Только сентябрь подошёл к концу, а я так устала ( совсем нет мотивации у ребенка учиться)

Astrum*: Откуда Вы это взяли?

Прошли с сыном в 2018 году

Аноним 75: Прошли с сыном в 2018 году

На дворе 2026. Правила другие. Более того, их в 2027 опять планируют изменить (про олимпиады и доп. баллы изменения в проекте).
Допускаю, что где-то в избранных ВУЗах может быть такое в качестве дополнительного критерия, но нигде в местных крупных ВУЗах такого не видела в этом году.

Потолковый Лампонюх: я думаю, что да)))
реально не понимаю как это работает, но на младших обычно и природа отдохнула в том числе)

плюсы тоже есть) у меня младшая всегда на лайте, спокойная и довольная собой. никакие оценки не влияют на ее настроение - считаю, это прекрасно.... но только не в тот момент, когда делаю с ней уроки

У дочери идёт адаптация к новым условиям, нужно время.
Моя в 9-м напрягалась, в 10-м отдыхала, в 11-м снова на подъёме. Все сдала отлично.
ВУЗ бюджет.

Мирка: у меня младшая всегда на лайте, спокойная и довольная собой. никакие оценки не влияют на ее настроение - считаю, это прекрасно...

да у меня старшая вот такая)
мне кажется, молодежь сейчас на чиле в-целом. ни за что не переживают
и правильно

Я просто вас обниму, автор.
За детьми, которые находятся "не в ресурсе" (адаптация, не тянут, влюбленность, лень, что угодно, только не учеба), нужен глаз да глаз, родительское время и терпение, много-много терпения. Но вот именно про учебу подходит поговорка про цветочки и ягодки.

Сил, в общем.

Cabo Verde: Это разве хорошо
4 есть. Как нам сказали, 5 норма, 4 ну так себе, плоховато. 3 это полный провал

Совсем с ума посходили и детей задолбали.
Четверка уже плохой оценкой сталв

10 класс, 16 лет. Новая школа, дети, правила. Да даже само по себе то, что ты на перемене стоишь один в сторонке, а вокруг тебя все незнакомцы - офигеть какой стресс в этом возрасте. Ещё и уровень знаний и требований между школой дворовой и гимназией может быть настолько сильным, что девочка просто в шоке.
Старайтесь не сравнивать их между собой, ищите, что ей поможет чувствовать себя увереннее в новой школе

Мирка: у меня младшая всегда на лайте, спокойная и довольная собой. никакие оценки не влияют на ее настроение - считаю, это прекрасно...

Я уже сейчас думаю, что моему младшему в жены нужна чья то старшая будет идеально
Он мягкий, любящий муж. Она знает, что надо делать
Все :)
Нашим младшим нужны чьи то старшие :)

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я просто вас обниму, автор

Спасибо!

Неромантик: 10 класс, 16 лет. Новая школа, дети, правила

Я согласна. Но здесь повезло, класс очень маленький, всего 19 человек. Ребята дружелюбные. Уровень знаний действительно высокий, но нагрузка по силам. Задают немного, главное делать дз.

просто аноним: Но здесь повезло, класс очень маленький, всего 19 человек. Ребята дружелюбные

Это не отменяет того, что дочери может быть там некомфортно. Что она вообще про школу говорит?

просто аноним: Задают немного, главное делать дз.

Она его не делает или почему двойки? Может ей не хватает базы?

Неромантик: Старайтесь не сравнивать их между собой

Вслух я никогда их не сравниваю. Просто сама смотрю...
Младший в другой школе, уровень очень высокий, домашнего задания много. Он очень старается, успевает ещё спортом заниматься .

А она хотела в новую школу? Мой например, умный, но вот характет тушите свет. Про 10 я даж заговаривать не стала. Дала выбор делать самому. Плевать я на оценки хотела. Моя задача была, чтоб профессию получил. Зато в колледж который сам выбрал закончил на 4 и 5. Были тож моменты конфликтные, но тк интерес был, то пер. Хоть и на лайте. Младшая вот сама сидит учится у нее амбиции подстегивают. Хотя я и педагоги советуем идти по ее таланту, нет она хочет совсем другое образование. Сидит школы смотрит в 10ый но без вступительных. Мои не любят соревнования нискем. Один в принципе людей фильтрует и общается только с узким кругом. В работе всегда добивается той работы которой хочет. А второй корона иногда давит, она конкуренции не видит. Да и я никогда в конкуренты никого не записвала. Если надо очень всегда добивалась, чего хотела. И аттестат тут точно не участвовал 🤣 самое лучшее это поддержка близких. Зная причину вы мягко можете помочь. В учебе и работе не только знания нужны, но и правильный подход. А оценки часто бывают и субъективными. У моей так были 3ки только из за комплексов учителя. Вот бесила она его своей внешностью. Классная ходила и доказывала вместе с ребенком, что сделано на 5, нет он 3ку мог на 4 исправить не более 🤦‍♀️ ушел и проблем не стало.

Kaбанчик: Совсем с ума посходили и детей задолбали.
Четверка уже плохой оценкой сталв

Да. Это не мои слова. Я наоборот говорила, что вы тем самым просто обесцениваете 5, так как у всех не может быть 5-ок
Тут была большая тема по поступлению и я по подруге дочери писала, что у неё все 5-ки по ОГЭ, но не максимальные и она не прошла. Математика 27 , максимальный 31
Информатика 18 максимальный 21
Русский 35 максимальный 37
И в пролете. Так ей сказали, ну так олимпиад нет, и баллы ТАК СЕБЕ не максимум

Неромантик: Она его не делает или почему двойки

Не сделала дз. Или за опрос, про который предупреждали заранее, просто не выучила. Или вот задали учить слова по английскому языку, было три недели, можно же подготовиться, результат -3.

А в 10 не нужна нагрузка, нужна школа где база в 10ом. А 11 весь на Егэ. Зачем лишняя информация по тем предметам, которые сдавать не будут?

Аноним 47: А она хотела в новую школу?

Хотела. Она просто хотела в другую школу.
Считаю, что ей сказочно повезло с поступлением.

Аноним 47: Вот бесила она его своей внешностью

Здесь очень лояльное отношение к внешнему виду, в школе нельзя только короткий топ. Можно самовыражаться как угодно.

просто аноним:

Ну мой тож дз не делал. Посоветовала хоть с гдз списать. А самому делать предметы которые сдавать будет тк это тренировка. А когда сказал в 10 не пойду. Сказала вот и исправляй средний балл иначе не пройдешь в нужный колледж показала проходной балл. Стал нехотя делать те которые проверяют. Либо брал у одноклассников за пару дней до сдачи тетрадей и переписывал. И в школе на переменах они списывали друг у друга.

Аноним 47: Дала выбор делать самому. Плевать я на оценки хотела. Моя задача была, чтоб профессию получил

Самый верный путь. Вы молодцы.

просто аноним:

К одежде нет вопросов. Она очень миниатюрная. И милое личико, а взгяд очень прожигающий. Будто внутрь тебя смотрит и все видит. А учитель как дети таких называют скуф. Неприятный мужик даж по словам классной. А у старшего конфликт мог быть просто учитель повысила голос или ему показалось грубо сказала. Все он начинал все наоборот делать. Поговорите, причины всегда есть. У сына одногруппница поступала после 10ого. Тк непонравилось в школе. С красным дипломом закончила. Да и многие у них кто в школе на 3ки учился закончили хорошо. Либо красный диплом либо с 4ками. Тк подход и отношение совсем другое было. Да и в принципе им интересней было, они и с других курсов с ребятами общались.

Мне тоже дочка рассказывала, что оценки в аттестате ничего не значат, главное хорошо готовиться к ЕГЭ. Готовилась может и хорошо, но сдала не очень. Повезло, поступила в ВУЗ, но я здорово понервничала, что в случае нехватки баллов для вышки, в колледж было бы не попасть по конкурсу аттестатов. Т.е. запасного варианта не было.

Из нескольких балбесов в классе только у одной девочки получилось набрать высокий балл по ЕГЭ. Так что шансы есть

Cabo Verde: у неё все 5-ки по ОГЭ, но не максимальные и она не прошла

Не пошла куда? Туда, куда мама хотела, она не прошла видимо.

Аноним 542:
На ОГЭ смотрят не на оценки, а на баллы. Даже пятерка это большой разбег баллов.

Аноним 116: Была замужем за единственным, во втором браке муж - старший в многодетной семье, а после развода встречаюсь с младшими в семьях. Очень отличаются.

Расскажите свои впечатления.
У меня пока такие: младшие дети в семье, они более мягкие, спокойно идут на уступки и не конфликтные. Это я про мальчиков, мужей.

А старшая у меня лидер. Танк. И в отношениях тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы