто такую непредвиденность трудно сразу принять (тем более,что повышение оказалось таким резким).На счёт "5-разового питания"...Да ни какое оно не пятиразовое,(дополнительно булка и чай). Дети общаговские постоянно бегают в "Туркистан" и "Монетку",благо не далеко. Пришла перед собранием в столовку,я всегда захожу посмотреть и попробовать чем там наших кормят. В этот день была всеми ненавистная капуста и поджарка. Порций было не тронутых на столах очень много. (По моему дети не любят капусту). Обратила внимание на то,что порции очень маленькие. Понятно стало от чего дети голодные.. Повара правда готовят вкусно. Всем солнечного настроения... ;)
Девочки,у кого есть на примете толковые ссылки по подготовке к ЕГЭ, накидайте,если не сложно. Коллективный разум это СИЛА!...

Irrochka
Семиклассников

Тоже обратила внимание. Похоже, что все-таки решили "прикрыть" 8 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы