Задумываюсь о "помощнике по учебе"...

автор
мама
Екатеринбург

Прошлый год сын у меня как-то со скрипом закончил... Многое сказалось - до этого учеба шла легко, я расслабилась. Наша учительница стала параллельно завучем - времени на свой класс ей стало катастрофически не хватать - отсюда внимания детям меньше, успеваемость упала. Мои мозги совершенно не заточены под Эльконина-Давыдову, я по математике, например, просто уже не могу ему помочь...То есть решить-то могу, а вот оформить правильно и объяснить так, как они это объясняют - не могу. Да и не занимается он сомной особо, строгости видимо не хватает. Вот у нас некоторые родители нашли такой выход - типа репетитора. Но не по одному предмету, а в целом....по учебному процессу. Вообщем, хочу найти человека, который приезжал бы к нам (или мы к нему) например, в воскресенье, часа на 2-3, и проверял, насколько ребенок освоил программу за неделю, правильно ли всё оформил в тетради ну и подтянул где нужно. Интересно, реально ли такого найти? Был вариант студента пеинститута...но что-то как-то...даж не знаю. Может учителя младших классов какого найти? Пусть бывшего, например...Или еще какие варианты могут быть? Посоветуйте что-нибудь, а?

хочу стать мамой
Ульяновск

в каком классе ребенок?

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас в 4-м..

мама
Екатеринбург

ты у Маши-то спрашивала? ;)

автор
мама
Екатеринбург

Вот она как раз студентов - педов предлагает поискать... А я б лучше кого поопытнее..

просто посетитель
Екатеринбург

Марин, учителя бывшие это пенсионеры. А они по Давыдову не работали. По этой программе работает по большому счету с десяток школ. Тогда там надо искать.

мама
Екатеринбург

А может проще с той же учительницей договориться о дополнительных занятиях за денежку?

просто посетитель
Екатеринбург

Так она у них завуч, не до того ей.

мама
Екатеринбург

Я за студентов! Сама будучи студенткой пыталась натаскивать деток.

просто посетитель
Екатеринбург

Не скажи. Я самв студенткой подрабатывала репетиторством. У меня педовский диплом с отличием, я знаешь как все методики знала, нас на это натаскивали, причем капитально. А они тогда только появились. А энтузиазма было... о-го-го! А многие тетки, которые старше нас были, пройдут воскресные или недельные курсы и ну классы брать. Хуже, если тетенька после педучилища. А таких до сих пор в началке очень много.

мама
Екатеринбург

студенты очень трепетно к работе относятся. те, кто постарше, уже больше к деньгам трепет имеют. у меня есть математичка в соседях, но! очень уж спокойная. собиралась в начальные классы пойти ради дочки. до того была в садике воспиткой ради нее же. зарабатывает эпизод. няньством и репетиторстовм по математике. если будет нужно, сообщай в почту

автор
мама
Екатеринбург

Но ведь по большому счёту - ничего в этом Эльконине нет такого уж сложного. ДЛЯ ПЕДАГОГА. Я просто не педагог, могу рассказать только на том уровне, на котором нас учили... А так, профессоиональный педагог неужели не разберется?

автор
мама
Екатеринбург

Ирин, нужно... Только ты у нее спроси, даст ли она принципиальное согласие на такую работу. Желательно, на весь учебный год.. Платить будем как скажет..

мама
Екатеринбург

у меня сестра когда-то заканчивала пед по началке.. так они все системы проходили.. их же не делили на группы.. а то что опыта нет по конкретной программе... ну так разберутся ж.. действительно ж ПЕДАГОГИ

просто посетитель
Екатеринбург

Когда проходили, тогда да. А если человек и не учился, и не работал? Сколько времени он разбираться будет?
Там специфика оформления есть, которая в других программах не встречается.

автор
мама
Екатеринбург

Вот блин и я про то же...Вчера тупо не могла правильно оформить умножение столбиком. Умножить-то умножила, а со всеми этими их стрелочками запуталась нафиг. И он всё забыл за лето...Ну вспомнит, конечно, но правильный контроль нужен...Блин, что же делать-то?:)

мама
Екатеринбург

В таких проблемных вопросах хорошо помогают консультации именно педагога класса, на род.собраниях либо на спец. открытых уроках для родителей. Да и самим не надо стесняться, а спрашивать что и как делать и объяснять дома.

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот некогда ей! Она всё время в бегах по своим завуческим делам. Да и, если честно, мне бы не хотелось в школе афишировать, что мы занимаемся с репетитором...

мама
Екатеринбург

странно как-то ведь обучение в вашей школе стоит приличных денег, а ребенку в начальной школе уже нужно искать репетиторов на стороне...Сообщение было изменено пользователем 06-09-2006 в 15:51

автор
мама
Екатеринбург

А причем тут деньги? Разве деньги гарантируют, что ваш ребенок будет отличником? Я еще раз повторюсь - нам не нужен репетитор как таковой. Еще не так всё запущено. Нам нужен человек, который контролирует процесс учебы исходя из программы. Из ПОНИМАНИЯ программы. Они уроки часто в школе делают. Спрашиваю - сделал? Сделал. Все понял? Всё. Потом выясняется, что не всё... А ответственности и сознательности пока не хватает, чтоб самостоятельно подтянуть там, где тонко...

Екатеринбург

глюкСообщение было изменено пользователем 06-09-2006 в 16:35

Екатеринбург

Я сама была таким помощником в учебе.
Давно-о-о-о-о это было!
Так мама-папа девочкины очень были довольны - приходят с работы поздно, а ребенок уроки сделал, дневник полный пятерок - все пучком.

автор
мама
Екатеринбург

Во! Истину глаголешь А где эти мама-папа тебя нашли?

мама
Екатеринбург

да я так-то считала, что в таких "семейных" маленьких платных школах такая проблемка должна решаться с класным учителем. это вовсе не критика вашей школы:)

автор
мама
Екатеринбург

Да просто они не считают, что есть проблема:) А мне вот неспокойно:)

Тема закрыта
Причина:
";