Грабеж в туалете гимназии 45 Екатеринбурга

Я всегда думала, что мои дети делятся со мной своими проблемами, и так и было.
Но я не учла, что если ребенка запугивают, угрожают, что причинят вред родителям, то какими бы доверительными ни были отношения в семье, ребенок из страха за вас будет молчать.
Так у нас и произошло. Весной этого года моего пятиклассника ограбили в туалете гимназии 45, угрожали, пугали, толкнули к стене, зажали в углу двое старшеклассников и велели отныне носить им деньги каждую неделю.
Иначе угрожали избивать его, угрожали семье, маме, папе.
И ребенок молчал целый месяц, носил им послушно деньги из своих накоплений, а когда деньги кончились и носить было нечего, он просто заболел.
Я вижу, что он сам не свой, мечется, не знает, что делать, ну и я уже не отстала, допыталась.
Ужас, который он испытывал, конечно, не передать, страх, вину, ну и куча разных эмоций.
Он был все это время один на один с этим, ни друзьям, ни братьям, никому не говорил, боялся.

Мы, конечно, сразу обратились в следственный комитет, уголовное дело по статье грабеж завели.
Но дело буксует, доказательств практически нет, когда запросили видеозаписи, уже прошло много времени, все стерто. Свидетелей, конечно, нет.

В общем, все детали я не буду писать, да и нельзя это делать, дело в производстве СК.
Я думаю, многие здесь на форуме меня как-то отражают по нику, по аватару, я, если вы помните, собирала подписи в поддержку женщины и ее дочери, которых на Сортировке избили мигранты, писала президенту.
А теперь мне очень нужна ваша помощь!

Поговорите, пожалуйста, с детьми, может быть, они что-то видели, слышали. Или, не дай бог, также стали жертвами этих отморозков. Они могут просто молчать, защищая вас.

Я понимаю, здесь в теме писать не всем удобно, пишите, пожалуйста, мне в личку.
Может, мы найдем какую-нибудь зацепку.

Получается, эти двое сейчас могут остаться безнаказанными, и дальше промышлять еще в более серьезных масштабах.

Тема моя.

кошмар

Какой ужас! Бедный ребенок. Вот поэтому всегда говорю своим: не молчи, случилось что расскажи, мы вместе обязательно разберемся.
Сил вам со всем справиться

Ужасно, всегда это было , есть и будет во всех школах. Блин, почему не могут разграничить туалеты для среднего звена? У меня тоже пятиклашка и просто боится идти в туалет обычный, потому что там всегда старшаки курят. Ходит в началку. Руководство школы никогда проблему не видит.
Желаю, чтобы дело решилось в Вашу пользу.

Варварка: Какой ужас! Бедный ребенок. Вот поэтому всегда говорю своим: не молчи, случилось что расскажи, мы вместе обязательно разберемся.
Сил вам со всем справиться

Спасибо большое!
Вот и я всегда так говорила, и они делятся. Но тут страх за нас пересилил.

Milena29: Руководство школы никогда проблему не видит.
Желаю, чтобы дело решилось в Вашу пользу.

Спасибо!
Да, у руководства школы всегда все хорошо.

NatalyRAF: Вот и я всегда так говорила, и они делятся. Но тут страх за нас пересилил.

вот да, как только не запугивают... поговорю сегодня со своим об этом.

Milena29: вот да, как только не запугивают... поговорю сегодня со своим об этом.

они еще говорили, что если он хоть кому-нибудь скажет, они об этом узнают, и тогда будет вообще ужас.

NatalyRAF: они еще говорили, что если он хоть кому-нибудь скажет, они об этом узнают, и тогда будет вообще ужас.

да, это ж классика, все так говорят, кто хочет ребенку плохое причинить. А малыши верят, к сожалению. Пятиклашки еще наивные часто.

NatalyRAF:

Слов нет, но я верю, что на юмаме сидят многие родители из этой школы, и, возможно, кто-то что-то видел-слышал, и что ваше дело сдвинется, и виновных накажут!

А что говорят в школе?
Можно просто с ребенком за руку (в том числе кто-то из администрации школы с вами) пройти на уроках по классам и опознать в лицо тех, кто это делал. Именно во время уроков, когда все сидят за партами и всех видно

Какой кошмар
Автор, желаю довести дело до конца и выйти из него с наименьшими моральными потерями.
Держитесь!
Вы большая молодец, что защищаете своего ребенка.

*Artis*: Слов нет, но я верю, что на юмаме сидят многие родители из этой школы, и, возможно, кто-то что-то видел-слышал, и что ваше дело сдвинется, и виновных накажут!

спасибо за поддержку! Очень на это надеемся.

Аноним 108: А что говорят в школе?
Можно просто с ребенком за руку (в том числе кто-то из администрации школы с вами) пройти на уроках по классам и опознать в лицо тех, кто это делал. Именно во время уроков, когда все сидят за партами и всех видно

Да, конечно, эти двое опознаны, вся информация у следствия есть. Но доказательная база недостаточна.
Нужны свидетели или такие же потерпевшие.

может на е1 написать? может там найдутся такие потерпевшие...
больше огласки, больше шансов на то, что отморозков накажут?

Аноним 123: Какой кошмар
Автор, желаю довести дело до конца и выйти из него с наименьшими моральными потерями.
Держитесь!
Вы большая молодец, что защищаете своего ребенка.

Большое вам спасибо!
Это действительно так выматывает, чувство несправедливости, все всё знают, но доказать сложно.
Как подумаю, в каком ужасе мой сын жил этот месяц, слов нет...

NatalyRAF:

Понятно. Очень вам сочувствую. Бедный ребенок. Надеюсь, у вас получится их по полной наказать.

Аноним 123: может на е1 написать? может там найдутся такие потерпевшие...
больше огласки, больше шансов на то, что отморозков накажут?

да, спасибо за совет!
Мы решили обратиться в СМИ, готовимся.

Аноним 108: Надеюсь, у вас получится их по полной наказать.

Спасибо!

Страшно, что наши дети могут ничего не рассказывать нам, даже самые ужасные вещи. Даже то, что взрослым разрулить гораздо проще.

Аноним 819: в туалете гимназии 45, угрожали, пугали, толкнули к стене,

Жуть. Сочувствую автор вам. В 80-90х г. всегда приличной школой считалась в отличие от 150 и 151 школы.

В отдел образования будете писать жалобу на школу, чтобы школа шевелиться начала?

Ужас какой, бедный ребенок. Как он сейчас?
В школу ходит как обычно и видит постоянно этих отморозков?
Посмотрела, гимназия эта на ЖБИ, надеюсь есть тут мамы школьников из этой школы.
Автор, держитесь, сил вам и вашему ребенку

Скоро лето: Страшно, что наши дети могут ничего не рассказывать нам, даже самые ужасные вещи. Даже то, что взрослым разрулить гораздо проще.

Да, это реально страшно. Думаешь, что уж мои-то дети мне доверяют, расскажут. А вот не всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы