Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сегодня сыну выставили оценки- все пятерки, только по русскому четверка...
С русским у нас напряженка...как бы так повысить грамотность ребенка
Нет ли случайно, на ю-маме репетитора по русскому для начальной школы в районе БОтаники/уктуса?
Ой, Ирин, какие вы молодцы!!! Поздравляю!!!
Ира, поздравляю! :)
МОЛОДЦЫ! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Очень хорошо помогает по-русскому самоподготовка по учебнику Розенталя.
Сама, когда репетиторством занималась, видела - Розенталь творит чудеса :)))
У нас тоже все хорошо - оценки в первом классе пока не ставят.
Но в тетрадях везде стоят 5 звездочек :))))))
Единственный выход - читать, побольше читать. Так глаза на автомате будут видеть слова и правильное их написание. Можно какой-нибудь игровой диск купить.
Опс, спасиба за наводку!
Спасибо за поздравления, но ребята, я мамаша очень требовательная-в третьем классе и не иметь хорошие оценки имея хороший потенциал это я считаю нонсенс))
Приятно конечно, тем более у нас какие то в этом году проблемы начались поведенческие- ну совсем деть не хочет учится((( хочет гулять и развлекаться, плохо ведет себя в школе, учителя, репетитор жалуются-нет искорки в глазах и стремления учиться. Единственно что выручает-это желание быть лучше и быть не хуже других...
Послушав всех мы записались к психологу.
В понедельник пойдем ...потом отчитаюсь что нам психолог посоветует..))
Меня именно нежелание учиться пугает..это третий класс, а ведь впереди еще 8, а дальше как быть, как стимулировать к учебе?
Боюсь я...
Эх, читать!! да это одно из самых больных мест-нежелание читать..Нам с мужем вообще непонятно, как можно не любить читать..я и он читали запоями, днями и ночами в детстве..Я из любви к книгам закончила Библиотечный факультет))) а тут сынок читает только из под палки, уже что только не притаскивала..Очень завидую мамам детей, которые читают....
мы вот так и доучились до 9 класса с нежеланием учиться, каждый раз обещает, а потом все тухнет в глазах через неделю:( у нас в этой четверти 4 по алгебре и физике, а так в основном тройки:(
Так вот и причина- из под палки. Я Настю не заставляю, сама сидит. Желание пока есть. Пусть сам себе книжку выберет в магазине или дома. Хоть комиксы, для начала.
пробовали. выбирает читает. дальше не идет.
Наташ, я сейчас в яндексе набрала- выходит учебники для 10-11 классов, учебники латинского языка, а какой мне нужен? Ты не могла бы порекомендовать?
Главное, не настаивать. Пусть сегодня он прочтет полстраницы, но сам. А потом втянется. Хотя бывает, что нет желания совсем. Муж мой в детстве ничего не читал. Ну был троечником, вроде пока жив, и на голову не жалуется. Вобщем, удачи!
Да они в книжных всегда лежат - издаются и переиздаются гигантскими тиражами.
Есть учебники, но вам надо пособие, где задания можно выполнять.
у нас читает много и с желанием, но пишет плохо-очень много граматических ошибок. (2 класс)
Мы себе не можем позволить быть троечниками-нам 18 лет исполнится в 11 классе и закончим мы его, 11 класс в 18,5 лет ( %) если будем оставаться в школе..а армию то у нас еще никто не отменял...
Нам невропаталог не давал добро..., чтобы в школу пойти в 6 лет и 10 месяцев, но я ж не знала что они начнут учиться 11 лет полных!!
Ну есть еще такая штука как врожденная грамотность. Я вот оже много читаю, а пишу с ошибками. Правила учила мульон раз, просто слова заучивала ...ну и ваще у меня диплом учителя русского..., а пишу с ошибками. В моем случае тока натаскивание помогает: диктанты, словарные слова учить-регулярно причем .
Вот вот..у меня сестра этим страдает (интересно, это по наследству передается ;) ) у меня было несколько лучше с языком русским, но с годами чтение и бесконечное печатание материалов всяческих хоть немного исправило эту картину.
мы по пол часа каждый вечер читаем в обязаловку, книжку может сам выбрать...тока никогда не ясно читает или просто сидит задумавшись %) правда иногда заставляю пересказать (раз в полгода) эх и откуда такие дети - от ленивых родителей? меня вот тож никто никогда не заставлял учиться и читать, но я ведь все делала....
а меня наказывали: запрещали в библиотеку ходить, вот это был высад(((
и с фонариком под одеялом читала, и до утра прочитать книжку- в легкую...
Может быть компов не было..Но у нас сейчас комп залочен, уже скоро месяц будет (за поведение плохое отстранили) так находит чем заниматься..
Нинаю..проверим на моей дочке %) Сын оч. похож на папу, и с русским полный порядок( 3 класс -ни разу проблем с написанием не возникало), дочка похожа на меня...жду худшего
А слово " надо" не действует? Чет мне кажется пол-часа в вашем возрасте крайне мало..Ну и наверняка парень увлекается чем-то, можно подобрать тематическую литру
%) :D :D
компьютерными играми мы увлекаемся и машинами...на прошлой неделе купила техническую энциклопедию-пролистал...лежит в сторонке...
погнала я за учебником Розенталя в книжный.))
Если вдруг не найдешь, могу своего Розенталя отдать - у меня их два %)))
слово надо - совсем не действует, т.е он конечно все понимает, но ничего не делает. увлекается комп. играми (при этом в компе разбираться не хочет, просила и уговаривала и журнальчики притаскивана - 0 интереса) и еще баскетболом увлекается - кинчики смотрит, что б всякие выкрутасы научиться делать. просто регулярно думаю эт я виновата, мало времени уделяля, мало контролировала... прям чувство вины жуткое, но тут же думаю меня ж никто не пинал, но дети ведь разные...