Тема закрыта

Причина: 0

афрокосички и школа

вот сижу, думаю, может обратно эти 25 косичек заплести
аргументов "за" больше

porcupine
надо ВООБЩЕ всё одинаковое

не надо передергивать ладно

Lapka Carduus crispus
фу!!!! консерваторща!!!!

в этом вопросе да:) и никто меня не переубедит.

внешний вид все равно внутренний настрой формирует. и надевая форму и заплетая строгую прическу ребенок неосознанно собирается и настраивается на строгий школьный лад.

Lapka Carduus crispus
все остальное время человек живет в своем мире. и убирать косы изза этих нескольких часов - дурдом.

можно в каникула их носить досыта.

Jil

%) жизнь - длинее чем каникулы.

Jil
строгий школьный лад

жжошь ваще))))) строгий это на московкой фондовой бирже а школа это не строгость

и вообще нафига так заострять внимание ребенка на внешности?

Lapka Carduus crispus
жжошь ваще)))))

ну могет быть. по себе сужу, больше не по кому, я школу любила и относилась к ней серьезно несмотря на то, что была хулиганкой. хулиганка-отличница, такой вот гибрид.

Lapka Carduus crispus
жизнь - длинее чем каникулы.

школа это важно. то архиважно. это первая ступень. раз уж всем ее все равно стоит пройти, то лучше сделать это максимально хорошо. и правила, на мой взгляд, совершенно разумные, необходимый этап.

Jil

кто заостряет? у нас каникулы были, мы заплели, срок годности у них 1-1,5 месяца. расплетаем через 3 недели

Jil
внешний вид все равно внутренний настрой формирует. и надевая форму и заплетая строгую прическу ребенок неосознанно собирается и настраивается на строгий школьный лад.

И так одиннадцать лет. А как же любовь-морковь? Друзья? Шалости? ДЕТСТВО? Только учеба? Я бы не хотела такого для своих детей. В школе они проводят полдня. Если еще уроки вычесть, то совсем чуть-чуть остается.

Jil

Кому их показывать в каникулы? Маме?

дамы, вы считайте как заблагорассудиться, я вот другой точки зрения придерживаюсь. толку меня высмеивать и оспаривать... я все равно при своих останусь, вы при своих.

Радмила
А как же любовь-морковь? Друзья? Шалости? ДЕТСТВО?

непременный атрибут этого всего афрокосы или ирокез малиновый? :)

Брусик
не стала бы расплетать все хорошо в меру, форма - пожалуйста, но уж прическу-то можно и индивидуальную ИМХО

Вот я то же за форму, за дресc-код. Но прическа, если это не распущенные волосы до попы, а аккуратная причёска, то я а за создание образа и индивидуальности. Сыну сказала, что раз ему нравится с длинными волосами ходить, то и они должны быть опрятными. Голову моем и укладываем почти каждый день.

Jil
непременный атрибут этого всего афрокосы или ирокез малиновый? :)

Ну, никак не учебники и пятерки

mamaDochek

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и только так!!!
мне в конце 3-го класса (уже в мае) уши прокололи. Так учительница на родительском собрании это очень яро обсудила-осудила :) наверное она тоже была за

Jil
а нафига это в школе.

Jil
а что хорошего для учебного процесса

mamaDochek

Да! ЗАПЛЕСТИ! и дете в школу проводить, поделиться с преподом своим мнением о том как будет выглядеть ВАШ деть.

Jil
не надо передергивать ладно

а в чем передергивание-то? в том, что чтобы ничего не отвлекало, должно быть всё одинаковым? да и бунтари были и будут. не всем соблюдать строгости, усердно учиться, и сидеть в строгих кабинетах со строгим лицом. кто-то иначе строит свою жизнь, кому что.

Королевишна
Да! ЗАПЛЕСТИ! и дете в школу проводить, поделиться с преподом своим мнением о том как будет выглядеть ВАШ деть.

+100
Фотку хоть покажите - об чем вообще речь, что уж там за афрокосички?

а чем объяснили требование расплести? Одно дело - отвлекает, не по форме. У нас вот на собрании говорили специально, только в связи с эпидемией вшей в городе, что особенно у девочек надо регулярно все расплетать и прочесывать:) Это главная причина. А у вас как?

А какая разница одна коса или 50 ? Голова аккуратная, читсая, красивая. А то, что педагог не может себе этого озволить - это не показатель

Регулярно в школу приходим на 1 сентября с косичками и ходим так месяц а то и больше :) , никто нам ни слова никогда не говорил, а попробовали бы
Только с распущенными косичками не ходим, а делаем всегда дополнительную укладку: убираем косички в хвостик, косу, "шишечку" и т.д. :)
И не только мы одни так ходим, хотя в школе строго со школьной формой.
А отвлекаться можно на все, что угодно, было бы желание. Вот у нас портфель на колесиках - тоже все отвлекались, да еще кааак, когда первый раз с ним пришли. Тоже надо было запретить? ;)

Jil

А для того, чтоб воспитывать в ребенке эстетический вкус. Ребенок тоже должен быть индивидуальностью. Кому то больше нравятся брюки, а кому-то сарафаны, а кому-то юбки, так почему все как один должны ходить в безликих одинаковых формах. Так же и с прической.

не знаю, как вставлять фото :boom:

Джезва
Фотку хоть покажите

ой, как-то вставилось :)

ну здесь она просто лохматая, а в школу то мы их заплетали в косу, или в хвост убирали :)

mamaDochek
фото

Ну в общем да, ярко

неее такое надо расплетать точно, ни чего не потеряете, они ее не украшают( без обид, девочка красивая ноприческа не идет ей)

когда убраны в косу не так оранжевые нити видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы