Перевод в другую школу (4 класс). Какие сильные педагоги сейчас в 4 - х классах 130 лицея? Какие школы стоит еще рассмотреть, которые сильны в технических дисциплинах?

Интересуют отзывы о хороших педагогах в 4-х классах 130 лицея сейчас, рабочей адекватной атмосфере в классе. Ребенка интересует инженерный профиль, хотели перевести из нынешней школы.
Если знаете сильных педагогов в этих или других школах, то буду благодарна за рекомендации.
Очень надеюсь на отзывы здесь, которые помогут нам в выборе.
Попасть в плохой класс нет желания.

Вы попробуйте хотя бы в какой-то перевести)))

в 110 нет 4 класса

Мирка:

Ответ:
Почему в 110 нет 4го класса, если у них на сайте есть информация по приему в 1-ый класс?

Znayka:

Ответ: я понимаю, что это сложно

Да, в 110 только с 5го класса. Хотя тут на форуме обсуждали, что многих набирают "по прописке" и на сайте информация про первый класс ввела меня в заблуждение.
Отлично, что выяснили. Сменю название темы

Аноним 706: интересует инженерный профиль

в 180 лицее с 5-го класса инженерно-космический класс. инженернее некуда. Учатся в 1-ю смену.

Аноним 738: 180 лицее

спасибо, возьму на заметку

В 130 нереально попасть.

Аноним 89:

пробовали? расскажите

Аноним 706:

Там нет мест на данный момент, последняя неделя мая вступительные экзамены, берут преимущественно своих. Из других школ попадают единицы.
Школа очень хорошая, пед состав тоже.

Аноним 706:

На сайте вся информация есть, в том числе и пробные тесты. Готовиться и вперёд.

Лучше в 9ку на курсы походите, с их базой в любую школу в 5й можно пробовать поступать. В 5й хоть набор в некоторые в школы, в 4й на единичные места, берут своих, как написали.

Аноним 295:

Спасибо за мнение, учту

В городе всего 4 школы, где ещё учат.

130-
2

9
Сунц

Все! Из этих и выбирайте.

Аноним 295: Лучше в 9ку на курсы походите, с их базой в любую школу в 5й можно пробовать поступать. В 5й хоть набор в некоторые в школы, в 4й на единичные места, берут своих, как написали.

++ готовиться спокойно и поступать в пятый - в 9, 110, 130 и далее по списку

Аноним 706:

вы почему именно сейчас решили переходить? у вас по каким-то причинам невыносимо, или просто хочется лучшего? если второе, то точно готовьтесь в пятый класс и все.
если первое, то надо ногами идти в конкретные школы, разговаривать с директорами, узнавать про классы

Мирка: именно сейчас решили переходить? у вас по каким-то причинам невыносимо, или просто хочется лучшего

Не невыносимо, но почти. В третьем классе думала, что до конца началки будем в этой школе. Но ребенок ходить в школу не хочет, весь интерес пропал по сравнению с курсами и репетиторами, просто говорит, что не интересно. Учитель более ориентирован на слабых учеников

Аноним 706: Но ребенок ходить в школу не хочет

это плохо.
сходите в 130 на прием к директору, из всего списка рейтинговых школ только у нее началка есть, по крайней мере попробовать стоит.

Мирка:

Я понимаю, что туда трудно попасть. Вот если есть еще сильные школы, то тоже их рассматривать готова. Но хочется именно в сильный класс попасть, где педагог дисциплину держит и дети адекватные.
Я понимаю, что это утопия, скорее всего. Но бывает в жизни всякое

Аноним 706: Но ребенок ходить в школу не хочет, весь интерес пропал по сравнению с курсами и репетиторами, просто говорит, что не интересно.

а в рейтинговую захочет?
Может быть, захочет в другой класс в своей школе? Или у Вас нет параллельных классов?
Может быть, недостаточно занят?
Может быть, буллинг?
А если в 5 классе будет повторение и снова будет неинтересно - тоже надо будет школу менять?
Короче, либо у Вас сейчас сильно слабая школа или сильно слабый педагог, либо... извините, ребенок уверен, что родитель на любой его каприз вывернется мехом наружу. Скажем, вот Вы запрашивали изначально 110 и 130 - если он попадет туда или туда, родители будут возить или сам будет ходить? А сейчас сам ходит?

Аноним 706: Учитель более ориентирован на слабых учеников

так везде в мун. шк. так набирают. и в 130 и другие школы классы смешанные, есть и слабые ученики и сильные в одном классе, и учитель вынужден ориентироваться на средний уровень. Если только брать отбор в класс типа Ховард, там в 1 класс собеседование и с низким баллом не пройдет ученик. Но зачем вам в 4 классе в другую систему идти, хватит ли английского, да и это не инженерное направление.
Вам верно говорят - готовьтесь в 9ку, идите на курсы - а в своем классе пока наслаждайтесь легкими пятерками. Коллектив менять тоже стресс - зачем он вам?
У нас бывший сосед недавно пробился в 130 (там связи силовиков), но я его детей знаю, уровень невысокий, один из них с моим сыном учился в классе и не смог потянуть нашего требовательного учителя дворовой школы, перевелись тогда в параллель, т.е. вот такие дети в классе. И они не сильно в восторге от класса, т.к. прошли входные контрольные - говорят очень много двоек среди учеников класса, вопрос - как учили? Единственный плюс шк- математика Петерсон. 130 - хорошие классы после отбора экзаменами в 5 кл.

Татьяна Вакалюк:

Я размышляла о том, что Вы пишете. Я не могу точно знать, капризы у него сейчас и какие будут впечатления от новой школы. И не пожалеем ли о переводе, если получится. Ребенок верит, что там будет интереснее, что ближе к инженерной тематике, что будет интереснее математика и в будущем всякая физика-химия, ну и ИТ, конечно. Среди детей друзья есть в классе, но немного, есть и проблемы во взаимоотношениях. Ну и в целом хочется большей ориентации на знания и дело, а не на то, у кого какой айфон и кто куда ездит отдыхать.
Педагог у нас очень воздушная. И если для 1-2 класса это еще более-менее хорошо, то сейчас ему уже не очень интересно. Бесконечные умножения столбиком по Школе России или что там они проходят.

Никто не возьмет в середине года ребенка, которому "просто стало неинтересно в своем классе". Я пыталась даже в своей школе перевести к более сильному учителю, нет мест и всё.
Плюнули, занялись своими делами: доп. занятия, репетитор, фоксфорд... После 4 класса поступили в 110. Ребята в классе хорошие, учителя разные :) инженерное направление в школе развивают. Пробуйте поступать в 130 или 110, в 110, кстати, это намного реальнее.

Везде куча немотивированных детей, которые сидят на репетиторах, а в школу ходят пообщаться, срывают уроки, и в 9, и в 2ке. Не обольщайтесь.

Аноним 706: у кого какой айфон и кто куда ездит отдыхать

Это прям про 2ку 100%))

Аноним 706: Ребенок верит, что там будет интереснее, что ближе к инженерной тематике, что будет интереснее математика и в будущем всякая физика-химия, ну и ИТ, конечно.

в 4 классе всего этого вообще не может быть. Любая специализация все же как минимум с 5 класса начинается. В 4 классе это все еще началка. Все еще главные навыки - самоорганизация, слушать-слышать, уметь делать дз, уметь утром встать вовремя, сложить рюкзак, вовремя прийти и прочее, прочее... Получается в школе слишком легко - догружаем чем хотите.
И пожалуйста, имейте в виду - нет ни одной школы в городе, где среднее звено - 5-7 класс - абсолютно беспроблемное. Специфика возраста.

Аноним 706: Бесконечные умножения столбиком по Школе России или что там они проходят.

ну хорошо, берем любую другую математику, если эта скучная. Скучная математика вот вообще не повод в 4 классе менять школу :) но, безусловно, повод добирать. Не хотите сами - возьмите абсолютно любые онлайн-курсы с математикой по Петерсон, они существуют.

Аноним 295: Это прям про 2ку 100%))

Зато в 110, вроде, нет. Или мои мимо. Но резкий контраст со своей школой именно в том, что многие хотят учиться (хотя, конечно, 5-7 класс - это в любой школе и проблемы с мотивацией, и проблемы с дисциплиной).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы