Уход из школы при угрозе атак

В школе просят написать заявление на случай, если ребенок в школе, уроки закончились, а режим опасности не снят. Иначе не выпустят из здания. Это только у нас такое или везде так? И что писать в этом заявлении не понятно.

У нас пока нет, не просили.

Нам сказали,что не выпустят из школы,если атака.Про заявление молчат.Но у нас написаны заявления на самостоятельный уход.

Без заявления могут не выпустить, да. Но смотря какая опасность.
У нас при беспилотной опасности работа просто в штатном режиме. При сигнале Беспилотная атака ( ни разу не слышала такой) - ведём детей в безопасное место ( без окон ) а при ракетной опасности все идём в подвал. И уже оттуда до окончания тревоги никого не выпускаем и сами не можем выходить

У нас не выпускали на той неделе. Приходилось идти ногами чтобы выпустили ребенка. И какие то бумаги распечатали на этот случай.
Из за этого не успели на лечение. , потому что я не могла подьехать в нужное время

Аноним 99:

Писали типа вот так.
Речь о беспилотной опасности. Если ракетная опасность никто никого никуда не отпускает, а все эвакуируются в безопасное место.
Можете не писать, тогда ребенок будет в школе до снятия опасности.
Заявлением снимается ответственность со школы, очевидно

У нас при беспилотной опасности младшие классы должны забирать родители. 2 да,а 4 нет. Идут в школу... Зачем это все, если у младших первая смена и все на работе. Не писали пока ничего.

Мы вчера написали, в случае атаки БЛПА ребенок идет домой самостоятельно. Ответственность за жизнь и здоровье на родителе.
При ракетной атаке дети сидят в школе в специальном месте до ее отмены.
Если ракетная атака объявлена до начала уроков, в школу можно не идти до нее окончания. При атаке БЛПА в школу дети идут.

Летом в лагере просили заявление. В школе сказали не выпустят при опасности, если родители придут, их тоже в подвал посадят

Нам выдали бланки уже напечатанные, указать лиц, кто может забирать ребенка в случае введения особого режима. Так же указать, разрешаю/не разрешаю ребенку уходить самостоятельно в этом случае.

У нас школьные автобусы, я вообще слабо представляю как будет действовать школа. Пока делает вид что ничего не происходит.

Аноним 909: если родители придут, их тоже в подвал посадят

Ну так то правильно.

Я и в школе и в кванториуме писала заявление, что при угрозе идет домой сам

У нас ракетная была пару раз, в последнее время пишут "воздушная опасность".
Школа пока ничего не требовала, все ходят, как обычно.

В нашем лицее писали заявления, может или нет в такой ситуации ребенок покидать школу. А у коллеги сразу сказали, что никого не выпустят, даже если родители сами за детьми придут, не отдадут детей

Аноним 265: А у коллеги сразу сказали, что никого не выпустят, даже если родители сами за детьми придут, не отдадут детей

По хорошему так и должно быть, ну какие гуляния из школы/ в школу при беспилотной опасности могут быть?!
Недавно рядом со школой развернулись все события, ну его нафиг, пусть лучше в школе посидит (5 класс)

Аноним 31: По хорошему так и должно быть

Тогда четверти страны в школах жить надо. По хорошему.

По факту. Ракетная была объявлена в 1 половине дня, сняли только в 16 с копейками. Дети учились, никто в коридорах не сидел. По окончании учебного процесса все пошли по домам.
У нас старая школа, подвала по сути нет для такого количества детей.
Я вообще плохо представляю, как это будет, три раза через левое плечо.
Как удерживать такое количество детей в коридоре без окон... Пусть никогда не представлю.

У нас в школе не просили писать заявления. Но при ракетной опасности, если ребенок в этот момент в школе - не выпустят без родителей.

С этого года в школе хоть озвучили правила.
Если беспилотная до школы началась - дети остаются дома. Идут на уроки как только закончится, уведомляет учитель в чате. Если в школе - сдвигают парты от окон и продолжают учиться, домой спокойно идут после уроков.
А вот если ракетная и дети в школе - тогда без родителя не выпустят, и никаких заявлений не принимают. При ракетной все выходят в коридоры без окон и сидят до окончания, если родители не заберут.

Аноним 99: Это только у нас такое или везде так?

давно все мы написали
ребенку разрешила сразу при объявлении уходить домой и все

Меня порадовала эта инициатива. 11 класс, я работаю там, где не уйти, и на другом конце города. Естественно, мне нужно, чтоб ее спокойно отпустили домой, школа во дворе.
Полстраны живет в этой реальности уже несколько лет. Жизнь при этом не останавливается. У нас партнерская компания в Белгороде...

Театр абсурда..
Защита бумажкой от возможного судебного разбирательства со школой в случае не дай бог гибели от ракеты.
Как мы дошли до такого??

Аноним 963: Меня порадовала эта инициатива

Да уж, есть чему порадоваться, всем инициативам инициатива работают люди, не жалеют себя

В началке не отпускали без родителей, в 5 классе спокойно отпускают. На всех секциях дают заявление писать.

skobelina: в случае атаки БЛПА ребенок идет домой самостоятельно. Ответственность за жизнь и здоровье на родителе.
При ракетной атаке дети сидят в школе в специальном месте до ее отмены.

Также написала на старшего ребёнка.
В школе и в ДШИ тоже.

Все это на усмотрение родителя.
Если не написать, будет сидеть там пока не отменят.

Mila41: У нас при беспилотной опасности работа просто в штатном режиме.

Ответ: у нас так же, но директор сказала что парты от окон максимально отодвинуты

Mila41: при ракетной опасности все идём в подвал. И уже оттуда до окончания тревоги никого не выпускаем и сами не можем выходить

Вычеркните из заявления угрозу атак (это серьезней опасности), оставьте беспилотную и ракетную опасность. Ну или не подписывайте вобще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы