Тема закрыта

Причина: 0

Двойка за четверть по русскому языку что делать?

Нежная

Я кстати совета прошу не в том как сына выгородить, а как все-таки нам быть. Передо мной два упертых человека, которые правы по своему оба. И мне будущее моего сына далеко не безразлично, я просто хочу найти выход из сложившейся ситуации.

ой,я помню как не взлюбили мы друг друга с русичкой,так и не полюбили до окончания школы! :D а щас понимаю,что ни такая уж и плохая женщина она была... :)

Солнышко
два упертых человека, которые правы по своему оба.

Не совсем понимаю Вашу точку зрения. Как преподаватель - так вообще не разделяю. Но по-человечески - понимаю. Только мне кажется, зря Вы ставите учителя и ученика на одну ступень, на один уровень. Перед Вами не два упертых человека, а именно ученик и учитель. Я не говорю, что перед преподавателем нудно бегать на полусогнутых, а она, в свою очередь- всевластна и ничем не ограничена. Но дистанцию, как горизантальную, так и вертикальную, нужно, мне кажется, чувствовать. Я когда-то учился за границей, так профессор по английской литературе, милейшая женщина, спокойно общавшаяся со студентами "за жизнь", на первом же занятии провела границу - очень смешно, но очень точно. Она сказала : вот мое кожанное кресло ( парты были деревянными, а у нее стояло именно кресло). Если кому то придет в голову идея на него присесть, даже в мое отсуствие - буду относится плохо. Но когда получите образование, хотя бы степень бакалавра (а она сама была доктором словесности) - милости просим, сама вам предложу тут посидеть, как коллеге. Я на всю жизнь запомнил. А Вы, мне кажется, как будто хотите разрешить проблему двух подростков. А это не так.

Да и еще. Не совсем в тему, но все же. Я всегда в таких случаях видел два выхода - либо знать, чтоб от зубов отлетало, либо не высовываться сильно. В первом случае, как раз можно говорить о каком то паритете двух людей, разбирающихся в предмете. Во втором - остается держать дистанцию и показывать уважение. Может даже перевоспитываться. Поверьте, у Вашего сына впереди ВУЗ, мне так кажется. А там преподаватели не будут дожны заинтересовывать и искать индивидуальный подход. Есть мильон способов завалить студента в рамках программы. Я сам сказал как то преподавателю по анализу, что он не прав в не самой уважительной форме. Экзамен сдавал 4 раза, хоть и был отличником.

Солнышко
А вообще я могу присутствоать как родитель на экзамене, и как снизить вмешательство учителя в данный экзамен.

на ЕГЭ обязательно присутствие общественных наблюдателей, только не в аудитории, где находится Ваш ребенок. А по процедуре экзамена, если она нарушена, возможны апелляции

Meduza
к директору школы, и все рассказать так, как вы здесь написали

пусть соберет комиссию из нескольких учителей по русскому языку. Думаю, что хотя бы на 3 Ваш сын ответит, а это уже не 2!
Вообще-то пусть директор поговорит с учителем!

AnnoDomini

Вы думаете я не вдалбливаю своему ребенку, что так с преподавателями нельзя- весь язык смозолила уже, я тоже училась в университете и тоже все это знаю и не в розовых очках родилась, что преподаватели все от бога и будут все тебя понимать, когда ты подросток, а когда нет. Я сына не хвалю за все, что он делает. Я ведь тут с вами обсуждаю как быть. И первым делом, конечно, хочу сделать все мирно: буду разговаривать с учителем, с ребенком работать на тему своего поведения с учителем, будем заниматься с репетитором, прорабатывать все контрольные и т.д., что в наших силах. (он не мальчик одуванчик, конечно, но и не отпетый хулиган, он просто по своему за справедливость борется, как бы его защитная реакция что-ли получается, я, конечно, понимаю, что так нельзя). А здесь спрашиваю, опять же для себя, как можно отстоятть права ребенка, если же все-таки преподаватель не поймет наших стараний, в хорошем смысле слова. Ведь преподаватель сильнее, от него многое зависит, но это не значит, что надо ломать судьбу человека, если на данном этапе он еще сам этого не понимает ( а я как взрослый человек это вижу и не могу допустить, так как это мой сын).

Предлагаю подойти к завучу с сыном, раз она тоже училка по русскому, пусть проверит знания ребенка (по программе этой четверти), и если он знает предмет действительно на 2 (в чем сильно совменеваюсь) извиниться и уйти, а если хотяб на 3 а то и больше ..... всех в разнос с лекцией непедогогических методов подавления личности ребенка.

Разговаривала с мамой еще одного ребенка, которому поставили 2 в профилактических целях, она мне говорит , что тоже не раз подходила к учителю, та ей сказала я с Вашим ребеком не собираюсь заниматься на уроках нанимайте репетитора. Вообщем дала понять, что она учит только избранных детей (именно на уроках, а не на репетиторстве, а на остальных ей наплевать, вы родители Вам надо вот и учите своих детей сами, школа здесь только чтобы знания проверять. Всего у нас 6 двоек в четверти выставлено, двум мальчикам и четверым девочкам. Дети все из благополучных семей и не хулиганы отпетые. Хоть мой сын и спорит с преподавателем, но только таким образом он отстаивает свою правоту, которая не нравится учителю. (Он ей не хамит, как это делают, например, некоторые совсем не управляемые дети)

Солнышко
Всего у нас 6 двоек в четверти выставлено, двум мальчикам и четверым девочкам.

Первый раз слышу про такое кол-во 2 в четверти в одном классе- это уже показатель работы учителя!!!!

А вот у нас так и это ни в какой-то рядовой школе, а в языковой гимназии %)

А все-таки мне кажется нимб-то не помешало бы пообломать парню... За идеальный диктант 2 не поставить, а если и поставить, то легко оспорить.

majong

А никто и не говорит, что ему вместо пятерки двойку ставят, просто двойки учитель ставит и за дело и без особого дела, вообщем использует как кнут ,пытаясь таким образом как она понимает "учиться" заставить, только так можно совсем желание отбить. У нас даже набудущее 2 ставят., и даже за год, пообещали два поставить, т.е. учитель не сотруднмчество проявляет, что мол давай постарайся у тебя все получится ты парень негупый, а я сделаю все, чтобы у тебя два за четверть была и за год и ты вообще вылетел из школы, это то как?

скажите что делать :( у меня 4 двойки за четверть не разу такого небыло, и последние 2 дня учится далее каникулы.

Мамуля двух отпрысков
Первый раз слышу про такое кол-во 2 в четверти в одном классе- это уже показатель работы учителя!!!!

+++
Запомнились слова директора одной из старейших школ области: "Двойка - оценка учителю, а не ученику".

Мамуля двух отпрысков
Всего у нас 6 двоек в четверти выставлено,

нефигасе... %)

Вообще-то, поработав в школе учителем (как раз русского языка), я поняла, что двойка - это проблема, прежде всего, учителя. И только потом - ученика. И то не всегда.
У меня в классе был мальчик, который вообще не учился, приходил на урок без тетради, без учебника, сидел весь урок баловался. И так каждый день всю четверть. И я ему двойку поставила за четверть. Так вот кл. рук-ль моментально отреагировала, объяснила мне деликатно, что, мол, "двойка - это очень-очень плохо, что надо постараться без двоек, задание дать дополнительное и т.п." Короче, дала мне понять, что поставить двойку за четверть - это продемонстрировать свою несостоятельность как учителя.
И пришлось мне идти к учителю рисования двойку эту выводить.

Солнышко
но вот что если не получится

Если ребенок так любит спорить, то пусть докажет свои знания перед независимой комиссией. Это будет и урок ему и адекватная оценка.
А пока что занимайтесь. Может и без комиссии обойдется.

давайте упростим задачу :)
примем как данность такого учителя (вряд ли он куда-то денется или изменится, так ведь?)
и поэтому проведите с сыном разговор в таком ключе - сына, я понимаю, что ставят тебе неправильные двойки, но ты ведь и сам не без греха? Далее идет перечисление причин, приведших к такому результату.
Далее предлагаете конструктив - как исправить двойки и какую линию поведения с учителем выбрать, чтобы их больше не было.
Отметив, что- учителя не переделать, учиться тебе все равно придется, оценка по-русскому д.б. хорошей, тебе еще дальше поступать.

ооо... у меня есть такой же ученик, который оооочень любит комментировать мою работу, но, к сожалению, домашка через раз, контрольные, в лучшем случае, тройки (что не удивляет, в силу того, как внимательно он меня слушает). вот я и думаю, был бы он обязательным, старательным учеником, успевал бы по предмету, так сказать не придраться, то я бы просто рот ему закрыла после урока и все, а раз он такой умный не там где надо, то пусть на каникулах все свои двойки отрабатывает а мальчишка, на самом деле, далеко не дурак, и какая-то дурацкая двойка его жизнь не сломает (но ему я об этом не скажу)))))
попробуйте договориться отработать двойки, а сыну, наверняка, больше не захочется просиживать каникулы со злобной училкой, станет прилежнее.

у нас ставят двойки за
-забытую тетрадь(согласна, что виноват, но разве вы нкогда ничего в своей эизни не забывали7)
-за правило, кот не проходили еще, но просто учителю вздумалось его спросить. и хоть ты об стену лбом убейся, что не проходили еще это, никого не волнует)
-за любое лишнее шевеление на уроке
Обращаюсь к учителям, коих тут немало на сайте
-ВЫ думаете, что двойкой вы заставите ребенка работать? Ничего подобного. Этим вы еще больше убиваете интерес к учебе. и дети начинают тихо ненавидеть школу. Ведть школа-это не концлагерь в конце концов. Дети-они живые!! И главное это знания в голове. А учитель всегда занет, кто на что способен(хороший), а не забытая терадь или лишнее движение

а у нас ставят двойки за ошибки, допущенные в работе, или за совсем не выполненную работу (тетрадь дома забыл, а домашка где? в тетради...) а я и не пытаюсь заставить детей работать (среднее и старшее звено, конечно), минимум они обязаны выполнять, а если хотят более высокий балл, то сами заинтересованы. почему я должна оценивать ученика по моему представлению о его способностях??? а дети, ненавидящие школу, будут всегда, потому что школа - это все равно насилие над волей человека

trap

домашка в забытой тетради, -хорошо, ну поставьте точку в журнале, не принесет на след. урок, тогда и ставьте двойку.
ЗЫ любимчикам то вашим всегда все сходит с рук. разве не так? а вот кого уж захотели гнобить будем гнобить до последнего.
и не говорите мне что нет у вас любимчиков, они у всех есть, просо есть адекватные учителя, а есть надзиратели где за любой промах-два!
приведу свой пример6 невзлюила сына учитель по русскому, по остальным предметам 5 и 4, а вот по русскому 4 и3. При этом проверяю все его домашки, мне рассказывает правило на зубок все знает, Так почему за ответ на уроке двойки ставит? А? За это же правило? Диктанты мы все пишем тока на 5 и 4. Тут уж два не поставишь, А вот за устный ответ -можно? Мымы ведь на уроке нет, не докажешь, что он там отвечал.
В результате до 5 класса мы школу любили, а с 5 ненавидим и мечтает сын, чтоб учитель по русскому заболела!!!! Потому что в ее отсутствие другой учитель и сразу одни пятерки на уроках!!!!Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 11:03

причем два с таким удовольствием поставим а потом неделю или две вообще спрашивать не будем!! Хоть за поднимайся ты руку. При этом будем говорить , а ты сиди,. тебя я все-равно не спрошу!!!
Зато девочка у них есть отличница -вот ее спрашиваем каждый урок!! Как же любимица!
Я считаю гнать надо таких учителей из школы поганой метлой!!!

Галина1
и не говорите мне что нет у вас любимчиков

есть, конечно, любимые ученики, за которых я всем сердцем переживаю, только с них я вдвойне спрашиваю, потому что очень хочется, чтобы они действительно научились.
вам какая-то редкостная стерва попалась :(
по моей личной статистике: если бы ученики могли выбирать, кого из учителей отправить на больничный, большинство проголосовало бы за русичек...
АВТОР, ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФСообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 16:39

Галина1
домашка в забытой тетради, -хорошо, ну поставьте точку в журнале, не принесет на след. урок, тогда и ставьте двойку.

Знаете, первые года 2 работы я так и делала. Точки, минусы в своем журнале и т.д. И как результат - массовый склероз и прикрытие этим невыполненного домашнего задания. Сейчас за отказ отвечать ставлю 2, если до конца недели не исправил, то 2 идет в журнал. Правда, у нас не школа, колледж, но возраст примерно такой же, как у сына автора, и программа школьная.

На месте автора попробовала бы сама поговорить с учителем на тему, что делать дальше. Поверьте, она тоже не заинтересована в куче годовых двоек. И не всегда надо верить тому, что дети рассказывают, к сожалению. Часто с подобным сталкиваюсь... Он весь такой божий одуванчик, а я его спрашиваю, когда у него болит голова, не было света накануне, потерялся учебник (причин на весь год хватит). А исправить он не мог, т.к. не нашел меня (расписание консультаций висит), а когда нашел (за 5 минут до конца рабочего дня), я его спрашивать отказалась.

Я не выгораживаю учителя, нив коем случае. Просто предлагаю попытаться поговорить с ней и посмотреть на ситуацию с ее точки зрения. Может, что-то станет яснее. А может, и нет. Но тогда - к завучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы