Какую часть семейного бюджета вы тратите на репетиторов?

Аноним 49: айти проходной в УРФУ на желаемые специальности 270 примерно. Это надо каждый экзамен сдать на 90+. У меня обычный ребенок, старательный, но сам , думаю, смог бы набрать максимум 240. Школа практически не готовит к ЕГЭ. И как обойтись без репетиторов?

С такими желаниями и обычным ребенком - да, нужны репетиторы. Или вуз попроще, или другие специальности.

Cabo Verde: УрФУ не хотелось бы конечно. Ну на крайняк

Так и пишите, хотим во ВШЭ или МГУ а не обобщайте, что никуда на бюджет без сотки не поступить.

Дочь перешла в 9ый: на репетиторов по русскому, математике и биологии 25 тыс в месяц
Дочь перешла во 2ой класс: репетитор по скрипке 24 тыс в мес (3000 урок), реп по англ 8 тыс. Кроме скрипки, считаю всё очень бюджетно

Аноним 49: А сколько у вас уходит на репетиторов, особенно в 11 классе?

около 40 т.р. в месяц в том году, в этом будет больше. у меня естественник, без вариантов. на нужный факультет платка - от 240 баллов.
но мой не унывает, готов в ветеринарный рвануть.

Татьяна Вакалюк: Так учат или не учат? Готовят или не готовят? Заранее хоть знать.

очень сильно от преподавателя зависти. у ребенка в школе сильная химия, русский и английский. можно плюсом курсы за недорого подкупит для надёжности или вообще по ютубу непонятное бесплатно посмотреть и сдать без репетиторов. математика, физика, биология - по нулям.

У нас все репетиторы сообщили, что с сентября поднимают ценник. Кто на 30%, кто на 50%. Искать тоже репетиторов других - лотерея. Пока этих нашли, полгода перебирали разных. А это пустая трата денег и отсутствие прогресса. В общем, я в печали.

10 й класс - никаких репетиторов
9 й класс - был репетитор по русскому для подготовки к ОГЭ, остальное сам

Аноним 49: А сколько у вас уходит на репетиторов, особенно в 11 классе?

2024-2025 год был
Математика 2 раза в неделю по 1600 руб/занятие
Русский язык 2 раза в неделю по 1900 руб/занятие
Физика 2 раза в неделю по 2000 руб/занятие

(поступил на бюджет в горный , на УрФУ трёх баллов не хватило)

35-40 тыщ/месяц в 11 классе (3 предмета)

В школе оплачивали дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ (профильная математика и физика), занятия раз в неделю, по 2 тыс.руб. Почти весь класс поступил на бюджет.

Ни разу не было репетиторов у детей.
Старшая без репетиторов всю школу. Сама готовилась к экзаменам, говорила что полно бесплатных курсов/уроков. Гуманитарий, бюджета нет. Учится в вузе прекрасно!
Один еще в школе, один в колледж на платку пошел - пока не могу сказать, как будут успехи с учебой).
Вот уж единичные специальности/вузы - куда битва баллов на платку.
Дети ленивые стали, вот удивляет - что до 9 класса можно не освоить при желании самостоятельно???
Есть примеры и высокобальников ЕГЭ - у кого есть желание учиться и нет денег у родителей.
Понимаю только для детей, у кого сложности с обучением по здоровью и олимпиадников.
Ну или сильно запустил - догнать программу.

С детства потребляют простой понятный контент и поэтому сами уже не готовы думать, искать, разбираться.
А если уж ребенок умеет готовиться самостоятельно, то в вузе это только плюс, не думаю что этим детям дальше сложнее

Ну хоть учителям доход, так бы конечно их вообще не осталось, кроме пенсионеров

Cabo Verde: Но Английский я вот думаю наверное надо уже просто найти бесплатного собеседника и этого будет достаточно

Так вот где б его найти, бесплатного?

Аноним 49: мы будем тратить треть бюджета на репетиторов.

Относительно зарплаты не знаю. Ребенок идет в 10 класс.
Математика+физика 3000 руб ( 1,5 часа), два раза в неделю, только начали.
Русский с сентября начнется, цену еще не знаю.
Английский для себя 700 руб час, два раза в неделю.
Считать сколько уйдет денег за 2 года, да или за месяц не буду, страшно.

Аноним 57: Дети ленивые стали, вот удивляет - что до 9 класса можно не освоить при желании самостоятельно???

Наши как раз попали на "ковидный дистант" .. не у всех получилось выгрести ...
Провал сильно сказался

Перешёл в 11. Репетиторов не было. Да и не планируем пока. ОГЭ на школьных знаниях сдавал, и решу ОГЭ порешал. Все хорошо, поступил, в какую школу и хотел (крепкая районная, не топ). В прошлом году брала недорогой курс в онлайн школе (тыс 60 вроде). Что-то занимался. Пробники на 70+ писал в конце года. В этом онлайн курсы уже с куратором взяла, немного дороже вышли. Посмотрим как сдаст ЕГЭ. Не вижу смысла тратить на репетиторов, сколько за 4 года обучения на платном. Да и сын вроде не просит, что-то сам разбирается. Может в январе-феврале для точечного разбора сложных заданий

30 тр в месяц были репетиторы по творческим дисциплинам.
В феврале ребенок получил БВИ в желаемый вуз, сэкономил нам 4 месяца по 30 т.р
На подготовку к ЕГЭ потратили 25 тр - курс на три месяца в онлайн школе по математике. Русский и географию - готовилась сама плюс в школе

Аноним 49: Ситуация в образовании сильно изменилась за последние года 3.

А в этом году не видете ,что происходит? 300 баллов не факт,что поступит.
Дети сво займут ваши места

Птица Додо: у кого дети сдали ЕГЭ на высокие баллы с репетиторами. Подскажите, когда подключали репетиторов

математика 95 баллов - с середины 10го класса

Аноним 49: ведь многие до сих пор так и думают: зачем заниматься с репетиторами,

Ну на самом деле технические дисциплины так и есть, сын сам поступил на бюджет в УрФУ вот сейчас, да баллы поднялись, но технари поступают, вот гуманитарии да, там опа

А, почитала, вы к 270 стремитесь, ясно тогда, моему не было принципиальна отдельная специальность, 246 хватило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы