Какую часть семейного бюджета вы тратите на репетиторов?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Думаете, где ребенок учит математику? Точно не в школе.

Да у меня детка из 11выпустилась, не знаю чего ожидать) Надеюсь в универе обойдется без дальнейших трат на репетиторов

Старшая в 10 классе
Младшая в 5 классе.
На репетиторов до сих пор потратили 0 руб.

Купили курсы подготовки к ЕГЭ в онлайн школах . Три предмета, три разные школы.
Пока очень нравится.
За год выйдет 50+50+40 тыс, оплачиваем помесячно . 13% ндфл вернётся

4000 русский был два раза в неделю, 2500 математика два раза в неделю. Только 11 перед ЕГЭ. Это 9 % в месяц от моего заработка. Без учета мужа. Выше 90 баллов сдал, информатика на онлайн платформе, 93 балла

Ежемесячно. Логопед 25. Спорт 10. Допы 22.
Это на 2-х.
С 1 класса второй ребенок на учи. ру, плюсом доступные Олимпиады. Планирую пойти по проторенной дороге. Онлайн ресурсы, на решка, Сириус. Без репетиторов.
Старшая без репетиторов, 4-х годичный СУНЦ. Сейчас уже студент. Самые маленькие расходы, из троих, хотя она в Москве).

777: Когда ребенок осваивает программу на репетиторах, потом в универе как идёт учёба? Тоже репетиторы или задела знаний хватает?

Первая сессия математика на 3
Вторая сессия математика на 5
Сейчас неделю отучились - нет педагога по математике, уволился , другого найти не могут.
(университет горный)

Аноним 49:

Онлайн школа была 3 предметам. За уч год в районе 150тыс

Аноним 958: информатика на онлайн платформе, 93 балла

Подскажите название ?

Аноним 468:

Готовился в школково, я сейчас спросила, он сказал что ему не очень понравилось, посоветовал кегэ.

Аноним 49:

У меня ребенок поступила на бюджет в топовый вуз, не у нас. Репетиторы были по 4 предметам. Сдала почти все на 100. 96-98. Но она сама пахала.
А теперь реалии: с баллами за 300 (с ИД) она поступила на бюджет да во многие вузы, НО благодаря олимпиадам, к которым сама и готовилась.
Сейчас траты гораздо больше , чем на репетиторов)) снимаем квартиру, на жизнь и балуем, чтобы не так грустно и одиноко в другом городе было.

200 тысяч потратили на репетиторов в 9 классе. Сейчас в 10 классе на двух репетиторов - 25 тысяч в месяц.

Еlfik: Старшая в 10 классе

Смотрели проходные баллы в желаемый вуз (потянет?) или планируете обучать платно?

Mila3088: Профмат 2 раза в неделю. 1500 занятие

Порекомендуйте пожалуйста вашего репетитора! Не можем никак найти, с рекомендациями от знакомых.

Аноним 815: Смотрели проходные баллы в желаемый вуз (потянет?)

Репетитор будет в 11 классе для сдачи ЕГЭ.

Еlfik: Репетитор будет в 11 классе для сдачи ЕГЭ

По некоторым предметам (например, профильная математика, физика, химия, биология, английский, история) лучше начать готовиться с репетитором за 1.5-2 года. Некоторые репетиторы за 1 год до ЕГЭ не берут, если у ребенка уровень подготовки низковат. Это я вам исходя из опыта со старшим ребенком пишу.

bus2304: все зависит от стараний и желаний ребенка и его интеллектуальных возможностей.

++++
Хоть уплатись и узанимайся.
Если и не дано, ничего не будет.
Знакомые платили- платили за ребенка, и никак.
6 лет в 2х колледжах учился, платно, академы, пересдачи. И никак.
На выходе законченное 8 классов, даже средне-специального нет

Аноним 908:

Не согласна с вами. Из того, что вы написали выше, можно сделать вывод, что ребенок не справлялся со школьной программой в целом, это одна история. И другая , это репетиторы которые готовят к ЕГЭ выше 90, они и не берут, если базы нет.

анонимочка 2011: Мало просто поступить в институт, нужно его ещё закончить.

дак может не мучаться, а то придется и в вузе репетитора брать

Сын в 11 классе сейчас, наконец-то включился. Дергала его периодически, начиная с 10 класса, не хотел начинать готовиться. Изучил несколько онлайн школ, посмотрел по отзывам, посмотрел открытые уроки. Выбрал 100бальный репетитор. Взяли там 4 курса, р. я, профматематику, информатику и физику. Без куратора, без проверок дз и без пробников. Сам так решил. Платим помесячно, 4 т за все в месяц

Аноним 908: Хоть уплатись и узанимайся.
Если и не дано, ничего не будет.
Знакомые платили- платили за ребенка, и никак.

Понятно, что учиться ребенку и без его желания ничего не будет.
Но если есть желание, цель и готов заниматься, то как не поддержать? Особенно если возможность есть.

Потолковый Лампонюх: будет репетитор для поступления

Вы репетитора из Шадра или арха нашли? И как вы его нашли? Тоже актуально в следующем году.

Чохотел: обучение там все равно было интересным

На курсах подготовительных?

Муся2013: без проверок дз и без пробников. Сам так решил. Платим

Деньги и время на ветер. В математике дз с проверкой должно быть обязательно.

Сын 8 класс.
Бесплатно олмат - ШЮМ, золотое сечение.
Бесплатно прога - контур, код будущего еще может.

Платно - школьная углубленная математика и обычный русский. 100 тысяч за год. Вот здесь да, можно сказать - а вот бы в школе учили.

Пока что на ОГЭ в следующем году планируется только курс по русскому, потому что это слабое звено. Математику, информатику и физику как-нибудь сам, это его профильные предметы.

Аноним 296: И как вы его нашли?

вы мне напишите летом
если она поступит, дам контакт
если в шадра надо

в этом году все ее ученики поступили)

Аноним 143: поступила на бюджет да во многие вузы, НО благодаря олимпиадам,

Да, в наше время Олимпиады - ключевое.
Без них даже с 300 баллами можно не пройти в желаемый ВУЗ.
И в 9 гимназию дочь не прошла с красным аттестатом и максимальными баллами за ОГЭ.
Нет дипломов победителя Олимпиад (по профилю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы