Не принимают ребенка одноклассники и учителя

ей даже не 70+ 80+, 1937 года рождения . Хотела бы я столько энергии иметь в таком возрасте

Аноним 629: учитель ее ребенка обязана!

Нуну!

Как говорится - всего хо ро ше го!))
Удачи в этом неравном бою.

Ваше чадо ещё вам так устроит похохотать, что небо с овчинку покажется.

Жукус пушистый 🐞:

Автор, конечно, неверно сформулировала запрос, возможно, и мыслит также неверно. Но ваш ответ - единственный нормальный и по делу Написали все практически, как про меня и моего сына

Аноним 371: Жалко,что вы аноним,в опеку на вас написать. у вас психиатрия и мальчика забрать
Аноним 371: у меня знакомая, 2 девчули погодки , ломает ей челюсть, она убегает из больницы на год убежала. год пробабушка детьми занималась 70+ лет ей . возвращается дева и опять беременная
Аноним 371: пробабушка довольна, внук родился, а то всё девки. она хорошая, стихи им рассказывает, да и просто объясняет, что, куда и зачем. дочь умерла, а внучка, вот такая .
Аноним 371: ей даже не 70+ 80+, 1937 года рождения . Хотела бы я столько энергии иметь в таком возрасте

Вы что-то очень забористое пьете. Я понимаю, что пятница, но если перебрали, выключите интернет

Дама Бубён: Удачи в этом неравном бою.

Бой пройден. 2 учителя уволены из школы.

Аноним 629:

Не с теми воюете)

Дама Бубён: Не с теми воюете)

Мы обе понимаем корень проблем. Но я как, сотрудник с не очень большой з/пл никогда не нарушу принципы своей профессии. А почему учителя, с какой то разрешенной гордостью, заявляют: я не обязана воспитывать? ОБЯЗАНА. Ты училась на эту специальность

Аноним 629:

Нет, вы немного не в теме.
Воспитывать ребёнка должны родители.
Правильно себя вести в школе. Не материться, не драться с другими детьми, уважительным быть к старшим и педагогам.
Это родительская функция.
Ваша обязанность как мамы подготовить ребёнка к выходу в социум.

А педагог подхватывает вашу эстафету.

А если вы приводите ребёнка без минимальных норм и правил в голове - бедные все, очень им сочувствую. Подхватывать нечего. Вообще.

Дама Бубён: Подхватывать нечего. Вообще.

Вы считаете, что автор темы из маргиналов?

Аноним 629:

Я не могу так считать, тк не знаю ее.
Но по написанному если судить, то навевает

Воспитание, это точечная работа.
Она с ребёнком не справилась, а педагог, у которого из 25 - обязана.

Дама Бубён: Но по написанному если судить, то навевает

У меня у сына в началке была учитель с большой буквы: Учитель. Она на первом же собрании сообщила: все диагнозы детей мне озвучиваем. Она не давила на родителей, корректно по полочкам разложила все эти сдвг и рцоны. Она в 4 классе отменяла уроки, ради классного часа в 2 урока. Только для того, что бы разложить по косточкам с детьми конфликты. В классе никто не смел булингом заниматься. Да, были моменты, но она, Учитель, пресекала объяснением, что так делать не по человечески.
Поэтому я в подобных темах на ю-маме очень резко отношусь к мнениям о том, что "родители должны". Нет! Еще раз нет!. Родители могут не понимать что-то, они несут типаж воспитания из своей родительской семьи. Задача учителя- с профессиональной аккуратностью донести до родителя, что что-то в семье идет не так. Не получается если в силу недалекости родителя, значит подключать завуча, директора. Ведь ребенок -не виноват, что такие у него мама и папа.

Аноним 629:

Вам повезло с педагогом

Выжимка из квалификационного справочника должностей

...содействует развитию личности, талантов и способностей обучающихся, формированию их общей культуры, расширению социальной сферы в их воспитании...

Содействие
А не тотальная ответственность

Аноним 629: У меня у сына в началке была учитель с большой буквы:

У моего сына такая же первая учительница была, я до сих пор готова ей в ноги кланяться, талантливейший педагог! Это счастье, когда твои дети к такому педагогу попадают.

Аноним 629: что что-то в семье идет не так

Тут разбираться надо. Нельзя вот так прямо в лоб сказать родителям такого ребенка, что у них в семье что-то не так. Примерив на себя, я бы оскорбилась, если бы мне так сказали. В моей семье все так, просто ребенок родился на два балла, но на нём не написано. Нужно ещё хороший контакт с родителями выстроить, прежде чем такие громкие заявления делать.

Аноним 629: Она в 4 классе отменяла уроки, ради классного часа в 2 урока

А потом жалоба от других родителей, что программа не выполнена, учебных часов не додала и тд.
П. с. Посмотрела метод. рекомендации по примерному расписанию уроков от Министерства - там вообще нет классных часов. Воспитывать на=вместо математике? Учить дружить на изо?

Анонимный автор: Воспитывать на=вместо математике?

Сын рассказывает, что одна учительница их по пол-урока "воспитывает", а потом сокрушается, что вообще-то не должна. Вот лучше бы предмет вела, ОГЭ не за горами.

Жукус пушистый 🐞:

Я тоже написала по горячим следам. В классе дочери сегодня директор поймала в туалете группу курящих одноклассниц и устроила разнос на весь урок математики. Дочь не курит, этот час прошёл бесполезно и бессмысленно, а математику она любит.

Аноним 629: Она не давила на родителей, корректно по полочкам разложила все эти сдвг и рцоны

Вам просто с классом повезло и все. Был бы кто потяжелее и родители деточки, которые не считают нужным лечить, а если еще парочка да троечка вместе собрались - и поплыла бы ваш заслуженный педагог с такими детками да без фармы, потому что чудес не бывает. Не надо на учителей вешать обязанности родителей. Сначала нет желания нормально ребенка пролечить и к школе подготовить ( у некоторых прям позиция, травить таблетками не будем!!!), а потом бегут радостно со справками о своих заболеваниях, готовьте кривых коз к их детям подъезжать, остальные вместо математики послушают, почему Васе нельзя бить всех в зоне видимости. Бесят родители таких детей еще больше детей. Ладно, когда действительно и лечат, и воспитывают, но идет туго, тут в ситуацию можно войти и родители обычно в адеквате. А не вот вам мой Вася, прошу любить, воспитывать, учить, как у автора.

Аноним 629: Родители могут не понимать что-то, они несут типаж воспитания из своей родительской семьи.

Очень смешно, ей богу. Ну извините, пусть попробуют самообразованием позаниматься, популярной психологией, все в доступе есть. А то вы уже договорились до того, что в обязанности учителя входит развивать и воспитывать заодно и родителей. Просто прелестно. Сдалось оно всему обществу вместо оригинальных родителей биться за ребенка, который «не виноват». При этом счас воспитывать чужого ребенка себе дороже.

Все не читала. Ситуации сейчас с детьми такие, что и за 3 сеанса с психотерапевтом и то не факт что разобраться можно. Правильно советуют: нельзя надеяться, что ребенок откроется учителю, психологу школьному дибо маме. Если дитя пересмотрел видосов, и увиденное так дало по психике, что переварить это невозможно (поверьте, треш контент, как вариант, и здоровому психологически зрелому человеку может урон нанести, что уж про детей говорить) - отведите его в УГМК к психиатру детскому . Тот разграничит зерна от плевел. Наркологию тоже неплохо бы исключить. И я не говорю это в качестве обвинения, или шутки. Таковы реалии , и мой совет: чем скорее, тем лучше. Не тратьте свое время , действовать надо быстро. Это не наказание для подростка. Это действенная помощь. Т.к не специалист ни Вы , ни педагог в школе. Промедленее - весьма опасно и помощи , понимания ситуации не несет.

Аноним 903: учитель сказала учите его общению.. почему я должна учить?

А кто?
Мать Вы...
У ребенка кто-то есть родной в жизни? По-вашему, только учитель?

уа-уа: А кто?
Мать Вы...

Мне кажется, автор неверно оформила предложение, это учитель сказала: "Почему я должна его учить?" Могу ошибаться, конечно.

ФеVРАЛЬ: Все не читала

Вы и первый пост невнимательно прочитали, ребенок во 2 классе, еще не подросток, какая наркология?

мама мужичков: Вы и первый пост невнимательно прочитал

Ответ: ой... Ну это я да, сильно вперед заглянула, за то пардон ) Но невролога и психиатра все же рекомендую к посещению

Дама Бубён:

Возможно в данном случае и разводка. Но сейчас, к сожалению, таких незамутненных много. Дети родителей 90х пошли в школы, им все все должны, они сами никому

О, у нас была такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы