Только сентябрь подошёл к концу, а я так устала ( совсем нет мотивации у ребенка учиться)

Просто поныть ...
У меня двое детей ( 7 и 10 класс), в учебе детей никогда не участвовала, всегда учились сами..

Дети учились в довольно слабой школе, в этом году оба поступили в очень хорошие сильные школы.
Младший ребенок старается изо всех сил, часто встаёт рано утром, чтобы до школы ещё раз всё повторить. У него огромное желание учиться, он просто в восторге от учителей. Очень держится за своё место.

Старшая вообще не учится. Мотивации совсем нет. Учителя в школе прекрасные, нагрузка по силам...
Оценки - 3 , даже несколько 2. У меня уже руки опускаются, постоянно с ней разговариваю...
Боюсь, что после 10 класса ее попросят на выход ((

просто аноним: Боюсь, что после 10 класса ее попросят на выход ((

так не бывает

занимайтесь егэ и все. определяйтесь с профессией. что еще нужно в 10 классе?))

просто аноним: Оценки - 3 , даже несколько 2. У меня уже руки опускаются, постоянно с ней разговариваю...
Боюсь, что после 10 класса ее попросят на выход ((

Вообще плевать на оценки в 10 классе, они ни на что не влияют, никто на выход не попросит, если ребенок аттестован (нет двоек за полугодие). Главное, чтобы к ЕГЭ готовилась

Потолковый Лампонюх:

мама мужичков:

На собрании говорили, что эти оценки будут в аттестате. Там одни тройки будут.

просто аноним: оба поступили в очень хорошие сильные школы.

Значит, старшая в состоянии была подготовиться и пройти конкурс. Еще только 3 недели прошло, новая школа, новый класс. Еще адаптируется.

У меня младший-вообще не амбициозный пятиклассник.
Старшие девочки умнички, учатся, стараются обе на красный аттестат. Старшая олимпиады пишет сама, в онлайн школе занимается сама.
У меня ощущение, что среди детей их возраста очень большая конкуренция. И мои отнюдь не самые умные и не самые звезды :)
Очень много сейчас умных, талантливых, способных детей.

Младший же.... "Шарик, ты балбес"..
Добрый парень. Любит всех животных. Мечтает работать с животными. Но в учёбе очень средний середнячок. Абсолютно не конкурентноспособный парень

просто аноним: На собрании говорили, что эти оценки будут в аттестате. Там одни тройки будут.

Ну и кому вы этот аттестат показывать собираетесь? Для поступления в вуз нужно просто наличие аттестата, абсолютно неважно, какие там оценки (если на красный аттестат не рассчитываете). Это для колледжа был важен аттестат за 9кл, так что выдыхайте и мотивируйте дочь на подготовку к егэ

Я до сих пор не понимаю, как она поступила. В августе был донабор, мы поздно узнали и ребенок не готовился. Поступало чуть больше 10 человек, взяли только двоих.
Учись, да радуйся.... Поступила в гимназию, учителя прекрасные.

Аноним 36:

Material girl: Младший же.... "Шарик, ты балбес"..

😁 эх, мой младший тоже не мотивирован и не дисциплинирован. Витает в облаках, индивидуалист, странненький. Способности есть, но математика ему неинтересно, информатика тоже, хотя по складу ума он матинф )) больше чем другие профили. И они ему даются эти предметы, но не зажигают его. В 7 классе сейчас, в 8 надо будет профиль выбирать.
Моя школа у нас еще не заработала, вероятно, будет мне сюрприз, когда оценки выставят.

просто аноним: Поступила в гимназию, учителя прекрасные.

Можно узнать, в какой гимназии прекрасные учителя?
Мне интересно просто)

мама мужичков: Для поступления в вуз нужно просто наличие аттестата, абсолютно неважно, какие там оценки

Нужны оценки аттестата, если при поступлении на место бюджет, будут 2/3 с одинаковыми баллами ЕГЭ, то смотрят аттестат. И очень будет обидно, неприятно, если не попадет. Это когда в низу стоишь.

просто аноним: Дети учились в довольно слабой школе,

просто аноним: поступили в очень хорошие сильные школы.

просто аноним: Оценки - 3 , даже несколько 2.

Это нормально, так как скорее всего у нее много пробелов в знаниях, нужно адаптировать и репетиторов

А как 10 классница ОГЭ сдала, хорошо? У меня ребенок закончил 9 класс с красным аттестатом, ОГЭ сдал почти на максимальные баллы почти по всем предметам, остался в своей школе, хотя проходил во все, куда подавали документы. В итоге, в 10 классе как пошли двойки и тройки. Весь десятый класс только и делал, что получал двойки и исправлял их. Вытянул год конечно на четверки- пятерки, но тяжело очень. Сейчас 11 класс тоже начался с двоек. Причем это не он такой двоечник, а почти весь класс так учится. Сейчас занимается с репетиторами, готовится к ЕГЭ, на оценки я закрываю глаза.

Аноним 75: т 2/3 с одинаковыми баллами ЕГЭ, то смотрят аттестат

Ранжируют баллы. Много было баллов одинаковых, как у дочери. Но она была почти в самом конце, так как у нее 10 баллов ИД было. Вначале , у кого максимум по профильному предмету и без ИД

У меня ребенок тоже перешёл в 10 класс, отличник, ОГЭ на отлично. Но вот с профильными учителями не повезло, никакие. Нагрузки много какой то лишней, доп уроки, которые только в новой школе.
Ребенок приходит в 17 часов, потом до1- 2 ночи делает уроки
В общем, задумываемся вернуться в старую школу.

Аноним 63:

Вот и у нас много лишнего. В итоге толком не объясняют, приходится с репетиторами заниматься, а школа только отнимает время.

просто аноним: Там одни тройки будут.

ну и ладно
эти оценки никому не нужны
вы, конечно, зря сделали с сильной школой в 10 классе. только жизнь ребенку усложнили

Аноним 182: Можно узнать, в какой гимназии прекрасные учителя?

Дети учатся не в Екатеринбурге.

Material girl: Любит всех животных. Мечтает работать с животными. Но в учёбе очень средний середнячок. Абсолютно не конкурентноспособный парень

При таком же раскладе засунула своего на ветеринарию. Вы не представляете в каком он восторге. Человек если свою профессию любит он ей занимается. И соответсвенно приобретает в ней успех и востребованность. Главное не упустите. Столько людей вообще не знают что им нравиться а у вас само все в руки идет.

Аноним 525: А как 10 классница ОГЭ сдала, хорошо?

ОГЭ сдала хорошо. Три экзамена на 5 и один на 4.

Потолковый Лампонюх: вы, конечно, зря сделали с сильной школой в 10 классе. только жизнь ребенку усложнили

Это было не моё желание, дочь категорически не хотела оставаться в прежней школе.

просто аноним: дочь категорически не хотела оставаться в прежней школе.

ну школ много ведь)

Material girl: У меня младший-вообще не амбициозный пятиклассник.

Аноним 36: эх, мой младший тоже не мотивирован и не дисциплинирован.

может это младшие дети такие? у меня младшая видала эту учебу)
старшие совсем не такие.
тоже уже утомилась за сентябрь, тем более мы еще успели школу поменять и снова вернуться в старую

просто аноним: На собрании говорили, что эти оценки будут в аттестате.

за 11 класс одна общая оценка будет итоговая в аттестате по предмету, причем здесь 10 класс

Аноним 75: , будут 2/3 с одинаковыми баллами ЕГЭ, то смотрят аттестат.

Откуда Вы это взяли? Нет такого в ВУЗах. Ранжироварие по баллам без учёта индивидуальных достижений, далее по профильным ЕГЭ. Оценки в аттестате никого не интересуют. Они их даже не видят.

Потолковый Лампонюх: зря сделали с сильной школой в 10 классе. только жизнь ребенку усложнили

Не соглашусь. Я отправила в сильную школу в 10-м. В итоге сын сдал ЕГЭ на высокие баллы без репетиторов, на бюджет нынче поступил.
Да, первые полгода в 10-м тяжко было, там же учиться надо. Потом втянулся.

Мирка: может это младшие дети такие? у меня младшая видала эту учебу)

я думаю, что да)))
реально не понимаю как это работает, но на младших обычно и природа отдохнула в том числе)

просто аноним: ОГЭ сдала хорошо. Три экзамена на 5 и один на 4.

Это разве хорошо
4 есть. Как нам сказали, 5 норма, 4 ну так себе, плоховато. 3 это полный провал
У нас когда были наборы, надо было не то что 5, а максимальное или приближенное к максимуму количество баллов
Ну взяли, сейчас адаптируется
Просто ей сложно, сразу стали грузить
Я тоже смотрю дневник, куча троек , двоек вроде нет, но троек полно по профильным предметам
Обидно, досадно, да ладно
Конкуренция конечно бешеная, кто сейчас с 8 по 11 класс
Много детей нарожали в тот период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы