ЦОП vs СУНЦ

Аноним 19: А кто сказал, что он взлетел?

Они и сказали.

Я вообще ничего против цопов не имела бы.
Если б не их реклама антисунцевская
Это как пубертатный подросток обругал родительское все и ушел жить свою лучшую жизнь.
В теплотрассу

Я не мама сунцевского ребенка, мне можно о низменном. Такое поведение маркетолога огромное количество слов не по делу, о себе во множественном числе и когда это уместно, и когда нет, елейное обливание помоями всех, кто им немножечко мешает и задает неприятные вопросы, это все ведь явно с одобрения Коновалова. А он в жизни такой же? Мои знакомые с интеллектом выше среднего культурные и сдержанные люди. Меня собственно это и не устает удивлять в их рекламной компании.

Дама Бубён: Я вообще ничего против цопов не имела бы.
Если б не их реклама антисунцевская
Это как пубертатный подросток обругал родительское все

Только я уточню: сначала родители крыли всех остальных, подросток этого наслушался и стал крыть родителей.

Сколько я тут видел высокомерных высказываний сунцевцев о других школах....

Я читаю темы ЕГЭ бурга постоянно, каждый раз так же удивляюсь их рекламе и кто после таких агрессивных нападок к ним идёт
Т.к

Аноним 599: Отталкивают размышлизмы той Администрации про сильные школы, учащихся и педагогов - некрасивое оболванивание будто бы.

Но вот в этой теме я не понимаю в чём обида за детей?

Apple1981: Тема создана не для срача. Для аргументов.
В том числе про качество детей.

Постоянно в темах про топовые гимназии - детей из обычных школ называют "простыми" или "обычными" и типа это норм?

Apple1981: мама реального ребёнка. Надеюсь, не будет против, если процитирую.
"Остался один предмет, который сжирает всё свободное время, воткнуть, что-то ещё нереально".

И зачем вообще вот это всё, если у ребенка нет времени жить?
Какая то гонка родителей, которые сначала замотивируют ребенка , во всё это вовлекут, а потом от одной до другой Олимпиады ребенок света белого не видит.
Что бы что? Учится на бюджете в Момент Питере? Зачем это всё?
Понимаю гении и уникумы , они сами тогда без родителей в этом крутятся, раньше так и было, а сейчас слишком много "натасканных" и натренированных искусственно олимпиадников стало

Дама Бубён: Если б не их реклама антисунцевская
Это как пубертатный подросток обругал родительское все и ушел жить свою лучшую жизнь.
В теплотрассу

Ольга, это просто шедевральный комментарий, конечно!))

И оффтоп, а новых младших физматов в сунце не вы случайно курировать будете?

Fantastic: Олимпиадную подготовку в ведущих гимназиях и лицеях Москвы проводят не со всеми учениками. Это отдельный пул работы, но это всё в стенах одной школы. Детям не нужно колесить по городу в поисках 👀 еще какой -либо подготовки.

и за средства бюджета. Не из родительского кармана.

Fantastic: ФМЛ на высоком уровне. И не в частных руках.

такое есть не во всех городах.

Аноним 500: это все ведь явно с одобрения Коновалова

Я снимала скрины постов, где пару лет назад маркетолог в рекламной теме обозвал юмам трамвайными хабалками. Отсылала их в ЕГЭбург с вопросом насколько такое поведение соответствует ценностям компании.

Мне ответили, что все передано руководителю.
Как видите, ничего с тех пор не изменилось. Комментарий руководителя мне так и не предоставили.

Кстати, после моего обращения, маркетолог еще несколько раз упомянул в теме про трамвайных хабалок.

Ровно как и сегодня с утра - еще раз акцентировал внимание на термине «состав и качество» детей.

Аноним 145: Я снимала скрины постов, где пару лет назад маркетолог в рекламной теме обозвал юмам трамвайными хабалками. Отсылала их в ЕГЭбург с вопросом насколько такое поведение соответствует ценностям компании.

Тот же вопрос задала им в отзыве на флампе.
Ответа по существу вопроса не получила.

Самой адекватной реакцией со стороны образовательной организации было бы принесение извинений. Их не было.

Аноним 19: А кто сказал, что он взлетел?

Конкретно цоп то взлетит скорее всего. Ребят неплохих взяли. Платников, конечно, ещё сверху надо набрать, что бы все это оплатить. Я даже за то, что б государство им помогло, дело то само по себе хорошее.

Для меня непостижимо одно - как они так могут себя позиционировать на рынке? Просто катком по всем. И по мамам, и по детям, и по школам. В моем понимании жизни помимо денег, знаний и успешности есть ещё достоинство, воспитание, вежливость... Я рощу личность, стараясь прививать это все. Ну как вот он пойдёт туда, когда они смешали с грязью практически его маму за вопрос про другие предметы, которые будут изучаться в цоп? И сделали тоже самое с половиной города. Это место для каких то беспринципных.

Пингвин🐧: Что бы что?

чтобы поступить. А что дальше - поверьте, всем глубоко пофиг. Хоть на диване лежи, хоть с 17 этажа, к сожалению, прыгай :(
Меня в концепции ранней профилизации именно это очень смущает. Вот профилизировался ты, профилизировался, а потом раз и передумал. Или влюбился. Или просел в геншин. И дальше что? Непонятно. В обычной школе ты хоть что-то знаешь и можешь куда-то двигаться. А в этих курсах что? А ведь это подростки, это время не только с задачками сидеть.

Тайна, покрытая мраком: Это место для каких то беспринципных.

либо за премией, и все.
Меня другое удивляет - как можно педсостав удержать, да не так, чтобы он вечером только приходил, а постоянно там сидел. Это же такие искры будут летать...

Tigrа:

матинфы и физтехи мои младшие - предварительно)

Дама Бубён: матинфы и физтехи мои младшие - предварительно)

Вы курируете деток в сунце как психолог?

Тайна, покрытая мраком:

Да

Камила Идрис: все чудеса мира за пять золотых.

Пардон.
Далеко не за пять золотых. А за миллион. Это не всем по карману. Увы.

Аноним 648: Ну, и в 9ке, и в СУНЦе есть истории про негативный опыт обучения. Есть даже тема на много страниц "Почему Сунц вам не подошёл?" и там много историй разных. И уверена, что и ЦОП в итоге кому-то тоже не подойдёт. Нет идеальной школы, к сожалению.

Потому что идеальных одинаковых детей тоже нет) всем подходит разное.

уа-уа: А за миллион

нет, можно и бесплатно. Если это суперодаренная личность. Которых сколько-то там в популяции насчитали
Я вот на этом месте сразу вспомнила Фоменко-Носовского. Математики - они такие, да. С легкой степенью порхания над всем остальным.

Пингвин🐧: зачем вообще вот это всё, если у ребенка нет времени жить

Отвечу, как мама, писавшая этот коммент: для ребенка - это и есть смысл жизни, сидеть с ноутом и прогать, он получает удовольствие,когда решает задачи. Сложно понять,что олипиады такое же увлечение, как и остальные существующие хобби. Цель не бви в лучший вуз, даже взять всерос была не цель, а мечта.
Бонусом идут поездки на олимпиады в Москву, Казань, Питер, на смены в Сириус. В прошлом году ВК приглашал в офис на выходные с полной оплатой, в этом МФТИ ПМИ на 3 дня .
Все олимпиады, кроме всоша, уже воспринимаются, как тусовки.
Да, я б хотела, чтобы у меня был разносторонний ребенок, он и был им, пел, танцевал и ходил в театральный кружок, но пришёл переходной возраст и все ориентиры поменялись

Аноним 500: он в жизни такой же? Мои знакомые с интеллектом выше среднего культурные и сдержанные люди

Совершенно случайно имела удовольствие иметь телефонную беседу с КАА, лет 7 назад.
Он выиграл один из конкурсов, на который я хотела подать документы.
Мне важно было поговорить с участником.
Но кто такой КАА и чем известен я тогда не знала.

Нашла телефон и инете, представилась и поговорила как педагог с педагогом.
Мне показалось, очень доброжелательно и с участием беседовал. Ни нотки гордыни или гонора не заметила.
Только спустя годы выяснилось, что с разбегу, с улицы, можно сказать, беседовала с САМИМ.

Сын этим летом в нешколу ходил.
Радостный в один из дней заявил, что КАА приезжал и ему при всех пожал руку, сделав комплимент за решенное задание.

Исходя из этого вообще удивлена, что такая реклама идет, обесценивающая другие ОУ. Может, сам Коновалов не в курсе этого, а формулируют специалисты маркетинга?

Татьяна Вакалюк:

Ну, у меня обычный отличник дворовой школы, которого еще за уроки сесть заставить надо
Поэтому бесплатно пусть умнички идут, которые реально мотивированы.

Пpавдоруб: Сколько я тут видел высокомерных высказываний сунцевцев о других школах....

Не знаю, как в сунце, а наша школа сама это культивирует. "Вы, - говорит, - должны быть лучше детей из обычных школ". Я как услышала от ребёнка такое, так сразу стала думать, куда бы сбежать( да вот некуда:

Татьяна Вакалюк: А что дальше - поверьте, всем глубоко пофиг. Хоть на диване лежи, хоть с 17 этажа, к сожалению, прыгай :(
Меня в концепции ранней профилизации именно это очень смущает. Вот профилизировался ты, профилизировался, а потом раз и передумал.

Потому что, действительно, меня очень смущает ранняя профилизация. Вот ребенок задался вопросом, не попробовать ли поступить в СУНЦ (ребята, с которыми дружит, стали это обсуждать, и, видимо, срабатывает групповой эффект)). Но сейчас ее профиль в школе условно называется матинф, а любит она русский, литературу, историю и английский. Ей бы и подошел универсальный класс, да где с 8-9 класса такие в хороших школах взять. Получается, за 7 класс надо определиться, однако...
Я знаю немало историй, когда успешные в средней школе математики "переобувались" в гуманитариев, например. А у этих детей в ЦОП никаких шансов на самоопределение, при том что набрали их как раз в том возрасте, когда оно активно идет. Но ведь это выбор родителей. ЦОП имеет право предложить свой вариант, родители и дети - решить, подходит ли.

уа-уа: Может, сам Коновалов не в курсе этого, а формулируют специалисты маркетинга?

дадада. Годами причем. Не в курсе.

Аноним 709: ля ребенка - это и есть смысл жизни, сидеть с ноутом и прогать, он получает удовольствие,когда решает задачи. Сложно понять,что олипиады такое же увлечение, как и остальные существующие хобби. Цель не бви в лучший вуз, даже взять всерос была не цель, а мечта.
Бонусом идут поездки на олимпиады в Москву, Казань, Питер, на смены в Сириус. В прошлом году ВК приглашал в офис на выходные с полной оплатой, в этом МФТИ ПМИ на 3 дня .
Все олимпиады, кроме всоша, уже воспринимаются, как тусовки.

все верно. Но на то и родитель, чтобы не дать загнаться. Потому что в будущем этот загон на благо не пойдет. Это проходили многие.
Но посмотрите на учебный процесс в любой топтоповой школе - в СУНЦе, в УГ. Да, 8 уроков как норма и потом еще сидят. Но вечерами их обязывают заниматься чем-то еще. Спортом. Пехами и татахами. Интеллектуальными командными играми. Короче, выходить за рамки задачек. Потому что это созидает олимпиадника - но разрушает личность. Тем более если ты сидишь за партой каждый день с прямым конкурентом. Тут, конечно, не сок в коньки нальют, но что-то такое не исключено.

уа-уа: Ну, у меня обычный отличник дворовой школы, которого еще за уроки сесть заставить надо
Поэтому бесплатно пусть умнички идут, которые реально мотивированы.

ЦОП тоже не миллион стоит. Но не в этом дело. Дело не в умничках.

уа-уа: Исходя из этого вообще удивлена, что такая реклама идет, обесценивающая другие ОУ. Может, сам Коновалов не в курсе этого, а формулируют специалисты маркетинга?

Ну он дурак что ли, простите?)))
На ДОД они знаете какой прием используют? Начинает менеджер, говорит, что АА сейчас придет, проводить будет сам, а я пока расскажу про его достижения, потому что он, мол, не любит, когда про него говорят. И в конце речи он как бы невзначай и пришел))) совершенно случайно вовремя.

Пингвин🐧: Постоянно в темах про топовые гимназии - детей из обычных школ называют "простыми" или "обычными" и типа это норм?

Разница принципиальная.
Родители - это частные лица, они могут говорить эмоционально, субъективно
Это их личное дело.
Но представитель образовательной организации - это лицо официальное, обязанное соблюдать хоть какую-то профессиональную этику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы