У кого дети в 11 кл перешли на онлайн обучение, чем это закончилось?

Аноним 902: Как это понять ? Поясните . Закончил 11 класс, поступил в ВУЗ , там учится 4 года .

Емли в 11 классе исполняется 18 лет и не учится очно в аккредитованном образовательное учреждении, то отсрочки по учебе в школе до 1 октября нет. Это же касается и семейников, а не только онлайн школ.

Татьяна Вакалюк:

Да Бог их знает. По новостям ведь все о них вещают.. что сдают экзамены в 7-9 лет и на вышку идут , все в дипломах🤔 Вот как они экзамены эти сдают и, если книжек не открывают?

Аноним 374: сдают экзамены в 7-9 лет и на вышку идут , все в дипломах

ну что-то недалеко ушли
По-моему, тема про нормальных людей, не про фриков. Нормальные люди по разным причинам тоже могут выбирать учиться, не ходя в школу.

Аноним 17: О, у меня есть реальный пример. У

Аноним 17: Вот вам и онлайн школа, где в попу дули за приличные деньги.

Есть первый отрицательный опыт . Название онлайн школы напишите ?

Аноним 756: Когда у нас шестнадцати-семнадцатилетних школьников призывать начали?

11кл? У нас половине уже 18 было

Аноним 902: Есть первый отрицательный опыт . Название онлайн школы напишите ?

По моему, это положительный опыт. Человек еле огэ сдал, а через год на 147 ЕГЭ. Все логично и даже можно назвать успехом. А что ожидалось? Как можно было слабого ребенка в экстернат отдать? Родители там недалекие, причинно-следственные связи хромают, а от ребенка ждут чего-то, неродной он им что-ли?

Аноним 395:

Абсолютно неверно.
Парень заканчивает 11 класс (семейное, очное, онлайн=семейному),на время перед сдачей ЕГЭ прикрепляется к школе, где будет сдавать экзамены. Сдает ЕГЭ, приносит результаты ЕГЭ в военкомат и ему как ВСЕМ парням дают отсрочку до осени, чтобы он мог поступить в ВУЗ. У меня сын на семейном был. Схема для всех одна.
Хоть по закону пишут об отсрочке по достижению 18 лет только для школьников на очном, но военкоматы , по крайней мере, в Екатеринбурге не трогают семейников точно.

Elll12: У меня сын на семейном был.

Правильно я понимаю, что это значит вы сами его обучали , то есть без привлечения репетитора или другой онлайн-школы ?

Был ли сын прикреплен к какой-то школе (какой ?) и сдавал ли очно промежуточную аттестацию?

Сейчас есть онлайн колледжи и вузы с отсрочкой от армии

Онлайн обучение это счастье. Ведь основные предметы интенсивно готовишь к ЕГЭ, а второстепенные сдаешь, лишь бы сдать. Дочь не звезда в учёбе, к ЕГЭ не готовилась особо, говорила, что репетиторы ей не нужны, в 9 классе тоже сама прорешивала. В итоге все сдала, баллов не много, но в три вуза из пяти платно на психолога поступила бы, но выбор сделала в пользу онлайн обучения. У нас не онлайн обучение было, но в школу ходили редко, на математику в основном. В школе наши выходки терпели, так как учились без двоек.

Аноним 902:

Это было наше лучшее решение. Пожалела, что в 10ом не ушли.

Аноним 902: Был ли сын прикреплен к какой-то школе (какой ?) и сдавал ли очно промежуточную аттестацию?

Прямо сейчас перевожу сына 11- классника на семейное.

• Выбрала онлайн платформу, где он будет проходить промежуточную аттестацию.
    • Договорилась с несколькими школами в Екб(подстраховалась на всякий случай), что результаты этой онлайн платформы по промежуточной аттестации они примут и не будут требовать дополнительных очных промежуточных
  • Пошла забирать доки ребенка из своей школы(обычная дворовая школа, где сын учился), чтобы передать их в школу, где договорённость. И вдруг в своей школе мне говорят: не забирайте доки, мы тоже примем результаты этой онлайн платформы за промежуточную аттестацию и не станем её требовать от вас очно. Я удивилась, тк до этого мне класрук говорил, что нам не пойдут навстречу. Но меня уверили, что произошло какое- то недопонимание. Мы договорились, что я предоставлю доки онлайн платформы(лицензию, договор, аккредитацию, учебный план, уведомление в минобр о переходе на семейное и проч) своей школе. Они все это рассмотрят, дадут согласие и мы останемся закрепленными за своей дворовой школой, при этом будем на семейном с прохождением промежуточной на онлайн платформе. Дворовая школа подготовит документы и очно ребёнку нужно будет явиться только на итоговое сочинение в декабре и на сами экзамены ЕГЭ.

Аноним 902:

Мой переходил, писала заявление в лицее, что ответственность за контрольные точки , жизнь и здоровье беру на себя. Но у нас очень современный и лояльный лицей, не профильные предметы нас не дергали. Не вижу смысла в 10/11 чем то нужным для отчета заниматься. Результат: 97 русский, 93 информатика, не помню точно уже 92 профильная математика. Учится платно в вузе мечты🔥+7 регион, + 2 ГТО.

Аноним 176:

Мне в ОО района тогда сказали,что в своей школе вам не дадут учиться, забирайте документы. Времена изменились

Аноним 902: У кого дети в 11 кл перешли на онлайн обучение, чем это закончилось?

Моя дочь училась 11кл онлайн в ЦПМ. Закончилось победой во ВСОШ и поступлением в ВУЗ на бюджет. Аттестат отличный, предметы не по своему профилю пройдены поверхностно, чего скрывать… но цель достигнута.

Сын учился 10-11 в ЦПМ, очно только на сборы и ЕГЭ ездил, остальное - онлайн. Все прекрасно.
Но, как правильно выше отметили, самоорганизация ребенка должна быть на очень высоком уровне.

Аноним 17: О, у меня есть реальный пример. У подруги в Москве сын плохо сдал ОГЭ, не взяли в 10, что они только не пробовали, нет и все. Пересдавал, конечно, максимальное кол во раз. Стучались во все школы, не приняли его.
Ок. Им посоветовали крутую онлайн школу.
Более того, пообещали ему за год экстерном пройти 10 и 11 класс+подготовить к ЕГЭ. Парень по семейным обстоятельствам пошёл в школу в 8 лет, почти в 9. Поэтому, им экстернат оч подошёл (армия по возрасту светила). Прошёл год. Он усердно занимался, говорил, как там все круто, учителя не то, что в школе. А учителя его хвалили, ну какой талантливый мальчик, ну просто сокровище, дорога ему в МГУ. Я не преувеличиваю. Подруга моя счастлива! Закончил учебный год на все 5 ( что там про медаль было, это не помню).
Сдал ЕГЭ, внимание! Три предмета 147 баллов. Никуда не проходит, только в сомнительные платные вузы. Ждут решения.
Вот вам и онлайн школа, где в попу дули за приличные деньги.

А что, собственно, случилось плохого в этой истории, кроме того, что родители явно переоценили возможности своего ребенка, несмотря на ситуацию с ОГЭ?
То есть они были уже в курсе, что человек едва-едва, не с первого раза сдает ОГЭ (а это еще постараться надо), но отдают его на экстернат, даже не к репетитору (с которым можно разобрать пробелы конкретного ученика), чтобы за год подготовиться к трем ЕГЭ - этого срока мало и для большинства более успешных в 8-9 классе учеников.
Верят преподавателям, которые льют мед в уши, хотя у них есть реальные факты, опровергающие эти слова.
Не следят, есть ли результаты пробников (?)
Удивляются, когда ребенок сдал все три предмета на пороговые для вуза баллы (вообще-то!). Порог-то в районе 40-45 баллов и не все абитуриенты его набирают... И многие рады пройти порог для платного.
История звучит так, как будто онлайн-школа как раз свою работу сделала.

А что такое

Аноним 451:+7 регион, + 2 ГТО

?

Аноним 374:

Доп баллы которые дал вуз.

Аноним 451: Доп баллы которые дал вуз.

А за какой регион доп баллы?

Аноним 374:

Всош

Аноним 451: Всош

Поняла, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы