Репетитор поднимает цену

Аноним 76: Лайфхак: если запрашивать 400 на выдачу, то скорее всего банкомат выдаст 4х100, а не две по 200

Я в курсе. Но моем банкомате часто вообще соток не было.
Занимались 2..3 раза в нелелю, бесячка постоянная была с сотками.
Платила вперёд, потом про эту сотку думать, в след раз учесть...

Может к репетитору очередь, что ж ей теперь делать?
Или она изначально стеснительная с низкой самооценкой и не может нормальную цену назвать, а теперь догоняет по рыночной стоимости часа.

Вы странно написали, чтобы человека обвинить, но не указали детали. Может она работала за 300 р, а сейчас стало 500

Есть много причин, по которой человек цену своих услуг поднимает, надо с ним и разговаривать

По теме вопроса. Мне репетиторы цены не поднимали, но только потому что я выбирала сразу дорогих и лучших, и была готова сверху дать, лишь бы с моим ребенком занимались
500 р в час платили в 2010 году

У меня подруга к одному репетитору обратилась - математика (алгебра, геометрия) - 6000р/1,5часа - 8 класс. Без подготовки к ОГЭ. Текущий материал нужен. Отказалась, конечно. Потом на Авито нашла с хорошими отзывами - 1500р/час. Уже одно занятие провели, чтобы познакомиться.

Аноним 540: А есть наглые, кто ничего из себя не представляя ставят 3-4 тыщи в час. И гордятся. А самое главное, у них есть клиенты)

Видимо, такие:

Веселая кошка: только потому что я выбирала сразу дорогих и лучших, и была готова сверху дать, лишь бы с моим ребенком занимались

А на самом деле, к сожалению, квалификация педагога не всегда напрямую связана со стоимостью занятий. Понятно, что хороший педагог вряд ли поставит себе низкую цену (зато среднюю - вполне). А вот плохой высокую - запросто.
Но тема-то не об этом вообще. Два раза в год повышать непорядочно.

Alterum: Два раза в год повышать непорядочно.

Все зависит от условий. И это коммерческие отношения, всегда можно отказаться и другого найти.
Конечно неприятно такое, но если цена слишком низкая, а репетитор нормальный, то будет повышаться 100%.

Был один учебный год репетитор за 700руб. занятие, приходила к нам домой. В мае-июне объявила о повышении стоимости в 1200руб. с сентября. Ребенок к ней привык на занятиях вел себя свободно, она ему постоянно говорила, если ты не хочешь заниматься давай не будем, я маме скажу. В сентябре продолжили занятия, в октябре ребенка задержали в школе, сказали что недолго. для него недолго минут 10 а в итоге 30мин. Рюкзак с телефоном был в другом кабинете. Короче он опоздал. Я столько всего нового узнала от репетитора о своем ребенке. В итоге я поняла, что столько высокое повышение было связано именно с ребенком, типа хотят пусть занимаются по двойному тарифу, а нет дак избавлюсь от неугодного мальчишки.

Аноним 540: Но я всегда где то по нижней планке иду, думаю многие даже не клюют на такой дешёвый ценник.

Вы бы прислушались:

Alterum: Понятно, что хороший педагог вряд ли поставит себе низкую цену (зато среднюю - вполне).

Ведь нет ли досады и зависти в ваших словах:

Аноним 540: А есть наглые, кто ничего из себя не представляя ставят 3-4 тыщи в час. И гордятся. А самое главное, у них есть клиенты)

Может быть и вы как раз представляете из себя того, кто соответствует стоимости 3-4 тыщи в час, и у вас тоже ученики за эти деньги будут?
Ну или просто рыночную стоимость почему бы не поставить
Вдруг окажется, что к вам идут не только потому что дешево

Irmelin: Раз в год перед началом занятий уточняю стоимость.

Она до этого поднимала в январе

Аноним 468: Перед началом учебного ок поднимать. Тем более, новым ученикам.

Он не новый (второй год с ней) но летом не занимался , может еще из-за этого

Веселая кошка: Вы странно написали, чтобы человека обвинить, но не указали детали. Может она работала за 300 р, а сейчас стало 500

У меня не было цели никого обвинить , я хотела свериться норма это среди репетиторов или нет, мне хотелось бы что бы нет, конечно. Мы только с ней занимались , я не знаю как делают другие.

Я - репетитор. Цены "старым" ученикам не поднимаю 2 года. В этом году тоже не планирую им поднимать. А вот новых уже по новым ценам возьму.
И, конечно, если бы я подняла цены "стареньким", то ДО начала учебного года (а , конкретно, в августе начинаем с мамами переписываться), уведомила бы их.

Аноним 437: Вдруг окажется, что к вам идут не только потому что дешево

Да у меня низкая самооценка с детства. И это не изменилось во взрослой жизни.
Я считаю, что ничего особенного я не делаю.
И только посыпавшиеся отзывы мам и хорошие оценки мне показывают, что я нормальный репетитор. Но мне всп равно кажется, что это не обо мне.
Наверно нашлись бы те, кто дал 3000 за час.
Я умом понимаю, что у меня масса плюсов.
Ну это минутка слабости) сегодня день такой...

Анонимно.: она ему постоянно говорила, если ты не хочешь заниматься давай не будем, я маме скажу.

Похоже, что ребёнок не желал заниматься и всеми силами постоянно уклонялся от обучения.
Педагог, скорее всего, пыталась это вам донести, но родители иногда не желают слышать.
С такими учениками очень тяжело заниматься, тем более за 700 рублей.
И резкое повышение цены это либо компенсация, либо предложение попрощаться.
Ученикам, которыми дорожат, обычно так резко цену не повышают.

Анонимно.: В итоге я поняла, что столько высокое повышение было связано именно с ребенком, типа хотят пусть занимаются по двойному тарифу, а нет дак избавлюсь от неугодного мальчишки.

в случае репетитора очень правильная тактика если с ребенком сложнее заниматься)

Аноним 531: Похоже, что ребёнок не желал заниматься и всеми силами постоянно уклонялся от обучения.
Педагог, скорее всего, пыталась это вам донести, но родители иногда не желают слышать.
С такими учениками очень тяжело заниматься, тем более за 700 рублей.
И резкое повышение цены это либо компенсация, либо предложение попрощаться.
Ученикам, которыми дорожат, обычно так резко цену не повышают.

++++++++ очень точно описали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы