Репетитор поднимает цену

Всем добрый день !
Подскажите пожалуйста, как часто ваши репетиторы поднимают цены ? У нас подняла второй раз за год, и я об этом узнала после занятия, когда года уже деньги перевела тогда она мне великодушно разрешила со следующего занятия платить по новому прайсу. Это обычное дело? У меня маленький опыт общения с репетиторами , я не знаю как правильно (но хотелось ты к таким неприятным вещам быть готовой чуть заранее).

не было такого ни разу еще

Аноним 631: Это обычное дело?

Конечно нет. Договор заключали? Что в нём написано? Чек Вам выписали при оплате?
Плохое начало работы, непорядочное. Я бы сменила репетитора.

Раз в год перед началом занятий уточняю стоимость. С одним забыла, спросила после урока. Какую назвал стоимость- ту и оплатила. Сама виновата, нужно было уточнять
Вы же можете поискать другого репетитора если не согласны с оплатой.

Irmelin: Раз в год перед началом занятий уточняю стоимость.

А я считаю, если мне не сообщили, то цена прежняя. Еще уточнять... Конечно если клиенты так проявляют свою готовность, то можно поднимать.

У моих репетиторы ни разу цену не поднимали в текущем году. Как договорились перед началом года, по таким и вели. По моему это база.

Я репетитор, поднимаю раз в год.
Но я всегда где то по нижней планке иду, думаю многие даже не клюют на такой дешёвый ценник.
И то себя заставляю поднять, чтоб уже не позориться.
А есть наглые, кто ничего из себя не представляя ставят 3-4 тыщи в час. И гордятся. А самое главное, у них есть клиенты)

Какая стала стоимость занятия?

Аноним 540:

Согласна, как репетитор, поднимаю раз в 1-2 года. Люди занимаются годами со мной. Отношусь по-человечески. И то стесняюсь поднимать и предупреждаю недели за 2 о повышении

сообщать о повышении после занятия - это звоночек.
все-таки такие вещи делаются заранее, чтобы люди могли свои траты планировать и решить могут они заниматься по новой цене или нет

Аноним 161: А я считаю, если мне не сообщили, то цена прежняя. Еще уточнять... Конечно если клиенты так проявляют свою готовность, то можно поднимать.

ну из-за 100 рублей искать нового репетитора так себе удовольствие)

Аноним 631:

Вы и сами знаете, что сначала извещают о поднятии цены, а потом записывают на занятие.

Всё свободно - хотят и повышают, эка невидаль.

Перед началом учебного ок поднимать. Тем более, новым ученикам.
Очень давно ребенок занимался 500р/час.
Оплата только наличными.
И вот как-то цена поднялась до 600р/час. И это было так неудобно, эту сотку или две дополнительно выискивать, потому что банкомат почему-то сотки не давал, а у репетитора вечно сдачи не было. Доходили год, и дальше ходить не стали ,в т. Ч. из-за этой несчастной сотни

Я репетитор, считаю порядочным уведомить об изменении цены за месяц, ну или хотя бы за 2 недели до. " В августе стоимость по-прежнему столько-то, с сентября стоимость занятий составит ... "

Это что-то из ряда вон, когда уже после занятия стало известно, что его стоимость иная.
Так и салоны красоты и медцентры заранее уведомляют об изменении прайса.

Вообще почти никогда не меняю цену стареньким, у меня стоимость занятий постоянная для всего срока сотрудничества с учеником (это 1-2,5 года максимум, я только к ЕГЭ готовлю). Цена просто для новых меняется.

Аноним 161: А я считаю, если мне не сообщили, то цена прежняя. Еще уточнять... Конечно если клиенты так проявляют свою готовность, то можно поднимать.

Я, например, с этой целью и спрашиваю, проявить готовность. Ну и прикинуть свои возможности. Почему нет-то, я же понимаю, что раз в год повышать цену - нормально. Но в этот раз осталась прежней, как в прошлом году.

Два раза за год - нет.
Я уже рассказывала, как-то спрашивала стоимость у педагога в апреле. В августе стала записывать ребёнка, а она назвала цену ниже. Я уточнила, точно ли такая цена, а она мне: до нового года точно будет такая.
Прикольно, а вдруг она потом поднимет до суммы, на которую я не рассчитывала, менять что ли репетитора в середине года. Выбрала сразу другого.

Аноним 468: И это было так неудобно, эту сотку или две дополнительно выискивать,

Смешно. Ну надо было сразу до 1000 поднимать, чтобы вам удобно было)

Аноним 631:

Всегда все в начале года. И всегда предупреждали

Аноним 32: Смешно

Ну посмейтесь

Аноним 161: если мне не сообщили, то цена прежняя. Еще уточнять...

какое то пренебрежение.

Обычно не поднимаю, пока ребенок занимается со мной. Если уходил/прекращал занятия, летом не занимался, то отношусь к нему , как к новому ученику. Поднимаю цену в августе. Новый набор с новой ценой.

Irmelin: ну из-за 100 рублей искать нового репетитора так себе удовольствие)

Я про отказ от репетитора ничего не писала.

Аноним 413: какое то пренебрежение.

Вы сами себе что-то придумали

Аноним 631: У нас подняла второй раз за год

В любых кругах, в том числе и в репетиторских, есть люди залетевшие денег подсрубить.
И тактика у них простая: в сентябре окучить ученика по стоимости N, а когда у других репетиторов времени в расписании не останется, снова поднять цену до N+20%, никуда уже не денется. А затем желательно поближе к экзаменам ещё раз поднять до 1,5N -2N. Искать нового репетитора весной уже сверхзадача, да и с новым нужно снова время тратить на то, чтобы сориентироваться откуда продолжить.

Вот такая внутрянка. Откуда знаю?
Есть инфоцыгане в сфере репетиторов, как и в любых сферах есть, так вот некоторые и обучают такой тактике.
Даже если часть клиентов уйдет - ты все равно в плюсе.
А репутация - да без разницы, на авито, на профи новый аккаунт создашь, а сарафан всем-всем потенциальным клиентам не сможет рассказать как ты поступал. Так и рассуждают, живи одним днём, точнее одним сезоном

Странный репетитор. Обычно репетиторы составляют себе расписание, соответсвенно, чтобы место было закреплено за учеником, согласовывают стоимость и время занятий.

Поднял на 200 р
Но комбо 4 урока цена прежняя
Сообщил заранее
В течение года вообще не поднимал.
Даже старшего к огэ готовил по цене младшего

Аноним 468: банкомат почему-то сотки не давал, а у репетитора вечно сдачи не было

Лайфхак: если запрашивать 400 на выдачу, то скорее всего банкомат выдаст 4х100, а не две по 200

Аноним 437: есть люди залетевшие денег подсрубить.

Согласна.
Стыдно за таких "коллег".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы