цены на подготовку к ОГЭ

что то я в щоке пока. репетитор короая в прошлом году брала 800 теперь 1700 просит.. а что 9 кл же!) а надо еще по рускому.. там учитель бывшая озвучила 2 т в час.
это такие цены да сейчас?

hirabambyna 야나 4월 2일:

Да сейчас. Так. Ну если сам ребенок не может, то выход только платить.

Even19:

заплатим канеш но я в шоке честно. в прошлом году цены были совсем другие..

Репетиторы тоже люди. У них так же всё дорожает. К ОГЭ можно и самостоятельно подготовиться.

hirabambyna 야나 4월 2일:

Не у всех. В том году многие за математику 2 просили. Зависит же еще от опыта педагога. Можно и студента найти подешевле, но не факт, что он спасет. Да и с опытом так же. Тк от ребенка зависит. Многие сами неплохо готовятся главное система занятий. Сайты есть, время у детей тоже.

Заходите на сайт Ваш репетитор или на профи.ру
Там анкета, заполняете, в том числе, сколько готовы платить.
Ждёте откликов.
В этом году сын сдавал огэ, репетиторы были студенты 1-2 курсов вузов, которые сами сдали на высокий балл.
Очень старательные ребята.
700 рублей в час, подготовили неплохо. Математика, информатика.
Думаю, сейчас они тоже цены подняли, все-таки опыт появился, но вы можете найти таких же других. Отсутствие опыта такие репетиторы компенсируют очень тщательной подготовкой к занятиям.
Сейчас сын пошёл в 10й, для подготовки к ЕГЭ, конечно, так не рискну, придётся брать опытных задорого.
Но для огэ отлично.

У меня в округе ровесники моего сына все ( ключевое слово все) дети ( насчитала около 9 человек) сдавали сами без репетиторов. Школы разные . ни одной тройки. У подруги дочь из 17 школы ( кто знает , тот поймет) сдала сама на одни пятерки и поступила в мед колледж на бюджет.
Сыну наняла репетитора по истории, для олимпиад. 700 р/час. Больше ни одного репетитора не займу
Совершенно не понимаю этих расценок , все что свыше 1000. И не совсем понимаю , зачем тянуть ребенка сверх его способностей и растить инфантила , неспособность самому сдать экзамен в 9 классе. Во взрослой жизни ни таланта к обучению , ни работоспособности это не прибавит

Djuliyanna:

молоцы что сказать. моя не уверена в себе . по математике точно будет
а вот с русским вопросы у меня. не вижу смысла 2т платить.. думаю подешевле найти

1700-2000 средний ценник
идите в мини-группу, будет дешевле

По своему опыту предположу, что готовить сани лучше летом. Ребенок сдавал огэ и ЕГЭ по Английскому языку не готовясь с репетиторами, а точнее, готовясь с 1 класса)
Повезло с 1 класса заниматься у преподавателя с авторской программой английского языка. Она сама ее подготовила и преподает у детей с 1 по 4 класс (территориально, ВИЗ). Далее поддерживали уровень школьного преподавания (учились во второй гимназии) Этих базовых знаний хватило чтобы успешно сдать и огэ и ЕГЭ без доп подготовок.

hirabambyna 야나 4월 2일

Зачем репетитор? Почему очные курсы не рассмотреть? Цена намного ниже. Знакомые ходили в Квант (на площади 1905 года), брали 2 предмета, оба сдали почти на максимум.

Djuliyanna: сдавали сами без репетиторов.

Тоже самое.
Бесплатно можно нарешивать на решуОГЭ.ру
ФИПИ

Смотреть разборы на различных ресурсах.
Если ребенок сам не хочет, репетитор не поможет.
9 класс - не 11, не нужно профмат сдавать.

Pepper:

в 10 хотелось бы

Еlfik: Если ребенок сам не хочет, репетитор не поможет.

ненадо писать ладно. такое.
у меня не первый ребенок.
ваши смотрят разбираются молодцы. мои не такие моим помощь нужна.

Кот и Кошка: Почему очные курсы не рассмотреть?

сын ходил.. считаю репетитор лучше
и рядом незнаю если что то

Кот и Кошка: Квант (на площади 1905 года),

ездить надо. не далеко канеш.
посмотрю их
спасибо

Мы в сплитап купили курсы по подготовке к ЕГЭ. 10 тыс в месяц - два предмета так будет готовить и плюс Английский с репетитором.

К ОГЭ покупали тоже курсы, но намного дешевле в фоксфорде 30 тыс на пол года. Не очень понравилось - слабовато, но на 4 сдала. Английский 5 (репетитор со 2 класса).

Думала записать на очные курсы по ЕГЭ, но эта езда.. зачем она ? Онлайн можно в любое время посмотреть все вебинары - очень удобно. Дз также онлайн.

B_e_v:

ну вот думаю репетитора по русскому поищу подешевле 2 т)) и наверно норм. ездить да мне кажется столько времени теряется

ОГЭ можно и на курсах подготовить - если ребенок мотивирован.

У подруги неограниченный бюджет, и у дочки 7 репетиторов ) только толку от них - она на занятиях в телефоне сидит и все ( за бешеные деньги 😀

B_e_v:

курсы не очень охота тк мотаться надо

hirabambyna 야나 4월 2일: курсы не очень охота тк мотаться надо

Зачем мотаться - мы онлайн купили

hirabambyna 야나 4월 2일: курсы не очень охота тк мотаться надо

Решу огэ открываете, там все решения и ответы есть. Если все равно непонятно находите ролики в интернете по теме, например, Катя математичка.
Там же ничего сложного совершенно. Есть несколько более сложных заданий, их можно вообще не трогать. Большинство легчайшие.
Любой ребёнок, если он хоть как-то изучал математику и имеет доступ в интернет, сам справится.
Вы больше времени на дорогу потратите до репетиторов. Про деньги вообще промолчу.

Репетиторы прекрасно занимаются онлайн с детьми. Т. е. Ездить не обязательно.
Тут главное чтобы сам ребенок хотел заниматься.
Я рада за тех у кого дети все сами-сами. Но не у всех так получается.

По теме. Давно уже так. Обычные занятия одна цена. Подготовка к ОГЭ/ЕГЭ в 2-3 раза дороже. Сама 2 года назад в шоке была от этого.

Племяшка самостоятельно к ОГЭ готовилась, школа как бы так сказать, чтоб не очень грубо получилось..., в общем, надежды на школу не было никакой. По математике учителя постоянного вообще не было, от случая к случаю замены в стиле "читайте параграф, после параграфа упражнения". У нас девчонка ооооочень замотивированная, поэтому быстренько разыскала в интернете подходящие для себя каналы и смотрела, смотрела, смотрела, решала, решала, решала. Причем именно с тетрадкой сидела и внимала, вникала в ролики, а ее подружка под ролики ногти красила. А потом ныла, что ой эти говорящие головы ничего не объясняют, родители, ищите мне репетитора. Так она и у репетитора точно так же ничего не делала за безумные деньги. Полно хороших бесплатных видосиков, многие "говорящие головы" объясняют очень хорошо, надо только попу к стулу прижать и заниматься.

B_e_v: она на занятиях в телефоне сидит и все ( за бешеные деньги 😀

**Ksuha (kx***): Тут главное чтобы сам ребенок хотел заниматься.

Вот поэтому я за ездить к репетиторам. Там в телефон не посмотришь. Приходится заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы