Как поставить руку левше?

ancora85: Это на соединения букв влияет.

Да, точно. Вот сейчас поняла о чём речь. С этим да проблема была, потому что сложно некоторые буквы соедить как требуется.

Аноним 784: Да, точно. Вот сейчас поняла о чём речь

Конечно. С цифрами то не так критично. Они отдельно стоящие.
И то, придется на микромиллиметры возвращаться, тк те же хвостики у 1 и 7 как бы левее. И если их писать снизу вверх ты как будто бы микрошаг назад делаешь. И руку надо будет сдвигать - это большее напряжение мышц при переносе. Может рука уставать.

А при написании слов будут запинки. Там это ощущается сильнее.

Какая разница, снизу вверх или сверху вниз писать?
Меня переучивали, в итоге почерк как у курицы.

Аноним 688: Кау поставить правильное письмо?

Методично дополнительно работать дома в прописях где указано правильное направление прописывания букв ( речь не об уклоне почерка), чтоб навык отработался до автоматизма. Правильное направление позволяет быстрее соединять буквы в курсиве.

Учитель скорее всего именно это имеет ввиду, что иначе будет страдать общий темп письма. И из-за этого могут быть проблемы.

Аноним 688: все пишет снизу вверх, не по стрелочкам в прописях.
Кау поставить правильное письмо?

Сидеть пока рядом и контролировать каждую цифру/букву. Отработать отдельные элементы в правильном виде и только затем соединять в буквы. Важны правильный захват ручки и положение самой руки (без выворота, без перегиба).

ancora85:

Плюсуюсь. Вопрос не в красоте, в скорости в дальнейшем.

Tomsya: Плюсуюсь. Вопрос не в красоте, в скорости в дальнейшем.

Конечно.

Тот же слог "Ма" если его написать неправильно, букву М справа налево, то нужно будет тратить доли секунды на перенос руки обратно к началу а. А это время. И тп.
Когда пойдут большие тексты под диктовку будет теряться скорость, либо качество. Когда торопишься - пишешь еще хуже.

Просто автор сфокусировалась на этом исходя из "левшества". Дело не в нем конкретно.
Эта проблема одинаково касается и правшей и левшей.

не надо переучивать руки, просто поставить почерк, потому что разные полушария мозга работают, у меня брат переученный, всю жизнь все валится из рук, потому что видно, что ему удобнее левой все делать, а он правой как положено. В институте вообще девушка была, двумя руками писала лекции в разных тетрадях, первый раз такое видела.

Фроля: не надо переучивать руки

Дак об этом речи нет.
Речь о том, что ребенок не с той стороны начинает писать буквы и цифры.

Аноним 688: Что делать? Какие потом сложности с "неправильным" письмом?

В том году закончил 11 класс, ничего не делали. Полкласса левшей было, ниразу не про какие проблемы не слышала.

У меня ребенок левша. Не переучивала.
В Читай-городе покупала прописи для левшей. Если писать каждый день, то есть результат.
Также и правша у меня писал прописи для правшей.

ancora85:

а с другой стороны, кто сказал, что надо писать с этой стороны, правил и законов то нет

Фроля: а с другой стороны, кто сказал, что надо писать с этой стороны, правил и законов то нет

да ради бога.
но кому хуже то будет, если писать с отрывом руки справа налево буквы?
учитель, думаете, это из вредности советует?

нет.
мы не арабы, у нас не пишут справа налево, соответственно курсив предполагает максимально безразрывное написание именно для поддержания темпа. Это же автоматизм.

справится ли ребенок с темпом на уроках, когда будет постоянно отрывать руку чтобы делать обратные переносы к последующим буквам?
или будет не успевать, суетиться, тратить секунды на эти микродвижения, как результат может не успевать дописывать с классом и получать оценки ниже?
зачем это ?

сейчас самое время это исправить в самом начале пути, если нет каких-то более серьезных нейро проблем типа отзеркаливания.

Можно спрошу, у меня сотрудник молодой- левша. Мы всем коллективом не понимаем ее письмена. Реально взрослому человеку поставить руку или переучить на правую? Там прям совсем швах. Она и сама не может понять что написала ранее.

Аноним 428: переучить на правую?

зачем? сейчас не переучивают, это же все взаимосвязанно с работой мозга и другим функционалом, который определенным образом распределяется между полушарий по-разному у правшей и левшей.

Аноним 428: Реально взрослому человеку поставить руку

курсы каллиграфии, просто чтобы до автоматизации довести аккуратное написание.

вопрос только зачем?
у вас от руки работы пишутся?

Аноним 428: Она и сама не может понять что написала ранее.

у нее может вообще какая-нибудь не откорректированная дисграфия, она не связанна с левшеством и правшеством.

я когда тороплюсь, тоже каракулями пишу, тк почерк испортила всякими ведениями протоколов в свое время и быстрой записью лекций, но мне это в работе не мешает. 99.9% работы в компе.

ancora85:

Да, рабочая вся от руки пишется. Там вероятно есть диагноз. Человек всегда витает в облаках и цифры 6000руб пишет например- 60000У6. Как учится вопрос конечно, но относимся снисходительно. Я уже готова ей курсы купить. Онлайн или очно они?

Аноним 428: Человек всегда витает в облаках и цифры 6000руб пишет например- 60000У6. Как учится вопрос конечно, но относимся снисходительно.

ну это не левшество правшество как таковое,

это скорее какая то проблема типа дисграфии и прочего подобного, чем там нейропсихологи занимаются.
она от руки не зависит, это не от не знания и не умения, а от определенных сбоев в работе механизмов нейронных связей мозга.
у детей бывают и неврологи помогают корректировать.

Аноним 428: цифры 6000руб пишет например- 60000У6.

похоже на оптическую дисграфию, но тут только специалист скажет.

это в центры нейрокоррекции надо обращаться.

ancora85:

Спасибо! Если кто-нибудь подскажет кто может помочь- пишите, аккуратно попробую отправить по адресу. Человек согласен со своим корявым письмом, но диагнозы явно оскорбят.

Аноним 428: но диагнозы явно оскорбят.

дак чего тут оскорбительного?
если это дисграфия то это просто дисграфия, ее никто не стигматизирует, просто да, так бывает.

это идти в центры нейрокоррекции типа Белого слона и искать спецов, кто работает со взрослыми.

но она сама должна это будет принять, если речь о реальной проблеме, а не просто некрасивом почерке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы