Перевод в другую школу (4 класс). Какие сильные педагоги сейчас в 4 - х классах 130 лицея? Какие школы стоит еще рассмотреть, которые сильны в технических дисциплинах?

Аноним 706: Ну и в целом хочется большей ориентации на знания и дело, а не на то, у кого какой айфон и кто куда ездит отдыхать.

ой-ой! А это везде. Школа - настоящая школа жизни и социума тоже. Если Вы думаете, что этого нет в условной девятке - конечно, есть. Другое дело, что где-то школам удается это сглаживать, что ли. Или не удается.

В 130 лицее с 5 класса школа России как везде.
Сыну после 4 лет Петерсона кажется Легкотней.
Иногда учитель добавляет материала из др учебников. Но это пожелание учителя, а не обязанность.

Знакомые переводили ребенка в 130 в 4 классе, но давно это было. Аргумент - в 4 были места, а в 5 слишком много желающих обычно и конкурс.
Я в свое время ходила на прием к директору 130 в мае, узнать про места и тд, набора в тот год в 5 класс не было вообще.
Можно было подождать свободные места, тк дети уходили в 9, в кадетку, но у директора уже был большой список желающих, а мест неизвестно сколько освободится.
В этом году знаю был официально набор в 5 класс ( вроде бы ай ти профиль), так что можно было пробовать.

Аноним 706: Но хочется именно в сильный класс попасть, где педагог дисциплину держит и дети адекватные.

Педагог - это как повезет - в любой школе. Могут дать молодого, ни дисциплины, ни знаний.
Было такое(((
Сейчас в 4м классе никто вам не скажет, какой педагог возьмет класс в 5м.

Аноним 706: ему уже не очень интересно. Бесконечные умножения столбиком

А ему что надо, кукольный театр у доски?
Что значит интересно? Интересные задачи?
Мои дети в рейтинговой гимназии. Младший в 4-ом классе.
У нас учитель математики такая....сложная..очень требовательная, но при этом учит, а не только дз проверяет. С ней не расслабишься: решено правильно, но отступил от края три клетки вместо двух - 2. Без шанса исправить.
Совершенно не скучно. Так хотите?
Сидите в своём классе, как вам уже написали и хотите на курсы в 9. С этими курсами поступайте в 5 класс в любую школу

Спустя время (после обучения старшего в хорошем лицее), я бы оставила ребенка в своей школе, близость и удобство каждый день. Загрузить его дополнительными занятиями, куча кружков, курсов.
В хороших школах тоже не все идеально, хотя у сына в целом ребята в классе были хорошие, но некоторые учителя «туши свет», например на профиль химбио ставили очень слабых педагогов по русскому и математике, все сидели на доп.занятиях с репетиторами.
Много можно рассуждать, у подруги дочь закончила знаменитую 2, оказывается подвергалась жесточайшему буллингу и терпела все 7 лет, сейчас конечно бюджет в институте в Питере, но какой ценой.

Аноним 706: Я не могу точно знать, капризы у него сейчас и какие будут впечатления от новой школы. И не пожалеем ли о переводе, если получится. Ребенок верит, что там будет интереснее, что ближе к инженерной тематике, что будет интереснее математика и в будущем всякая физика-химия, ну и ИТ, конечно. Среди детей друзья есть в классе, но немного, есть и проблемы во взаимоотношениях. Ну и в целом хочется большей ориентации на знания и дело, а не на то, у кого какой айфон и кто куда ездит отдыхать.
Педагог у нас очень воздушная. И если для 1-2 класса это еще более-менее хорошо, то сейчас ему уже не очень интересно. Бесконечные умножения столбиком по Школе России или что там они проходят.

ну это все-таки не такая проблема, которую надо срочно решать.
под невыносимо, немного другое имела ввиду
за то, чтобы сидеть пока ровно на своем месте: в пятом классе все равно учителя меняются, может класс перетрясется составом. пока спокойно учиться на лайте у себя, добирать репетиторами и курсами (по вашим словам уже есть они, я так поняла) и поступать в пятый класс в вышеперечисленные школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы