Есть ли учителя, которые не орут.

Аноним 640: Уже 2 час учим, что такое подлежащее и сказуемое)

Серьёзно? А что там учить то?
Может просто видео урок адекватный включить?

я не орала
и все время работы в школе постоянно слушала от родителей фразы навроде: "будьте построже, прикрикните на них"

Аноним 589: Моей чуть тон добавишь, она сразу начинает, что не надо на нее орать . А я и не начинала ещё

Мои так же. Неженки капец.

Аноним 640: Уже 2 час учим, что такое подлежащее и сказуемое

А я на примере ребенка. Даша пошла. Даша подлежащее, пошла сказуемое. Сразу поняла 🙂

Аноним 174:

Нет, уж, не извиню. Я про учителей спрашивала.
А совет не просила, нужно ли мне орать на ребенка. И прогнозы Ваши относительно моего ребёнка мне тоже не нужны.

Невозможно не орать. Просто не возможно. 30 детей что хотят , то и делают. Каждого приводить в чувство нет времени. Один раз погромче сказала - тишина. На особо одаренных орать просто вынуждены.

Аноним 640: прогнозы Ваши относительно моего ребёнка мне тоже не нужны.

А зря стоит обратить внимание
Дальше то хуже будет

в гимназии почти все учителя орали
в частной не орут никогда

на моего орать смысла нет, только хуже сделаешь

Аноним 174:

Ещё раз: вопрос в другом. Тема гадания - в разделе эзотерика.

Наш кл рук в началке не орала, физрук орала, но там и помещение больше и на улице занятия, это скорее не ор был, а донесение информации до всех
Сейчас в 5 классе, большинство учителей молодые, много мужчин, все спокойно разговаривают. Орет только учитель по рус языку, бабуля.

ПумаLux: орать. Взглядом.

У нас директор школы мастер в этом.
Заходит на общешкольное(!) где человек 200 родителей и детей собрание, и начинает говорить очень тихо. И,знаете,все затихают и прислушиваются. Ну он ещё паузы умеет такие красноречивые выдерживать.
Эх,мне бы так.

В началке все орут или "громко говорят".
Условно, ваш может понять спокойный тон. Но не бывает такого, что весь класс такие понятливые дети. Слишком добрые учителя, у которых дети ходят на ушах - тоже не есть хорошо.
В старших классах уже есть учителя, которые держат дисциплину без ора, но тоже редкость.

Сомневаюсь , что учитель повышает тембр голоса без весомых причин. Прививайте лучше уважение к старшим и хорошие манеры в школе, а не критикуйте учителей. У меня ребенок в 1 классе учится, насмотрелась я на этих "нежных няшек ", которые, возможно, дома паиньки, а в школе никаких манер. Перекрестилась, что в свое время отказалась поступать в педагогический университет.)

Тайна, покрытая мраком: спокойный тон
Тайна, покрытая мраком: Слишком добрые учителя

Всё в одну кучу смешали. Добрый/злой и спокойный/орущий никак не связаны. Самые злые стервы как раз не орут. А добрый учитель может иногда и эмоцию свою проявить. Надо не на громкость голоса смотреть, а на отношение к детям.

Золотая середина: Эх,мне бы так.

Актерское мастерство. Паузы в нужных местах, понижение голоса, жест, мимика. Этому учат в театральных вузах — умению держать зал в сотни человек. В некоторых педвузах раньше тоже был курс по педагогической технике, сейчас не знаю. Если просто тупо орать перед классом — никакой дисциплины и тишины не будет, естественно.

Есть, но очень мало.

Ниче не знаю, у меня колокольчик и 38 часов, при которых ор немыслим. У дочери учитель в началке орала как припадочная, причем близко подходила, прямо к лицу. У сына не кричит вообще. Все разные

Это что за школа,где один первый класс? Первый раз такое слышу

Сегодня дочь у меня спросила, почему все учителя орут.
Второй класс. Причем дочь очень хорошо учится и с поведением все норм, я спрашивала у учителя на собрании. На нее тоже орут. И учитель началки, и английского, и информатики.
Давайте камеры уже ставить. Надоело это все.
Может сразу все стороны процесса начнут держать себя в руках.

Аноним 640: Уже 2 час учим, что такое подлежащее и сказуемое))

Занимательный учебник. Здравствуй, дядюшка Глагол! | Рик Татьяна Геннадиевна
ozon.ru/t/tPFN00C
Не смотрели в сторону таких книжек? Многим заходит...

Аноним 640: Ребенок во 2 классе, учитель орет на детей.

У нас прекрасный учитель но очень легко на громкий тон переходила. Все дети ее обожали. Ее правда очень далеко слышно было, дети могут путать громко и ор. Придите в школу во время урока, посидите под дверью и сами поймёте, ор там или громкое замечание строгим тоном (например чтоб Петя Ваню ручкой не тыкал)

Аноним 478: Давайте камеры уже ставить. Надоело это все.

Как это поможет от невоспитанных детей и вседозволяющих родителей " у нас дома он так себя не ведет, значит проблема в вас", " ну вы же педагог, находите подход к ребенку" и прочая прочая

ЯщеRка: Как это поможет от невоспитанных детей

Если ребенок будет знать, что стоит камера, поверьте, только самые отморозки будут себя мерзко вести. Остальные притихнут, так как есть доказательства. Учителей тоже касается.

Повышаю голос,если со 2, 3 раза не понимают ( касается дисциплины - разговоры во время урока,щелканье канц принадлежностями, кидание записок) .
Один класс был настолько шумный и непонятливый,что я просила у администрации поставить мне камеру-мне скрывать абсолютно нечего, а вот детей бы дисциплинировало. Или хотя бы было,что родителям показать, как дети ведут себя...
У меня каждый год по 450 учеников и класс от класса очень разные, то есть, коллективы отличаются. И вести нужно с ними по - разному, одни классы молча сидят слушают, вторые с горящими глазами спрашивают, спорят, уточняют, есть классы, в которых без руки никто даже не отвечает... Всегда дисциплина и порядок. А есть классы,где полный кавардак, могут и опаздывать, и с места вставать ходить во время урока, и разговаривать в голос... С таким приходится быть громче, убедительнее, строже... И, да, иногда бывает, что резче скажешь что - то, и это помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы