Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочка пошла в первый класс. Пока что не даю ни карманных денег, ни сотовый не покупаю - боюсь, что маленькая, отберут. Что касается нее, так она - товарищ ответственный, потерять не потеряет, но вот вымогателей побаиваюсь - не дай Бог что - напугают.
Кто-то дает деткам 7-ми-леткам карманные деньги? Если да, то сколько и на каких условиях? И расскажите, пожалуйста, как ваши детки такого возраста пользуются сотовыми, если они есть.
деньги не даю, только если донести до школы и сразу отдать учителю например. Сотовый да, есть у нас. Самый дешевый купила. Сказала ей по возможности пользоваться им только в помещении (в школе, на занятиях), на улице без дела не светить. Но если что - отдавать без возражений - целее будет.
супер! хорошая идея!!!
вот тоже в раздумьях - как же своей объяснить ценность телефона, сначала не хотела покупать, но вот уже с 1 сентября как минимум 3 раза пожалела о его отсутствия модель самую дешевую тоже уже нашла (Нокиа, да? ).....
...но вот чего-то всё равно боюсь %) а чего - сама не понимаю!
моторола с115
ой, или 113? ну они похожие вроде:)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2006 в 01:00
ага, посмотрела, действительно немного дешевле ;)
Поделитесь ссылочкой, где смотрели, пожалуйста :)
нокия надежнее и долго не разряжается плюс фонарик у моего нокия ронял несколько раз все хорошо работает
Мы не стали сотовый брать. Но я пока дома с малышом, вроде без проьлем, хотя конечно надо будет заиметь. А деньги? Пробовали, но пока плохо выходит. считать толком не умеет и разницу не чувствует между 50 и 10 руб. А продумать на завтра тоже не умеет еще. Так что погодим и с первым, и со вторым.
мы в первом классе не давали телефон, но и необходимости не было: няня, бабушка, а в этом году купили. Инструкция четкая - за телефон не бороться, не сопротивляться. Телефон простой самый. Научится, подрастет, будет с наворотами аппарат.
А вот деньги карманные выдавали, не больше 10 руб. У них пицца с чаем в столовке столько стоит :). Даже иногда школьные расходы (на охрану, завтраки) в дневник складывали, до учительницы все доносила. Кстати, очень хорошо научилась соображать в деньгах. Сейчас иногда и по 100 руб. имеет, распоряжается на удивление грамотно.
у Ники и телефон и деньги есть карманные. но покупает он только с няней что-то, так как в школе все равно ничего не продают. телефон - самый простой и дешевый, 1000 что ли стоил. вообщем не жалко совершенно, если что. да у них в школе по-моему у всех, особенно со второго класса телефоны имеются в ниличие и старшеклассников у нас в здании нет - только начальная школа, так что отым или кража маловероятны.
Моя на день рождение себе заказала сотовый,
у них многие в классе с сотовыми в школу ходят,
вот думаем с папой какой покупать, муж говорит,
что есть специальные детские, я что-то таких не встречала,
совсем дешевые боюсь покупать из-за их ненадежности,
посоветуйте конкретные модели, плиз,
прошу прощения за of.
Мотороллу взяла на заметку :).
Мы тоже пошли в первый класс. Телефон пообещала отдать свой старый (тоже моторола), как только куплю новый )) Потихоньку присматриваю.
А деньги - даю каждую неделю по 50 рублей (из расчета 10 рублей в будний день). Хочет - копит, не хочет - минералку-шоколадки и пр. покупает. Больше не просит. Иногда две-три недели копит - диски себе покупает.
мой в третьем, телефон отдала свой. в первом классе бабушка ему купила новый, за 3000 (хотя мы и были против) в один из дней его у него забрали...я была в командировке в москве (а так встречала его с продленки каждый день), но в тот день продленки не было, он шел с друзьями к нам домой, зашел, с ними дяденька ..поднялся на наш этаж начал звонить соседям...мои зашли в квартиру- он к ним позвонил- сначала типа дай городской телефон позвонить-сынок дал, потом воды попросил попить, тот тоже вынес, потом попросил сотовый позвонить-даня тоже отдал- ну дядка и убежал...
Блин ...какое счастье что все закончилось все более менее нормально..если конечно не считать того, что я его потом оставшиеся месяцы с февраля по май встречала и провожала, телефон он не хотел категорически, в этом году уговорила взять свой...провели беседу, что если что-пускай отдает сразу..
Ну нельзя нам без телефона...
По поводу открывания двери незнакомым, видимо, сказалось то, что он был с друзьями (их еще два или три человека было). Так он ни за что дверь не открыл бы никому...
Телефон не носим, есть в учительской, но у нас учительница уже 2 раза давала со своего сотового позвонить.
Деньги даю (мелочь, рублей 10-15 на школьный буфет) с тем расчетом, чтоб понимала, что это такое и привыкала считать в рублях :)
У нас сын,7 лет 1-ый класс. Телефон есть, и деньги карманные тоже. Телефон не так уж и нужен, но когда ходит на английский а бабушка потом его забирает или я, то очень актуально-созваниваемся он не волнуется и я спокойна или другие ситуации, когда он идет куда-либо с друзьями (и их родителями!!!) я звоню ему и обстановку спрашиваю а он как взрослый отвечает. Но только сейчас прочитав форум задумалась о том, что надо поговорить с сыном о том, что могут отобрать, и старшие мальчишки и недай бог кто-то еще!!! Деньги даю не много, но он копит и очень дорожит своими деньгами! Была ситуация, когда он в парикмахерской у девушки разбил статуэтку, причем я ему 5 раз сказала, что вещь очень хрупкая и трогать не стоит, нет надо полезть все ведь интересно... Ну и в качестве воспитательного процесса пошел(ну отвела конечно) и на свои купил такую-же, считаю что это правильно!
телефон сразу купили - к 1 сентября.
Я все думала, что вот-вот потеряет - ан нет!
пока целехонек.
Каждый день и не по разу ребенок мне звонит на работу - спрашивает, кто будет его забирать? да и вообще много чего приходится обсуждать, не дожидаясь вечера.
Так что мы не пожалели, что купили :)))
ой, ну вы ваще легко отделались!!! Я вот такой ситуации больше всего боюсь. Роман уже в 3 а всё ещё кто-нибудь дома, когда он из школы приходит...И у старшего- ключи первый год.
Деньги карманные Насте даём с первого класса по 5р в день, иногда больше. Сейчас она в 4-м. Телефон только в этом году появился (папа новый себе купил, а ей отдал старую "Моторолу"). Я-то хотела подождать до 12 лет, но дочь ведёт активный образ жизни: художественная школа, спортивная секция, два иностранных языка... %) Так что телефон необходим, как воздух.
Я телефон младшему купил во 2-м классе, среднему в 5-м (год тады был еще 2004, не у каждого у них в классе был)... Год они нормально к ним относились, а после - в разнос пошли - смотрю уже все поцарапанные, пошарпанные, то экран треснет у одного, то подзаряжаться другой перестанет (причем изменения в отношении наступили в течение месяца)... Короче убили за год по телефону (а старший два )))) и еще полгода ничо им не покупал и не отдавал... Летом вот младшему еще один купил - побаловались месяца 2 и... потеряли к нему интерес... Заряжать лень, носить не охота... Странные люди эти дети, короче ))) Ну хорошо необходимости большой нет - на кружки-секции или кто-то из взрослых отводит (я, жена, бабушка, сестра старшая), средний сам ездит...
Деньги карманные стал давать с 3-го класса... Стадартная такса - 50 руб. в неделю (старшая равнодушна к ним, просит тока если надо на что-то конкретное, да и то мелочевку всякую)... С карманными деньгами получилось так же как и с телефонами ))) Почти 3 года регулярно терзали, вели свои подсчеты... Экономили, чтоб в месяц сумма побольше набежала... А сейчас остыли, не просят уже регулярно... Так - время от времени как-то...
Может такое отношение к карманным, что никогда не отказывал им при совместных прогулках-походах (в разумных пределах, конечно, хотя иногда не сдержишься, плюнешь и купишь этим канюкам новую модель крепости с солдатиками за 400-600 рупей))))
Ну и конечно время от времени мальчишки поют песни о том "как много Мише/Саше/Леше дают денег, какой у него крутой телефон, компутер и т.п."... Однако при стойком игнорировании этих инсинуаций, ну или сопровождением их легкой блуждающей улыбкой быстро остывают и отстают... Не поддавайтесь на их уловки!!! ;)
С первого класса появился сотовый за пять тыс. с лишним. Муж подарил на день рождения (уж как я его не упрашивала не покупать дорогой телефон, посчитал что етот телефон дешевый и купил его). Муж мой как говорится добрый чуть ли не с 4-х лет давал 50 рублей. А с 13 устроил Петю на небольшую работу (складывать покупки из корзинки в пакет) в Кировском вроде бы. Теперь Петя работает и зарабатывает сам, но муж все равно сует ему каждый день 100р. Петя занимается борьбой и говорит что вымогатели ему не страшны, а один он не гуляет никогда, всегда в компании от 5-ти до15-ти человек. Вообще без меня Петя гуляет с 4 или с 5 лет. В детстве он гулял только днем, и только чтобы его было видно из окна (то есть во дворе). Несчастных случаев не наблюдалось. :)
Моя жена работает учителем начальных классов в школе. В первом классе у половины детей есть сотовые телефоны.
Мы сыну купили сотовый когда он учился в третьем классе и то для того, чтобы он гулял с ним. В школу он до сих пор ходит без телефона. в это мнет необходимости.
У вас сын, вот и нет необходимости :)
У меня, к примеру, дочь и необходимость есть, да еще какая!
Согласен с Вами. Кроме того, у нас очень близко школа.