СУНЦ - у кого дети учатся?

Мамочки, у кого дети в СУНЦе учатся - Хотелось бы услышать отзывы.

Нас тут много, какой класс интересует? Моя в 8 сейчас - самые мелкие

Сын собирается в 8-ой летом поступать.

Вообще поступают весной, причем уже можно сейчас попробоваться на открытых олимпиадах www.lyceum.usu.ru/abitur/
На сайте есть вся инфа, если есть вопросы - пишите, можно в личку

Еще ссылка www.lyceum.usu.ru/life/

ira*
у кого дети в СУНЦе учатся

у меня старшая, 11 класс -мат-инфо

ira*
Хотелось бы услышать отзывы.

что конкретно интересует? в целом-очень довольны.

Флёр-де-Лисс
11 класс -мат-инфо

куда планируете поступать?

Про сайт все знаем, экзамены в этом году летом в июне, в воскресенье был день откр.дверей, для 8-го класса инфы - ноль. Меня интересует, нравится ли детям? Насколько загружены помимо школы? Просто ребенок параллельно спортом занимается профессионально, сможет ли совмещать?

ira*
поступать

УрГУ мат-мех - мечется между комп.безопасностью и прикладной математикой, ну и про МАИ %) тут заикнулась -прикладная математик и информатика

ira*
Меня интересует, нравится ли детям?

нравится очень

ira*
Насколько загружены помимо школы?

кроме школы теперь больше ничем не занимается, бывают дни -приезжает вначале 8го вечера (в дни, когда консультации), уроки до 15:15 почти ежедневно

ira*
Меня интересует, нравится ли детям? Насколько загружены помимо школы?

я училась с 1999 по 2001. в гуманитарном историческом. на бюджете. жила там же в общежитии.
загрузка, конечно, серьезная. если я не ошибаюсь, то у нас каждый день были занятия с 9 до 15.15.
а вообще здорово! по профильным предметам - преподаватели из университета. английский очень сильный.
в институт поступила без проблем. тогда можно было единый выпускной - вступительный сдавать. не знаю, как сейчас. поступила с единого экзамена на исторический, потом с общим потоком на журналистику прошла.

если ребенок профессионально занимается спортом - наверное, будет сложновато совмещать. ;)

такой режим с 8-го класса или уже в старших? (про консультации)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 14:07

про олимпиады - спасибо, обязательно попробуем

Флёр-де-Лисс
про МАИ тут заикнулась

МОЛОДЕЦ!

у меня в 9, гум, на дне открытых дверей встречал как раз школьников на кафедре филологии, по моему совмещать учёбу и профспорт везде сложно будет, а у нас особенно, уроки практически до 15-15 (а потом ещё спецкурсы), эт до дома доехать ещё надо и уроки сделать, кроме уроков сессии, зачёты, рефераты, доклады, подготовка лицейских мероприятий и т.д. и т.п. Жизнь бьёт в лицее, мы уже второй год там, нравится, уходить не собираемся. Если спорт у вас ПРОФ, зачем лицей? У нас из параллели мальчик (хорошо учился) ушёл в профтанцы, сделал свой выбор в их пользу, не смог совместить.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 21:23

СимонаВ
Если спорт у вас ПРОФ, зачем лицей?

так голова у ребенка тоже есть, и не пустая

просто поступать в лицей - исключительно решение ребенка, я даже не готова была к этому, мне бы не хотелось его отговаривать, я решила - пусть попробует, а там определимся, сам поймет, что для него важнее.

А ПРОФ на каком уровне? Соседка плавает - 2 тренировки в день. С лицеем точно не совместить, туда же еще и добираться не близко. Моя из спорта оставила только теннис по воскресеньям.

СимонаВ
эт до дома доехать ещё надо и уроки сделать, кроме уроков сессии, зачёты, рефераты, доклады, подготовка лицейских мероприятий

живет в основном этим. Раньше 18.00 редко дома появляется.

конечно это дело ребёнка, но как я писала уже, что умненький мальчик у нас ушёл :( , сделал выбор в пользу профтанцев, не смог совместить, пусть ваш ребёнок сейчас посмотрит расписание уроков СУНЦа (на сайте), задания, у вас на какой профиль собирается? Добавлю ещё, пропуски очень тяжело догонять.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:58

ira*
просто поступать в лицей - исключительно решение ребенка,

Если ничего не путаю, в лицее есть подготовительные курсы.Ходите на них?

Mgoli
подготовительные курсы.Ходите на них?

нет, смысла не вижу, занимается с репетиторами

mikka
А ПРОФ на каком уровне?

4 раза в неделю по 2 часа, рядом с домом. Меня больше волнуют сборы иногородние на неделю.
А вообще - всем огромное спасибо, особенно меня порадовало, что детям нравится и жизнь ключом бьет, что внеучебная работа ведется.

ira*
сборы иногородние на неделю

сложно будет... но попробовать поступить стоит, я считаю.. а там уже выбирать, ближе к делу... :) удачи!

моя кстати первый год (10й класс) совмещала учебу и музыку. Умудрилась даже дважды на конкурсы сгонять, летнюю сессию сдавала досрочно (лучше всех кстати), а вот в этом году уже сделала выбор, ограничилась только учебой

ira*
4 раза в неделю по 2 часа, рядом с домом

Тогда след.вопрос - а дом от СУНЦа далеко? Может вы в соседнем дворе живёте. Прикиньте сколько времени будет тратиться на дорогу.

ira*
боры иногородние на неделю.

Как часто?

Так-то дети и болеют иногда по неделе, но догонять действительно сложно. На какой профиль планируете?

Флёр-де-Лисс
попробовать поступить стоит, я считаю.. а там уже выбирать, ближе к делу... удачи!

Спасибо, Флер-де-Лисс

mikka
дом от СУНЦа далеко? Может вы в соседнем дворе живёте

Если бы... Далековато... Я, кстати, хотела как раз спросить, как добираются детки, ведь многие не близко живут, я думаю.

ira*
как добираются детки

мы из ВПышмы... на 3 видах транспорта, добирается 1:40-2 часа в среднем в одну сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы