Тема закрыта

Причина: 0

Внешний вид в 37 школе.

Кобра
все решается проще

не решается))) получают несколько отказов, и не понимают искренне, что не так в стразиках и свитере:)

Кобра
и всегда можно найти работу, где неважно

и школу, где все проще-не-бывает.
но мы хотим не абы какую школу. и не абы какую работу.

Ferita
Хотя да... я тут вспомнила, существует мнение, что у детей ведь нет индивидуальности.

вы правда думаете, что индивидуальность состоит в неумении одеваться уместно? %)

Кобра
просто идут лесом

не просто, а люди лишаются работы из-за такой ерудны, как непонимание уместности внешнего вида. и продолжают непонимать.

Кобра
могут одеваться как удобно

не могуууут.

Кобра
админа надо быстро

я знаю ,чт ос кем сделать быстро:)
я про толпы людей, которые одеты неуместно, и от этого имеют проблемы: с устройством на работу. и со многими другими вещами. в жизни важно выглядеть уместно и презентабельно:) важно:) это можно отрицать:) и через это отрицание можно наступить на кучу грабель.

Клавочка
не решается))) получают несколько отказов, и не понимают искренне, что не так в стразиках и свитере

да бросьте.. квалифицированный админ на раз находит контору, где смотрят не на свитер..
а если нет, то дело не в свитере. а в квалификации и рынке труда
технарей-спецов не отбирают девочки-персональщицы по стразикам. ну если где отбирают, то это не на пользу конторе.
и еще масса мест, где с одеждой вполне вольно.
"по одежке" идут те, кто работает к клиентом.
важно другое. чтоб на свадьбу или там юбилей начальнега, или в театр админ допетрил прийти уже в костюме :)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 21:52

Кобра
и еще масса мест, где с одеждой вполне вольно.

и начинаются проблемы там, где с одеждой "невольно". на знакомство со свекровью мы идем все также неуместно одетые:) и говорим не о том:) и не про то рассказываем.

Клавочка
на знакомство со свекровью мы идем все также неуместно одетые и говорим не о том и не про то рассказываем.

давайте откроем отдельную тему, как проходить собеседование с потенциальной тещей и свекровью :)

да проблема в понимании того, что нужно правильно расставить акценты в своей многогранной личности. и подать себя в роли ,которая нужна в какой-то из ситуаций. а у нас все либо красиво, либо удобно. третьего не дано:)

crazypapa
"деловой" стиль может быть гораздо более вызывающим, чем "джинсовый"...

Я закончила школу давно. Люто ненавидела форму, как и все. У нас как раз был принят такой стиль: только белые блузки (рубашки). Застегнутые по горлышко независимо от времени года. Волосы должны были быть убраны в косу или хвостик. Была пара кудрявых девчонок с каре. Можно сказать великомученицы. А прическа с гладкоубранными волосами им не шла категорически. НУ ладно, это старые и отсталые нравы.
А как сейчас? У крестницы в школе ввели деловой стиль. Ну-ну. Белая водолазка обтягивает бюстик второго размера. Брюки темно-синие...опять же, в обтяжку. О чем думают одноклассники в пубертатном периоде? Исключительно об уроках, да-да. Еще вариант: сарафан (тоже весьма прилегающий) в комплекте с полупрозрачной блузкой. А что: все по-уставу- белый верх, черный низ. Юбка черная длинная. Разрез на молнии, при желании - почти до пояса. Это гардероб продуманый с учетом устава (девочка заказывала самостоятельно). Уж лучше бы разрешили ходить в джинсах.

Forex
Это гардероб продуманый с учетом устава (девочка заказывала самостоятельно

и хорошо :) как раз сочетание корпоративного стиля и индивидуальности :)

Кобра
и хорошо

Ох, ну как сказать. Пока был свободный стиль, крестница одевалась спокойнее. Причем не она одна (подросткам велели выглядеть в соответствии с уставом, скромно и по-деловому Дети сделали все, чтобы в соответствии с уставом выглядеть как можно вызывающе). Девочки выглядят ...как путаны на утреннем завтраке (определение завуча. В чем-то я с ней согласна).

leno-cha
Как относиться к постоянным наездам администрации за внешний вид

Вот почему-то конкретно у нас нет проблемы в виде наездов за внешний вид. (Тоже 37 школа).
Не вижу просто проблемы в выполнении требований, которые пока есть в школе в внешнему виду: именно деловой стиль, в том смысле, что уместная одежда (без голых животов, плечей и прочего) спокойных цветов. Ну неужели трудно купить блузку и юбку именно в том стиле, который приветствуется в школе. :) Все равно ведь приходится покупать детям одежду к школе, так выбрать сразу ту, что подходит, и не будет наездов никаких. :) И не обязательно именно белый верх черный низ. И мальчишки в пиджаках не ходят практически, потому что в школе элементарно очень жарко. А девочки и подавно. Ну и джинсы не приветствуются, да. Но тоже не вижу проблемы в этом - джинсы все-таки более уличная одежда.

А вот в субботу кто учится, то там пожалуйста - свободный стиль. Вот там дети и отрываются кто во что горазд, и с одеждой, и с макияжем, и с бижутерией.

Я против именно одинаковой школьной формы, да еще чтобы она шилась в определенном ателье. Вот это я против. Когда у нас такое было, то мы лично шили на заказ подобный фасон, но сами, из нормальных тканей, нормального качества пошива. А просто деловой стиль - почему бы и нет. Тем более, я не могу сказать. что у нас в гимназии он так уж и строг безумно (пока, что будет - посмотрим :) )

Кобра

++++ :)

Ой, посмотрела на исходную дату: 2006г. тема.
А я тут старалась, расписывала все.

Клавочка - Вы, что археолог??? тему откопали 4-летней давности :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы