Нужен ли мальчику наставник - мужчина?

Здравствуйте. Я папа с опытом. Сын только что поступил в ВУЗ, уехал учиться в другой город. За эти полмесяца уже показал, что стал взрослым мужчиной, все проблемы решает, взял 3х учеников для подготовки к ЕГЭ, пригласили преподавать в группу по информатике в Контур. Я даже немного в шоке, насколько он у меня крутой. Но речь не об этом.

Я не репетитор. Никогда этим не занимался за деньги. И все-равно сын это другое. И теперь думаю: могу ли я стать наставником для чужого мальчика? Не учителем, а мужчиной, который даст то, что мальчику важно получить от мужчины: мужской взгляд, азарт, дисциплину, умение проигрывать и идти дальше.

У меня технический склад ума, я хорошо разбираюсь в математике, информатике и физике. Могу объяснить, могу замотивировать на олимпиады — сам прошёл этот путь с сыном, знаю, как это работает изнутри. Если у мальчика есть интерес к ИИ — это прям в точку, могу привить и развить. Плюс спорт конечно.

Я не собираюсь строить школу или набирать поток. Но не уверен, востребован ли такой формат или это трата времени. Считаете, нужен ли мамам наставник-мужчина? Что для вас было бы важно в таком человеке? Буду благодарен за честные ответы, даже критические.

Вопрос на голосование: Как вы считаете, нужен ли мальчику наставник-мужчина (не репетитор, а старший товарищ)?

Результаты опроса

Да, это важно. Матери этого не заменить
13.8%
Скорее да, но только если человек проверенный
27.7%
Не уверена, всё зависит от конкретного мужчины
10.6%
Нет, мать сама справится
0%
Нет, это лишнее. Ребёнку нужна семья, а не чужой дядя
43.6%
Затрудняюсь ответить
4.3%
Проголосовало: 94

Ничто не ново под луной, таких мужчин наставников, предлагающих свои услуги, на avito много.
Разместите тоже объявление, кому-то будет актуально.

Бывалый папа: Считаете, нужен ли мамам наставник-мужчина?

Считаю, что мама нужен обязательно)))

А вот мальчикам - не уверена, я бы вряд-ли допустила к своему ребенку незнакомого мужчину, особенно в свете различных историй про педофилов.
Простите, автор, если ваши помыслы чисты, увы, мир сейчас именно таков, что лучше перебдеть, чем недобдеть

Бывалый папа: мужчиной, который даст то, что мальчику важно получить от мужчины: мужской взгляд, азарт, дисциплину, умение проигрывать и идти дальше

автор, чтобы это сработало, чужой мальчик по каким-то причинам должен Вас слушать и слышать. По каким причинам это может случиться?
Вот я представляю так - пацаны ходят в секцию. У них есть тренер. Если тренер общается с пацанами не только на тренировке, но и обсуждают что-то еще, пацаны могут ощутить, что этот человек для них - авторитет. Пацаны могут бегать в дворовый клуб, в котором их учат компы ломать. Потом собирать. Потом систему ставить. Потом, глядишь, и иишечку ставить. Параллельно пить чай, травить байки и бороться за помещение этого клуба, отнимая его у клуба бабок с вязанием. Вот это и жЫза, и авторитет.
А Вы что? Мама привела и сказала - этот дядя научит? Да ладно Вы гувернер? явно нет. Короче, объединяет не столько пол, сколько смысл. Будете для чужого мальчика смыслом, членом его стаи - будете и Акеллой в ней.

Обязательно нужен . Для моего сына таким наставником стал его тренер, что и определило в конечном итоге , его будущее

Просто вот понимаете, у вас очень маленькая выборка. И следующий ребенок может Вас очень сильно разочаровать. Хватит ли сил признать свои в том числе ошибки, несовершенство мира, несовершенство ребенка и прочие факторы - вот в чем вопрос. Большинство наставников обвиняют всех и вся в неудавшемся опыте.

Я мама двоих мальчиков, и говорю это исходя из того, насколько разных детей мне выдали. И если бы я например родила только старшего, и не родила бы младщего, была бы уверена, что я супермать. Но мелкий спустил меня на землю

Мне не понятно. Как это вы себе представляете? Ну вот у меня есть сын, ему 19 (и это не важно, что уже взрослый). У него не было мужского положительного примера со стороны отца. Отец есть, но никакой пользы для него нет. Дальше что? Ну вот зову я вас сделать сыну типа массаж посницы ( предполагая, что вы с ним подружитесь и вы поможете ему принять решение получить хоть какую-то специальность, так как он не имеет профобразования). Ну даж если ребенку не 19, а 10. Дальше то как? Чем вы поможете 10-ти летке? Вы уроки будете делать с ним? А 19-ти летке чем поможете?

И ваша регистрация на ю-маме несколько дней назад...Что это? Это сама ю-мама продвигает трафик?

Странные желания.
От таких надо подальше держаться.

А как Вы это планируете осуществить? Левый мужчина внезапно станет важной частью жизни мальчика, да с чего вдруг.
Это может быть тренер, учитель, педагог доп образования. В процессе общения и обучения вполне себе
Или если Вы женитесь на женщине с мальчиком) ну тут не факт

То есть у Вас один удачный опытный образец - и Вы планируете этот опыт монетизировать сразу? Такова цель?

Бывалый папа: Считаете, нужен ли мамам наставник-мужчина?

Наставник за деньги это что то новое

Обычно такими наставниками выступают тренера, а у вас как то отдельно. А отдельно это может не сработать. Чтобы мужчина стал для ребенком авторитетом, не достаточно просто «заплатить в кассу»

Хотя опять же в егэбурге вон искали мужчин - наставников 😃 вы не оттуда?

Я не очень представляю себе вот такое общение один на один. Это какой-то день/дни определенные, или что это? И как этот день будет выстроен?
Вот младший ходит в детский центр иногда, там очень классно это устроено, и система наставничества тоже есть. Но это коллектив, пусть и небольшой. Расписание. Определенные занятия или тема дня/вечера.

У меня сегодня что-то похожее в голове родилось. Я хочу быть "временной бабушкой". Просто приходить и нанькаться с малышами лет до 3-4. Хочу внуков, но дочери объективно рано, а мне на постоянку не надо.
Вот как думаете- востребовано? Отпустить молодых маму еа фитес или на кофе с подружкой и часа 2 помечтать, что я бабушка. Если что, мне только 46. Но вот вчера в больнице понянькалась с малышом, и не хотела его маме отдавать. Прямо вот эти слюнки на футболке и запах макушки - хочууу

Што? И тут нейрослоп?! Спасити

Я бы не подпустила незнакомого мужчину к маленькому ребенку.

Знаю два примера, первый активные папы организовали клуб любителей рыбалки, собрали пацанов плюсом к своим детям, проводят уроки теория и практика, пока учатся вязать узлы и тд, болтают за жизнь, какие то другие темы обсуждают мужские.
Вторые типа походники, в лесу палатки, костры, разговоры и тд.
Звучит идея вроде неплохо, но все «наставники» там какие то странноватые если честно… своего сына бы не повела

Ух ты. Я не ожидал что будет такая жаркая дискуссия. Спасибо вам огромное всем... Зарегистрировался да, недавно, специально для этого, но не сразу решился написать. Нейрослоп? Видимо, увлечение ИИ начинает сказываться ) Со многими согласен, тема очень противоречивая, даже у меня. Поэтому мне и важно было услышать ваше мнение и страхи.
Про педофилов - перебдеть обязательно, согласен, но таких справок не дают (
На Авито много репетиторов, именно такого формата не нашел.

Аноним 578: Или если Вы женитесь на женщине с мальчиком)
Аноним 455: Считаю, что мама нужен обязательно)))

Нет такой цели ))

Татьяна Вакалюк: объединяет не столько пол, сколько смысл. Будете для чужого мальчика смыслом, членом его стаи - будете и Акеллой в ней

Да, я и сам не смогу заниматься, если не будет контакта и не загорятся глаза у ребенка, мне важнее результат

Аноним 578: Это может быть тренер
Vivienne W: стал его тренер
Аноним 735: Обычно такими наставниками выступают тренера
O2: Вот младший ходит в детский центр
Аноним 707: первый активные папы организовали клуб любителей рыбалки... Вторые типа походники, в лесу палатки, костры, разговоры

Про тренеров очень близко, они тоже зп получают, не вижу проблемы если наставник получает вознаграждение за результат.

В целом, соглашусь, что формат секции, кружка, учебного центра - более естественный, и связь строится на общем деле/увлечении.

Бывалый папа: Про тренеров очень близко, они тоже зп получают, не вижу проблемы если наставник получает вознаграждение за результат

Тренер не за тот вид наставничества, который Вы собрались продавать, получает свою зарплату ))

Ну правда, зачем это вам? Ну вы же не папа, и не бывалый, вы женщина и осваиваете нейронки. Не в первый раз на юмаме вижу такие темы, написанные юмамой от имени выдуманного мужчины, в этот раз с помощью ии писали первый пост. Вообще даже кажется, что это одна и та же дама делает 😁

Аноним 705: Не в первый раз на юмаме вижу такие темы, написанные юмамой от имени выдуманного мужчины, в этот раз с помощью ии писали первый пост

Тогда про мужичков из работного дома лучше получалось прелесть отрицательного обаяния

Аноним 961: мне только 46

Аноним 961: вот эти слюнки на футболке и запах макушки - хочууу

Родите))

Боже упаси.

Так много педофилов.
И это осеннее обострение с внезапными осенениями.
Так что. Вот даже не знаю, не знаю.
Идея очень подозрительная.

Бывалый папа: Я не ожидал что будет такая жаркая дискуссия

В смысле не ожидал? Мы же не шалелюбушки там какие
Быстро, правдиво, сразу и много - вот девиз сайта

Предложение вызывает недоумение. Чтобы быть наставником нужно иметь авторитет у подопечного. С трудом представляю формирование этого авторитета в запланировано короткие сроки

Аноним 961: хочу быть "временной бабушкой"

Вот плюсую! Несколько лет назад думала, вот бы найти женщину за деньги, которая станет временной бабушкой. У сына нет, к сожалению совсем бабушки.
А насчет предложения автора, ну пробуйте. Но я бы не согласилась. В моем окружении нет мужчин, которые могли бы стать примером, наставником для моего ребенка. Многих мужчин самих еще надо воспитывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы