цены на подготовку к ОГЭ

Альфуша:

Frankenshtein: самостоятельно к ОГЭ готовилась

ну молодцы что сказать. у меня не такой ребенок. сама не станет или раз два. а тут все таки занятие там не пофилонишь. а самомтоятельно надо быть собранным человеком. не все такие

peste1: Там в телефон не посмотришь. Приходится заниматься

Не совсем так. Русский сын очно занимался (репетитор только очно детей берет), математика - смешанно очно/онлайн. Но репетитор видела что занимается. И говорила, что часть учеников кто не хотел но мама заставила ходить, даже очно еле тянули и то что надо было дома выучить по теории -не учили

**Ksuha (kx***): мама заставила ходить, даже очно еле тянули

Ну а во время онлайн занятий они параллельно фильмы смотрят... У меня так было, перестала заниматься такой ерундой.

peste1:

в группе если. индивидуально так не получится.
ну мои оба норм так занимались. а вот для самостоятельности не доросли

hirabambyna 야나 4월 2일:

Уверяю, и индивидуально на онлайне тоже легко отвлечься на всплывающие сообщения в телефоне... (щас-щас... я только ответить....), можно изображать, что "не слышно, связь плохая", иногда даже вырубить ноут... Вот так час и пролетел))

Я не призываю ни к чему. Но онлайн только для высоко мотивированных детей. Иначе все школы перешли бы на онлайн и зачем туда ходить?

peste1:

Соглашусь. Мой онлайн курс математики в 8 классе так и профилонил (не надо было, мама заставляла)
Онлайн зашёл нормально только в 9 классе и только с репетитором индивидуально, и при главном условии - ребенок сам очень хотел.

peste1:

вы мне зачем это говорите? я и сама это знаю. но и своего ребенка тоже знаю. конкретно моему ребенку формат репетитора индивидуального подходит и она не отвлекается.

Я не лично вам это говорю, а родителям. Нужно быть бдительнее!

Банки тоже в курсе, сколько сейчас стоят репетиторы, так что помогают, как могут

peste1: Вот поэтому я за ездить к репетиторам. Там в телефон не посмотришь. Приходится заниматься.

Кто хочет отлынить - найдет способ это сделать и очно )

B_e_v:

не всем подходят занятия в группе

Я тоже еще лет пять-семь назад писала бы про самоподготовку и край онлайн курсы.
И ОГЭ не ЕГЭ, нафиг готовиться.
Но сейчас к третьему ребенку на выпуске из школы я за репетиторов. Глаза в глаза.
Дорого, конечно, но с персональной ответственностью перед педагогом дети как-то собраннее.
Ну и надо понимать - какой результат вы хотите.
В нашу школу, например, в этом году поступили в 10-й физ-мат дети с результатами математика от 26, физика от 37 баллов.
Это много. Надо готовиться.
У сына математика и физика по 2000 руб/60 минут.
Раз в неделю. Плюс Английский для других задач.
Ну и пробует сейчас еще в кружки одимпиадной математики поступить.
Старшие в 9-м классе край на доп. Занятия в школе ходили. ОГЭ на 4-5. Но с их баллами в этом году пришлось бы понервничать, если бы шли в 10-й класс сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы