Тема закрыта

Причина: 0

Двойка за четверть по русскому языку что делать?

Сын учится в 8-ом классе в гимназии. Парень не глупый, способный, но ленивый. А учительница очень требовательная- за любой промах зразу двойки ставит направо и налево, занижает оценки с профилактической точки зрения, чтобы так сказать усилить старания учеников, но нашему особенно оценка не играет роли, он все спорит, что знания важнее оценок и скандалит с учителем по данному поводу, за что его последняя не взлюбила, когда папа пошел в школу и попытался мирным путем решить вопрос, она ребенку сказала, что сделает так, что у него будет двойка за четверть и за год и он вылетит из школы, вообщем начала совсем двойками глушить и как результат двойка за четверть. Вообщем двойка за прилежание, а не за знание. А у меня дилема что делать? Начали с того. что наняли репетитора по русскому из другой школы (своей тоже предлагали позаниматься с ребенком платно, но она отказалась, сказала, что тот учится не хочет). Репетитор сказала, что ребенок умненький, надо просто поповторять материал и все будет хорошо. А как нам быть с учительницей, как себя вести я не знаю, чтобы нам за год двойку не схлопотать (если она встала на принцип).

Солнышко
А как нам быть с учительницей, как себя вести я не знаю, чтобы нам за год двойку не схлопотать

А может попробывать еще раз с ней поговрить по-мирному?Не получится,тогда надо идти другим путемм!

KRASATOOLKA
тогда надо идти другим путемм!

к директору школы, и все рассказать так, как вы здесь написали.

KRASATOOLKA

Нет, конечно, я пойду говорить, разруливать ситуацию, пока по мирному, но вот что если не получится (так как проблемы не только у моего ребенка), многие родители имеют претензии к данной учительнице по поводу выставления оценок и многие с классной разговаривали на эту тему, но что-то видно данная учительница имеет какой-то вес в школе, потому что классная советует всем набраться терпения и обходит тему жалоб на эту учительницу стороной. А я вот хочу еще спросить как можно все-таки отстоять права ребенка, если данная учительница все-таки на примирение не согласится.

Meduza

Если выходить на тропу войны, то надо с какими-то доказательствами, и как обратиться письменно или устно поговорить. А если потом русичка совсем устроит репресии и на ЕГЭ свинью подложит. Мой сын писал пробное ЕГЭ по математике (у него с математикой проблем нет на хорошем счету), так вот по русскому у них присутствовала на экзамене и не дала ребенку доделать задание. забрала раньше времени. Правда на результат это не повлияло он все равно на пять написал, но сам факт, что это может повториться на настоящем ЕГЭ. А вообще я могу присутствоать как родитель на экзамене, и как снизить вмешательство учителя в данный экзамен.

озвучьте номер гимназии плиз.

юляша-мамаша

99 гимназия, бывшая английская спецшкола

Солнышко
многие родители имеют претензии к данной учительнице по поводу выставления оценок

Вот вы не одни!Это уже лучше! Значит и вправду надо обращаться к директору.Если она ставит оценки из-за принципов,а не за знание,то это должно наказываться.
Я вот еще думаю может как-то стоит доказать,что она ставит не по знанию оценки.

Солнышко
так вот по русскому у них присутствовала на экзамене и не дала ребенку доделать задание. забрала раньше времени

Так это уже она как-то предвзято относится именно к вашему ребенку.

А знаете как ловят учителей на взятках?Ставят камеры в классах,чтоб они не знали,и камеры потом все это снимают. Я как-то даже слышала такой пример.

Все на самом деле боятся дальнейших проблем, так как очень сложно даказать где грубейшая ошибка, а где нет, просто в данной школе учителя привыкли работать с сильными детьми, поэтому и придираются, если в простой школе рады хоть что-то дети делают, так как многие вообще ничего делать не хотят, а здесь и этого мало так как по настоящему с трудными детьми не работали. В нашей школе детей воспринимают как роботов, нисколько не учитываются психологические особенности детей, все-таки 14 лет переходный возраст и как-то с ними по другому надо, тем более большинство родителей тоже как то хотят вместе решить проблему, а учителя и рады стараться полностью все на родителей повесить. А ведь неуспеваемость детей ведь прежде всего показатель работы учителя, тем более мой ребенок ттт не болеет и не пропускает занятий и далеко не глуп. Ленив да, но ведь надо тогда как то его заинтересовать, мы родители помочь только за, но учитель дает понять вас в школе никто не держит что-то не нравится уходите.

KRASATOOLKA

Двойка не только у моего ребенка, но осбенно учительница въелась на нашего. Он у нас бесхитросный в плане общения, все что думает- в слух говорит и нигода не признает своей вины, а еще больше огрызается. Другой ребенок и слабее умственно, но глазки в пол и у учителя жалость, а наш еще условия будет выставлять, за это и получает и я его не как не могу убедить, что так нельзя, упертый как баран, да еще на первой парте сидит из-за зрения, всегда на виду, не очень прилежный может тетрадь забыть, или задание не доделать или прослушать какие-нибудь важные моменты. Вообщем я сейчас между двух быков, которые уперли рога в землю. Учительница ,конечно, сильнее вот и результат двойка за четверть. А мой не понимает, что это не игрушки совсем,а что мне делать не знаю, ведь будующее ребенка зависит ( он то сам этого пока не понимает)

Солнышко
А если потом русичка совсем устроит репресии и на ЕГЭ свинью подложит. Мой сын писал пробное ЕГЭ по математике (у него с математикой проблем нет на хорошем счету), так вот по русскому у них присутствовала на экзамене и не дала ребенку доделать задание. забрала раньше времени. Правда на результат это не повлияло он все равно на пять написал, но сам факт, что это может повториться на настоящем ЕГЭ. А вообще я могу присутствоать как родитель на экзамене, и как снизить вмешательство учителя в данный экзамен.

На ЕГЭ (настоящем, не пробном) не может присутствовать учитель из школы экзаменующегося, учитель по предмету, по которому идет экзамен (даже не свой, вообще никакой учитель русского языка на ЕГЭ по русскому языку присутствовать не может). И уж никак учитель не может повлиять на результат ЕГЭ!

Chайkа

А кто проводит ЕГЭ? Я вот не в курсе! Вот на пробном по математике, действительно математичка не присутствовала, зато была по русскому, а как происходит настоящее ЕГЭ и кто и как проверяет результаты?

Да вы явно в соседней темке своей учительницей хвастаться не будете, а по теме, знаете, что посоветую вам, не расстраивайтесь, все понятно обидно, досадно, сына жалко, но вот вы сядьте и подумайте, ну получил парень двойку . ну что солнышко не взошло что ли, все это устрошающие экзекуции со стороны учителя, поверьте ей самой потом не выгодно будет , чтобы у него 2 в четверти отсвечивало, вы ведь наняли репетитора, значит все будет хорошо, в конце концов на нее тоже управа есть, сначала можно сходить к директору, а потом и комиссию соберут и проверят знания вашего сына, ну проверяйте сами по вечерам как портфель собран , чтоб ничего не забывал, удачи вам и вашему сыну :rose:

Солнышко
А кто проводит ЕГЭ? Я вот не в курсе!

ЕГЭ в 11 классе проходит не в своей школе, а в другой обязательно. В группе учащиеся из разных школ. Организатор в аудитории - учитель из другой школы и не по предмету.

Солнышко
а как происходит настоящее ЕГЭ и кто и как проверяет результаты?

А вот тестирование (подобное ЕГЭ) в 8,9,10 классах - это в школе проходит, но и там по правилам учитель присутствовать не имеет права. Должен сидеть ассистент - любой другой педагог, необязательно по предмету.
А проверяют результаты всех ЕГЭ компьютеры - они уж точно ни к кому личных симпатий и антипатий не испытывают. Там же бланки ответов специальные заполняются, которые компьютер считывает.

Пацан - лентяй и лодырь, училка не при чем !!!
Все как в жизни - невыполненная работа хуже выполненной плохо.

Побольше его защищайте, только потом не удивляйтесь по почему это у нас ребенок такой неграмотный :D

Мамуля двух отпрысков

Спасибо на добром слове и поддержке! Я и так стараюсь проверять уроки, портфель, правда не всегда удается. так как трое у меня гавриков, средний под моим началом уроки делает так как ходит в две гимназии на подготовительные курсы, еще талисман, младшая тоже внимания требует и без меня не засыпает и работа у меня не нормированная, поэтому иногда пролетаю с проверками, тяжело честно! и программы сейчас мама моя не горюй всякие определенно-личные , неопределенно личные, обобщенно-личные односоставные предложения и т.д.так с ходу и не въедешь, мы раньше такого не проходили, пока разберешься полвечера уйдет. Лучше побольше над правописанием работали, чем так в глубину заезжать, а то грамотность страдает,а мы всякие назывные предложения изучаем, зачем не пойму?

к завучу идите, дир-р больше "технические" проблемы решает, нежели учебные. завучу изложите проблему, она должна помогать решать такие проблемы

Nameless

Знаете я его не защищаю! Я и говорю проблема есть и я хочу ее решить, а вы как учительница размышляете. Парень лентяй и лодырь убить его и все тут, а может как то заинтересовать его, ведь по другим предметам алгебре, геометрии, физике, химии, биологии, истории (далеко не самых простых) у него 4-ки. По физике в школе на олимпиаде первое место. По истории на городе первое место. В прошлом году вызывали на чествование по школе, как одаренного ребенка. Грамоты и похвальные листы есть.Что не плохо для 14-летнего пацана. Зачем же его двойками то гнобить. Так совсем можно отбить желание учиться.

Вы знаете, оправдывать учителя не буду, но с Ваших слов, никакой особой вины педагога не вижу. Насчет психологи, переходного периода и индивидуального подхода - все верно. Но при этом, 14 лет - солидный возраст. В этом возрасте, сугубо на мой взгляд, ребенок должен понимать, что есть такое слово "надо". Не всегда интересно, не всегда полезно, но НАДО. Помню, у меня в университете был абсолютно дикий преподаватель по медицине. Мне было лень, не интересно, и вообще не надо. Но приходилось ходить, делать, учить. Да, мне было уже не 14, и это был ВУЗ. Но все же. Что касается следующих фактов

Солнышко
Он у нас бесхитросный в плане общения, все что думает- в слух говорит и нигода не признает своей вины, а еще больше огрызается

Солнышко
а наш еще условия будет выставлять, за это и получает и я его не как не могу убедить, что так нельзя, упертый как баран, да еще на первой парте сидит из-за зрения, всегда на виду, не очень прилежный может тетрадь забыть, или задание не доделать или прослушать какие-нибудь важные моменты

так я в чем то педагога понимаю. Одно дело спорить по предмету, когда ты знаешь его, а другое дело - просто огрызаться. Первое - похвально, а второе - проявление невоспитанности. Даже со всеми скидками на возраст. Нет, я тоже помню в школе спорил и иногда огрызался на уроках математики, но во многом потому, что знал ее на шесть из пяти. При этом учителя всегда уважал, ну пока она, простите за сленг, "наезжала в рамках".

В общем , если Ваш преподаватель просто требователен и предъявляет обоснованные претензии за небрежность, невыполнение предусмотренных учебным планом требований и неуважительное поведение на уроках - то я бы посоветовал Вам как - то посерьезнее поговорить с ребенком. Если же она просто придирается (простите, но мне сомнительно, что это совсем без причины), тогда идите к завучу.

P.S. Недавно в нашу контору набирали менеджеров младшего звена и давали объявления в несколько газет и интернет порталов. За чашечкой чаю зам. по персоналу показала мне текст, где среди прочих обязательных требований, типа профильного в/о, было написано "литературный русский язык". На мой невероятно удивленный взгляд она ответила со вздохом "Не поверишь - сейчас такая редкость!" Теперь я понимаю откуда такие корни

Солнышко
Лучше побольше над правописанием работали, чем так в глубину заезжать, а то грамотность страдает,а мы всякие назывные предложения изучаем, зачем не пойму? Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 00:18

Солнышко
Знаете я его не защищаю! Я и говорю проблема есть и я хочу ее решить, а вы как учительница размышляете.

Я размышляю со своей точки зрения. Вы не защищаете его, вы просто перекладываете вину за плохую оценку с ленивого ученика на учителя и ищете здесь поддержку. Конечно, вы ее найдете, ибо большинство посетителей форума считают, что учителя ОБЯЗАНЫ обучить, ибо за это платят зарплату, и пофиг, что для этого еще нужно УЧИТЬСЯ.

Солнышко
В прошлом году вызывали на чествование по школе, как одаренного ребенка. Грамоты и похвальные листы есть.Что не плохо для 14-летнего пацана

Вот и подумайте сами, у кого за год характер может изменится до неузнаваемости, у подростка в период полового созревания или у взрослой женщины, не один год проработавшей с подростками ;)

Nameless
Пацан - лентяй и лодырь, училка не при чем !!!
Все как в жизни - невыполненная работа хуже выполненной плохо.

Побольше его защищайте, только потом не удивляйтесь по почему это у нас ребенок такой неграмотный :D

+1
А за что интересно она ставит двойки?За выученное правило?За идеальный диктант?За что?Если б он знал хотяб на 3,то 2 ему бы никто не поставит!А если уж училка такая,занижет оценки,тогда пусть учит на 5 и будет тогда ему 4.... ;)

Да нет у нас конфликт зреет еще с пятого класса. А вот о превзятости я знаю не по наслышке, я всегда училась хорошо для меня в основном существовало две оценки: пять и четыре, четыре для меня было равноценно двойке. Общее образов. школу я закончила на отлично. А вот в музыкалке, преподаватель по общему фортепиано, почему то меня не любила- придиралась ко всему, в результате я вообще при ней не могла играть и на прослушивании перед экзаменом мне поставили два и до экзамена не допустили, я при этом испытала такое счастье, что наконец-то от меня отвязались и с глубоким удовлетворением не посещала занятия, за что была оставлена по данному предмету аж на два года. На последнем году обучения это заметили и моими занятиями занялась сама заведующая муз. школы и нарадоваться моими способностями не могла, меня даже не заставили пересдавать пропущенные года. Так вот тоже бывает. Я своему ребенку сейчас стараюсь спуска не давать, я его не глажу по головке, наоборот заставляю работать, и про воспитание с ним толкую, только вот не хочу, что б у него так же как с моей учительницей по фортепиано вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы