Не принимают ребенка одноклассники и учителя

Автор вы мать, вы и обязаны воспитывать и учить общению, как обращаться с животными, как готовить еду, как зарабатывать, как стирать и многое другое. Не можете, значит вы сами не в состоянии исполнять родительские обязанности и ребенка положено изъять из такой семьи.

svetlonio: Скажите спасибо, что родители не учат бить в ответ

я учила.
если дурак не понимает игнор, то силу всегда понимает и больше не лезет.

Да разводка это.
Ну не бывает настолько тупых необычайных людей

Дама Бубён:

Бывают, в 5 классе был такой "зайчик-нетакусик"

Тролль очередной

Дама Бубён: Ну не бывает настолько тупых необычайных людей

Бывают. Первая жена моего мужа такая...
Вот как будто она пишет.....
Пасынок такой был... Мама в попу дула... Все ей обязаны. В школу пошёл читать не умел, буквы не знал.... А зачем??? В школе научат.....
Когда ребенка привозила к нам, отец занимался, учили буквы, учили читать..но надо было закреплять результ... Уезжал к маме а она не занималась. Привозит, он уже все забыл.... В школе ДОЛЖНЫ научить. Так же в младшем возрасте, ребенку три года он в памперсе.... Мы его к горшку приучаем, все получается...привозит..., опять в памперсе. .. Вам что памперсов жалко??? Ой.... Ни в сказке сказать, ни пером описать...... .. И что в итоге??? Пошел в первый класс и понеслось... Тоже самое, все его обижают. Дети то пришли умеют читать, считать, писать, он ничего не умеет.. Драки, маты, директор, докладные. Коррекционный класс.... Да много чего... А мама так ничего и не поняла и все у неё плохие, кроме неё. Давай мужу плешь проедать, в кого он такой? Это по твоей линии в семье дебилы были??? Давай по врачам водить, надумала что у него шизофрения....
Забирайте его себе..... Мы забрали, давай заниматься. Ребенок поменялся. Учителя хвалят, как изменился.... Появляется мама, люблю не могу, а он ребенок что взять?? Конечно маму любит. Ушёл к маме. И опять по новой. Учителя звонят мужу небо и земля , как с вами ребенок был и как с мамой..... В общем ничего хорошего уже давно...

Автор не пришла, дамы, не распаляйтесь. Если бы ей было важно, была бы здесь

Аноним 903: Ребенок непростой

Диагноз официальный есть? У врачей были? Что говорят?

Аноним 903: что не понравится может ответить матом.

Ещё бы друзья были. Кто с матерщинником и драчуном захочет общаться?

Аноним 903: почему я должна учить?

А кто?
Вот если бы Вы пришли с запросом, как помочь ребенку, Вам бы дали дельных советов, а Вы обвиняете учителя и одноклассников. Посмотрите на ситуацию под другим углом. Возможно, Ваш ребенок - провокатор. Это не точно, но есть такая вероятность.
На самом деле, парня жаль, он жаждет общения, но не знает, как его наладить, а взрослого, который может помочь, рядом нет.
Топить Вас не буду, расскажу свою историю.
У меня очень тяжёлый ребенок с пышным неврологическим букетом с рождения. Мы до 12 его лет от врачей не вылазили, потом стало легче. Он в начальной школе свои эмоции вообще не мог контролировать, и ему вообще было все равно, кто перед ним, хоть одноклассник, хоть учитель.
Что мы делали. Мы сходили к неврологу, психиатру, получили диагноз СДВГ (очень тяжёлой степени). Пили медикаменты, проходили аппаратное лечение. Я рассказала сыну о его диагнозе, как он проявляется, как это выглядит со стороны, почему другие на его поведение реагируют именно так.
Мы разбирали каждую ситуацию. Что произошло, как он себя вел, как другие, что он чувствовал, называли все эмоции, разбирали, как они проявляются, как лучше вести себя в такой ситуации. Указывала ему на его ошибки, хвалила за хороший результат. Делали выводы по каждой ситуации. Обсуждали, что делать, если чувствуешь, что сейчас психанешь. Так постепенно пришло понимание. В 5 классе стало ощутимо легче. Сейчас 8 класс, из трудностей осталась только учеба, остальное наладилось.
Попробуйте подобным образом подойти к проблеме. Всяческих успехов Вам желаю!

Хороший пятничный вброс!
Но толстоватый. Не взлетит.

Долго до меня не могло дойти , что ребенок это зеркало семьи или тех условий , в которых находится.

Психолог сказала об этом и я начала наблюдать!
Автор, при всем уважении, тут надо начать с анализа отношений в семье.
Горькая правда, но факт.
Извините, если задела ваши чувства.
У меня тоже было долгое принятие ситуации...
А потом я начала действовать!
И перемены не заставили себя ждать!

Аноним 476: Долго до меня не могло дойти , что ребенок это зеркало семьи или тех, условий , в которых находится

Это если здоровые. Если есть диагноз, надо лечить

Аноним 903: почему я должна учить?

И правда что!
Почему ребенок не в коррекционной школе?

Дама Бубён: Ну не бывает

Бывает-бывает
Хотя это, конечно, разводка, но написано как про одного из одноклассников моего младшего.
Пришел такой мальчик, читает с трудом, пишет буквы с трудом, еще и дико неграмотно.
Оказалось, родители его отдали в 3-4 года к бабушке на воспитание. Сейчас ведь как говорят психологи: счастлива мама - счастлив ребенок. Многие это понимают буквально. Тут мама была счастлива без него, как и папа. В 9 лет они на него посмотрели и решили таки забрать жить с ними. А чтобы он их полюбил, никогда не ругали и ничего не запрещали. Это, кстати, им тоже психолог посоветовал. В результате такой очень толстенький мальчик, мы же помним, что он делает и ест в том числе только то, что хочет. При этом с трудом держит ручку в руках, совершенно не умеет общаться ни с взрослыми, ни с детьми. . Но матом умеет и кулаками добавляет. Проучился год с детьми и ушел, потому что по мнению его мамы его забуллили и учителя и дети.

Аноним 903: 2 класс

Аноним 903: может ответить матом

Какой милый мальчик

Был уже такой пост, слово в слово! Где-то пол года назад, может ранее. Я ещё подумала, автор старую тему подняла. Но нет, дата сегодняшняя

Аноним 903: Ребенок непростой,

Называйте вещи своими именами. Невоспитанный, распущенный и неконтролируемый.

Аноним 101: Автор, вы прикалываетесь?

Это наверное развлекается тот же автор, что с платьями на день рождения.

Аноним 903: Ребенок непростой,его с первого дня не приняли одноклассники,друзей нет,если ему что не понравится может ответить матом.И у него реакция - начинает бить или кричать.Соответственно одноклассники манипулируют и доводят.Это происходит исключительно на перемене.На вопрос мой учителю почему дети на перемене одни,она отвечает,что у нее тоже должны быть минуты тишины,она выгоняет весь класс в коридор.
Была у директора и завуча,они на стороне учителя.После разговора с завучем его не трогали примерно неделю,потом снова по кругу,они выходят на перемену и его дети подначивать,а он отвечает, учитель сказала учите его общению.. почему я должна учить? Мне непонятна позиция и равнодушие учителя,почему она не ругает обидчиков и не делает ничего, чтобы детей сплотить.
Подскажите,что делать в данной ситуации, какой алгоритм действий.
2 класс

У нас в классе все было 1 в 1. Мать такого ребенка то ли отрицала особенность, то ли по другим причинам тянула до 6 класса, бегала по завучам, а он срывал уроки, да, да, одноклассники доводили втихаря, ну работали в школе с буллингом, но толку? Никто не поддерживал буллинг, но и родители поддерживать пацана не спешили, он всех достал, и всем мешал учиться.

Потом наконец-то мать осознала, что такая среда ее особенному ребенку только вредит. Ушел на домашнее, в классе числится, иногда приходит на мероприятия. И на впр вроде. Не знаю точно, как он оформлен сейчас, но мелькает изредка.

Дама Бубён: Да разводка это.
Ну не бывает настолько тупых необычайных людей

Бывает.

Жалко,что вы аноним,в опеку на вас написать. у вас психиатрия и мальчика забрать

Аноним 903: 2 класс

Аноним 903: если ему что не понравится может ответить матом

Думала, что про старшеклассника речь идет.
А вообще разводка, хотя таких дитачек с мамочками сейчас в каждом классе в той или иной степени

Аноним 101: Автор, вы прикалываетесь?

Нет, если автор не сотрудник ю-мамы. если да, то да троллит

у меня знакомая, 2 девчули погодки , ломает ей челюсть, она убегает из больницы на год убежала. год пробабушка детьми занималась 70+ лет ей . возвращается дева и опять беременная

пробабушка довольна, внук родился, а то всё девки. она хорошая, стихи им рассказывает, да и просто объясняет, что, куда и зачем. дочь умерла, а внучка, вот такая .

Дама Бубён: Чтоб он вашего ребёнка воспитывал вместо вас?

Не вместо автора, а согласно полученному от государства образованию: Педагог начальной школы.
Педагог обязан работать педагогом. Учитель-это 50% от педагога. А где 50% остальные? Автор права, учитель ее ребенка обязана! Это ее зона ответственности, оградить ребенка автора от описанных автором ситуаций. Да, ребенок не такой, как все и поэтому, учитель, как педагог, ОБЯЗАН, ситуацию с сыном проработать. Это прямая обязанность школы!. Хватит уже нести чушь про обязанность родителей. Никто не отрицает эти обязанности родителя. Но родитель- не педагог школы. Только учитель и администрация школы ОБЯЗАНЫ! найти выход из ситуации. СОВМЕСТНО с мамой ( автором) темы.
Не АВТОР ОДНА.

Автор! Я вас понимаю. Вам только одно хочу пожелать: ваша работа с сыном-это обязательно! С помощью психолога, обязательно и вашего папу, бабушек тоже туда же к психологу. Как хотите, кулаком, ногой в стену: все кто контактирует с вашим ребенком, должны пройти встряску с психологом. Жестким психологом. Не жалейте себя, не обвиняйте непрофессиональных ваших учителей. Они бедные малооплачиваемые нытики, не смотря на то, что их зарплата = зарплате большинства родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы