Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А Вы не вступайте с ними вообще в телефонные переговоры. Они ведь ни в какой суд не собираются, а только так, нервы помотать. Вам это, ИМХО, не надо. Поступайте как с любым телефонным хулиганом (который звонит и матом ругается).
:( подмажся штоли.. жалко его(((
Лучше всего поговорить всем 3-м сторнам с детьми сначала, а потом без них. Что б дети просто рассказали каждый свою версию. Ну и не плохо бы что б учитель предварительно в классе спросил кто что видел. А потом уже без детей и разговаривать. Постораться спокойно все выяснить, не давая на себя орать.
А вообще, конечно, репутация вещь коварная:(
У нас была похожая ситуация классе в первом, только не с девочкой, а с мальчиком. И его мамашка имела неосторожность начать выступать так сказать "лицом к лицу". Я пришла забирать ребенка из школы - а она уже митингует. Такая хабалка, и никто из других родителей с ней не связывается, чтобы в склоку не влипнуть.
Я сразу сказала, что ей не верю, а верю своему ребенку, т.к. она мне абсолютно незнакома, а сыночка я хорошо знаю, и причин недоверять ему у меня нет. А все остальное - в милицию и в суд. Сказала громко и решительно, всем дала понять, что полностью в любой ситуации на стороне своего ребенка. Тогда помогло, больше никому в ум не приходило со мной так себя вести. И ребенку как бальзам на раны - а то она его уже заклевала.
То есть своему ребенку не верить, а выслушать ненаучную фантастику от совершенно незнакомых детей? А вдруг они вруши? А вдруг девочка сама упала, но испугалась, что мама будет ругать и придумала такую историю (мама же в предыдущий раз так сильно негодовала по поводу "неуклюжего" Антона - и в этот раз все прокатит)
Слушайте, так это в школах такой змеючник!!! я с ужасом представляю как мы туда пойдем на будущий год. А по поводу этих бешенных родителей:это их трагедия, что не сумели объяснить детям своим технику безопасности, а сами дожив до таких лет не в состоянии без ора и вымогательства решать свои проблемы. Не давайте в обиду себя и сына!!
Моя в прошлом году тоже сломала руку. За ней погнался мальчик, она подскользнулась на мокром линолеуме и упала. Мне странно слышать, что с вас требуют деньги, ведь лечение в травмопункте бесплатно... Я покупала только бинты, потому что больничные стали грязными. Может они имеют в виду моральный ущерб? Но это ведь глупо...
капец какой:(
Всех в сад, самой к директору, что за травля в самом деле, пофиг что там родители думают, главное чтоб дети нормально относились
ребенка поддержите:( жалко иправда
Читаю вас девочки и просто в шоке :(
Почему эту ситуацию все так однобоко воспринимают?
А представте, что это вашему ребенку сломали руку! Поставте себя на место родителей девочки.
У меня дочка, и я готова за нее глотку перегрызть, и если бы какой-нибудь .... что-нибудь бы ей сломал, я бы тоже это дело просто так не оставила.
Конечно материться, названивать по телефону и требовать денег мне бы воспитание не позволило. Но и молчать я бы не стала!
А тут девочка чуть ли не сама виновата оказалась :(
Конечно, мне жаль сына автора, что оказался в такой неприятной ситуации, и надо срочно идти разруливат этот вопрос. Но ведь не все так однозначно!
А так-то такие неприятности в школи происходят постоянно - у нас чуть ли не каждую неделю ЧП :(
И никто от этого не застрахован.
не. так нельзя. это чревато тараканами во взрослой жизни (не на пустом месте говорю!!!)
а я бы в первую очередь попыталась все-таки выяснить подробности происшествия!
мой деть весной ходил в другую группу. дак там детки быстренько фишку просекли и чуть что все сваливали на моего. начинали сами задираться, доставать его, куда воспитка смотрела - не знаю (гадина!), в конце концов Данил не выдерживал и кому-нибудь доставалось от него.
Пока этот топик обсуждали ждала такой фразы:) Все предсказуемо:)
это не какой-нибудь.. это точно такой же как ваша дочка. Прям больно такое слышать. Типа мой ребенок человек, а другой недочеловек.. жаль..
Ваше право, кто б спорил!
В чем и соль! Неужто это и есть то самое
нет ведь конечно!
ни один человек, участвующий в этом обсуждении такого не сказал. Речь идет только о родителх, орущих на чужого ребенка и вымогающих деньги у его родителей. Я уже сказала свое мнение. Это однозначно статья нашего уголовного кодекса.
Вот об этом стоит помнить. В том числе и о том, что ваша умница, красавица, отличница ну и что там еще у девочек бывает, тож может случайно причинить вред любому ребенку.
Ну и в довершение. Еще никто не доказал, что вред был причинен этим самым мальчиком. И в общем-то это и есть самое главное. Презумпция невиновности, однако;)
Юля, ну что это такое:(
любом случае, будь на стороне Антошки. И действительно, поговори, с классной учительницей, что за травля ребенка взрослыми людьми
Вооот, видите как вас задело :)
Мы выслушали одну сторону, а вторая сторона воспринимает ситуацию примерно так, как я написала выше, и каждый считает себя правым, вот ведь в чем дело.
А так-то да, надо помнить что это дети. А родителям учиться цивилизованно выходить из таких ситуаций.
а разве слова "горло перегрызу" это не задело?
Мы приняли на веру тот факт, что у одной семьи раздаются звонки по телефону с угрозами. Это все. Остального мы не знаем, не надо домыслов. Вы хотите сказать, что вторая сторона могла б представить свидетельства.. типа сами видели как это нехороший мальчик ломал руку нашей девочке? ведь вряд ли. А вымогательства по телефону были всего лишь попыткой мило пообщаться? Тож вряд ли..
Золотые слова!
Ходил я в школу. И после первого перелома, и после "второго". Оказывается первый случай произошёл у мамы девочки на глазах. Она всё видела и говорит, что дети столкнулись даже не видя друг-друга.
Просто её дочери чуть не с рождения говорили, что кости тонкие, могут легко ломаться. А тут ещё гимнастика девочки, мышцы сильные, а основа непрочная, вот и получилось всё очень плохо. Мой же наоборот, у него кость в меня, железобетонная, я сам неломанный всю жизнь, и Антошка (тьфу - раза) тоже ходит тяжёлый при общей стройности. Наша мама рассказывала, что ему даже ожирение ставили, не глядя на ребёнка, а только по результатам обмеров, мол при таком росте такой вес может быть только у жирного малыша.
А во втором случае имеет место, ИМХО, вообще анекдот. У девочки, с ней он кстати за одной партой сидит, проснулась любовь к молчелу, а как ещё внимание привлечь? Она вот решила тетрадку поотнимать, ну и получила "лёгкий" (как говорит Антошка) удар по руке. А то что лапа у него тяжёлая, он ещё не очень задумывается. Он мелкой "слегка" по попе шлёпнул, мама говорит синяк остался. Вот у девочки рука и заболела, но цела и невридима, хотя про синяк не скажу, может и есть, мне не предъявляли.
Я пошёл во второй раз в школу сам на учительницу наехал, пообещал, что если будет продолжаться, пойду в суд. Там была мама Даши (первой пострадавшей), мы с ней пообщались, потом ещё учительница подошла, пожертвовав началом урока. Порешили, что позже соберёмся родителями и учительницей, и обсудим всё спокойно, без наездов. Время где-то на следующей неделе, мне сообщат.
Вот такие мы "слоны в посудной лавке". А учительница на нас зла не держит, и с мамами мы пообщаемся и, думаю, всё разрулим.
Объяснительную закончил.
А, насчёт телефонного звонка добавлю.
Почему-то "вторая" мамаша решила повоспитывать Антошку по телефону, а потом ещё и с Юли деньги на проезд и прочее требовала. Меня несколько удивляет такое отношение к жизни. В таком случае может она мне оплатит полдня простоя, о чём я и говорил учительнице при второй встрече.
Причём "первая" мамаша сказала, что тоже удивлена такими требованиями. Но объяснила, что та женщина восточная, кровь у неё горячая, вот она с разбегу и понеслась ... Ну об этом, надеюсь, мы ещё поговорим на очной ставке.
Пришел папа и все расставил по местам))) Мужики, одно слово)))
Чушь. Это даст увидеть всем(не только маме мальчика) объективную картину произошедшего. мама и так понятно своему ребенку верит, но когда точки зрения разные надо выяснять до конца.
Слава богу что разобрались:)