Второклассница и общественный транспорт

просто посетитель
Екатеринбург

Обсудили эту тему сегодня утром в ребенком. Он уже давненько один по городу гоняет, причем не только по нашему. И в Мюнхене, и в Салоу разрешала ему передвигаться самому. Так вот Данька сказал, что ездить совсем не страшно. Наоброт взрослые, видя маленького ребенка в транспорте одного, и вперед пропустят, и на место усадят. Еще и пожалеют, а иногда и денег не возьмут :P Мой ездит на маршрутках и автобусах. Последнее время приспособился. Он от усталости иногда в транспорте засыпает, так теперь сообщает кондуктору на какой остановке ему выходить :D Этого факта до сегодняшнего дня не знала даже %)

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф
Так и кирпич на голову может упасть...

вспомнила случай, когда прямо во дворе на дочь почти наехала машина. Я шла рядом.... Хорошо, реакция спасла - дочь в одну сторону отскочила, водитель в другую вывернул. Это меня убедило, что присутствие родителей не гарантирует полной безопасности.

Macmep
На трамвае да еще с пересадкой,

Кстати, пересадка не предполагает перехода проезжей части. Все на одной остановке, только смена маршрута.
Йеххх, и это еще бабушка не в курсе...:(:( А когда узнает!!!!!!

мама
Екатеринбург

Мария Ф
Только тут от воспитания все-таки зависит

Вчера наблюдала картинку на дороге, песня просто. Идет такая мадонна с дитем лет четырех через Уральскую на перекрестке (кто бывал, тот знает, что скорее поседеешь, чем перейдешь даже на зеленый %)). На середине дороги ребенок отпускает руку и летит вперед через дорогу под поворачивающие машины. Я б свою убила б на месте за мысль только такую, заранее, чтоб не мучилась %). Тетя-танк даже не реагирует, шагает себе следом, видать так у них и заведено %O.
Зато с мамой %O.

автор
мама
Екатеринбург

Zee
боялась бы не машин, а ЛЮДЕЙ

Эгоиста
я как-то больше про народ думала

вот и я про то же. Дорогу мы переходим, причем спокойно, осторожно и разумно. Да и маршрут я ей подберу оптимальный в плане перехода дорог.
Люди.... Вот фиг знает, какой придурок поедет рядом... Хотя и другой народ ведь есть вокруг. Свисток, да, наверное, надо. Ток она стеснительная, побоится, наверное.

мама
Екатеринбург

может быть кого-то из одноклассников забирают после школы и они живут рядом с вами? попросить провожать - хотя бы подстраховаться на первое время.

автор
мама
Екатеринбург

в том и дело, что все живут рядом со школой, а мы переехали, раньше всех встаем и дальше всех катаемся :)

мама
Екатеринбург

Думаю, не будет ничего страшного. Девочка у вас спокойная такая, разумная. Просто досконально объяснить что и как. Что делать, если транспорт встал, например. Или если твой номер трамвая пошёл не по твоему маршруту...ну всякие такие нюансы. И начать отпускать - луше прямо сейчас, чтоб к зиме все уже до автоматизма было отработано. И мобильник с собой обязательно.
Я своего обормота этим летом отправила одного на тренировки ездить - из района вокзала до профессорской. Он первый раз аж три разных трамвая поменял, через весь город вокруг поехал%) Ну не туда сел парень:) Добирался в прямом эфире часа три:) И ничего не испугался - даже весело:) Приключение. Сейчас уже всё выучил, знает куда пересесть, если что, а откуда реально пешком дойти. У меня особо необходимости не было, но я специально так решила. Пока лето - пусть привыкает. Потом не смогу его водить - зимой привыкать сложнее, по темноте то...

автор
мама
Екатеринбург

Zee
А реально сколько остановок ехать?

сначала 2, потом на другом маршруте еще 4. Дорогу переходить только один раз по пути к трамваю. А ее мы хорошо знаем, с младенчества.
Вобщем, попробуем сегодня первый раз откатать, пока вместе:).
Думаю, что все у нас хорошо получится.

Марья
Добирался в прямом эфире часа три :):)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Родится лялька и будете ребенка в школу провожать с лялькой, в чем проблема?

автор
мама
Екатеринбург

по загруженным транспортом улицам, в час пик, самое время и место гулять с коляской :). В любую погоду. Особенно хороша на Урале осень в конце октября :D

мама
Екатеринбург

а утром как ребенок - тоже сам будет добираться в школу?
в час пик очень много народу в общественном транспорте, могут ребенка затолкать :(
помню себя лет в 8 - зажали в автобусе с костюмами для выступления, ни туда ни сюда - пришлось кричать и стучать мужиков в спину кулаками...

мама
Екатеринбург

Дык че.. подумаешь.. 6 остановок в одну сторону, 6 в обратную.. А потом так же после обеда..

автор
мама
Екатеринбург

а утром папа будет отвозить, да и два раза в неделю забирать. У нас проблема-то... из-за 3 дней :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ваш ребенок то. Я отвожу за руку, с коляской в любую погоду. Третий год уже. Сначала с животом бегала, потом с лялькой. Ничего. Страшно смотреть как малыши через дороги переходят и в общественом транспорте входят-выходят. Особенно зимой. Вы по-моему сами себя пытаетесь убедить. Не рискуйте жизнью своего ребенка. 3 дня можно и с коляской. Лично меня за 2 года погода подводила конкретно так раза 2-3.

мама
Екатеринбург

У нас сын ходит в школу самостоятельно с начала второго класса. И в секцию, и в магазин, и в парикмахерскую. Правда все это рядом, без переездов. Но дорогу переходить надо. Я переживала сильно где-то месяц, теперь доверяю. В этом году будет самостоятельно ездить с ЮЗ на Бажова в ТЛК. И обратно. А иначе никогда самостоятельности не научится. Можно еще и в лагерь не отпускать. После наших самостоятельных двух морей в этом году я убедилась, что когда нужно, они очень даже самостоятельные, а чем больше опекаешь, тем инфантильнее ребенок. И тем более Маша - такая серьезная))))))))
Гыыы) Так много слова "самостоятельность"Сообщение было изменено пользователем 05-09-2006 в 11:41

хочу стать мамой
Екатеринбург

Когда рядом все - другое дело.

мама
Екатеринбург

Просто если бы это было в 2-4 остановках, я бы недолго мучилась, поводила бы месяц, понаблюдала и отпустила бы. Страшно, конечно, но я ему доверяю.

автор
мама
Екатеринбург

думаю, справимся. Все ж за плечами уже три смены загородного лагеря, первый раз поехали еще дошкольницей. Абсолютно без слез, соплей и самостоятельно.
Вобщем, иы меня окончательно убедили :))))).
А при любой возможности, конечно, будем встречать-забирать. Это ж мы крайний запасной вариант обсуждаем.

автор
мама
Екатеринбург

takar
самостоятельно ездить с ЮЗ на Бажова в ТЛК

Ой, Таня, спасибо за поддержку. Если вы в такие расстояние пускаетесь, значит и мы сможем :)

автор
мама
Екатеринбург

ну вот, с почином нас!
Марья совершенно самостоятельно дошла до трамвая, туда погрузилась, сделала потом еще 2 (!) пересадки, потому что нужного маршрута не было....Утолила в пути жажду несанкционированной покупкой спрайта:), проехала зайцем два раза :), не побоялась спросить посторонних, куда идет трамвай, и сама преодолела сложный перекресток Московская-Радищева. Я ехала в машине на расстоянии.
Девчонка довольна!!!!!! Я тоже :)
Еще обкатаем пару раз и можно отправлять одну.
Да, мобильная связь - это супер!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Отлично! Молодцы! :clap:

мама
Екатеринбург

Эгоиста проехала зайцем два раза

Эгоиста Утолила в пути жажду несанкционированной покупкой спрайта

:D А вы говорите: растеряется...

Тема закрыта
Причина:
";