Гимназия 2

Добрый день всем! Скажите, есть смысл туда поступать? Среднее, старшее звено как?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

На форуме очень много тем, посвящённых гимназии. Учимся сейчас там. Много друзей, родственников учатся там же.

Прекрасная школа со своей атмосферой и традициями, дети ее очень любят, несмотря на то, что учиться сложно.

Аноним 697: Учимся сейчас там. Много друзей, родственников учатся там же.

Для поступления туда в 5 класс ходили на курсы? Как готовились? Из какой школы переходили?

Аноним 271:

Из 69 школы. Подготовка была с репетиторами.

Есть классы, где дисциплина сильно хромает, на уроках галдёж, даже не думала, что такое возможно в школе по отбору. Дети разные. Конфликты бывают. Очень много внеурочки, постоянно подготовка после уроков к конкурсам, фестивалям. Учителя не все супер. Но лучше, чем в дворовой, конечно. На курсы не ходите, абсолютная трата времени - все предметы кроме англ яз.

Аноним 763: Есть классы, где дисциплина сильно хромает, на уроках галдёж, даже не думала, что такое возможно в школе по отбору.

Вы меня прям расстроили. Я в сомнениях стоит ли поступать если добираться далеко+ дворовая школа хорошая.
В 2 наверное английский только выше уровнем.

2 прекрасная школа, таких по уровню в городе всего три - 9, СУНЦ и 2.
Ментально - гуманитарный филиал универа, который ещё УрГУ.
Поступить сложно если ребёнок не гений, курсы обязательны, репетитор обязательно, главный экзамен - английский, все кто не занимался дополнительно сыпятся на аудировании.
Образование - замечательное, но результат естественно от ребёнка зависит.

Понятно всё(exПапа_школь):
Спасибо за развернутый ответ.

Понятно всё(exПапа_школь): таких по уровню в городе всего три - 9, СУНЦ и 2.

Двойка давно выпала с тройки лидеров.
сунц, 9 и 130ка. По результатам Егэ и олимпиадам даже в топ-5 нет 2ки.

Понятно всё(exПапа_школь):
Модератору
цитата
Поступить не сложно, главное правильные репетиторы (ищите их). Курсы -потеря времени

pene4ka:

Да конечно....СУНЦ, 9, 130 и 2 по результатам ЕГЭ.

Олимпиады - смотря какие. Не математика, физика , но английский, русский и литература - результаты высочайшие.

Понятно всё(exПапа_школь): три - 9, СУНЦ и 2.

сравнили сунц и 2. Смешно.

Аноним 271: Я в сомнениях стоит ли поступать если добираться далеко+ дворовая школа хорошая.

По теме: прям очень-очень далеко? Тут надо подумать тогда, может, выбрать другую хорошую школу, гимназию, лицей которые поближе?

Я убедилась, что сильные дети должны учится в сильных школах. Это совсем другое качество образования. Больше требуют, больше спрашивают, сильнее нагружают - это не дает расслабляться, это старт в жизнь.

Много примеров перехода из "обычной" школы в "сильную". Большинство с непривычки первое время "скатывается" по учебе. Со временем догоняют остальных, входят в ритм.

Аноним 271: Вы меня прям расстроили. Я в сомнениях стоит ли поступать если добираться далеко+ дворовая школа хорошая.
В 2 наверное английский только выше уровнем.

Нам повезло с английским, обожаем учителя, во многом благодаря ей и держимся, у ребенка сильно вырос уровень, допом нигде не занимаемся. Но у второй половины класса несколько учителей сменилось и все не очень были(((
Автор, поступайте, если сможете. Альтернатив для гуманитариев все равно особо нет в городе. Я не жалею, но ожидала немного другого просто))

Если у вас фин положение среднее, ребенку может быть некомфортно. Много дорогостоящих мероприятий. Некоторые мы пропускаем. По англ на уроках спрашивают - расскажи про свой дом, в скольких странах ты побывал. Кто то про трехэтажный дом рассказывает и десятки стран, а кто то про одну. Почему бы не переформулировать - какой ты хочешь дом или где ты хочешь побывать...

Аноним 697: атмосферой и традициями

Много раз это слышу одними и теми же словами. И у многих родителей позиция - мы ходим за атмосферой в школу, а знания с репетиторами доберём. Я этого не понимаю, мы за знаниями пришли, старались поступить, чтоб не тратиться потом на репетиторов. И да, ребенок почти отличник , чтоб не подумали, что пишу от обиды, что ребенок не тянет школу.

Аноним 763:

Я, кажется, написала,что учиться непросто, но это того стоит. И да, если вашему ребенку в школе будет некомфортно, как думаете, он много знаний получит?

И очень интересно, откуда вы осведомлены о том, что у "второй половины класса учителя не очень"? Вы даже не учились у них. Чем измерялся их профессионализм?

Двоякое мнение.
Ощущение, что много блатных за деньги . Детей родители затолкали в 2ку, те учиться не хотят и другим не дают.
Учителя справиться не могут, особенно молодые.
Ребенок так и спрашивал "мама, как Ваня смог поступить в гимназию. Учится с двойки на двойку".
После 9го класса многие из них благополучно продолжили учиться .
Гимназия любит деньги.

Аноним 763: Много дорогостоящих мероприятий.

Сколько +,- мероприятия стоят? Как часто?
Дети которые небыли за границей как чувствуют себя в школе?

Аноним 763: И да, ребенок почти отличник
Без репетиторов учится?

Аноним 271: Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Дочь закончила 2ку. Но дочь амбициозная, училась сама и легко. С сыном не стали поступать, что толку. В 2-ке надо учиться! Сын дворовую школу тянет на трояки, 2-ку не потянул бы. Там нагрузка в разы больше. Одна география чего стОит! Школа хорошая.

Аноним 204: Но дочь амбициозная, училась сама и легко.

Как дочь готовилась к поступлению? Денег +,- сколько сдавали в течении четверти?
Есть там дети родителей со скромным достатком? Комфортно они себя чувствуют?

Аноним 271: Как дочь готовилась к поступлению? Денег +,- сколько сдавали в течении четверти?

Готовилась сама + брали Подготовку к ЕГЭ в умскул в 11 классе онлайн. Но умскул больше для уверенности и повторения. Гимназию с золотой медалью закончила.
Взнос в фонд гимназии около 6тыс. (раз в год, можно частями) и порядка 5тыс. в классе собирали на год, тоже платили частями. Мероприятия - парад стран, конкурс песни - затратные, но дополнительно не собирали. Если какие-то экскурсии платные, то по желанию.
Обязателен день туриста - первый выходной сентября. В среднем звене родители организуют по классам, дополнительно собирали. В старших классах общешкольное мероприятие с выездом на поезде.

Аноним 271: Есть там дети родителей со скромным достатком? Комфортно они себя чувствуют?

Есть. Мы обычные родители. Если что мы не из 69 школы переходили. Из обычной дворовой.

Аноним 271: Комфортно они себя чувствуют?

Зависит от ребенка, конечно. В среднем звене, когда только поступила дочь, были разделения в классе на группы, но это еще связано с тем, кто с кем дружил до поступления.

Аноним 271: Как дочь готовилась к поступлению?

Если вы про поступление в 5й класс в 2ку, то дочь не готовилась особо. 4 класс закончила в дворовой школе на отлично. Дополнительно на английский ходили в кембриджскую школу на Шаумяна, но нам с учителем повезло, конечно. Это все.

Аноним 204:

Дети в гимназии есть которые занимаются с серьезных секциях (2 -4 часа занятий ежедневно)? Вывозят дети такую нагрузку?

Аноним 204:

Там специально готовят к поступлению в 2?

Аноним 271: Дети в гимназии есть которые занимаются с серьезных секциях (2 -4 часа занятий ежедневно)? Вывозят дети такую нагрузку?

Спортсмены были у нас. Не отличники, но тянули программу. На соревнования по заявлению отпускают. У учителей подписываешь обходной и берешь задания для самостоятельного изучения и вперед. Потом сдаешь. У всех же разные приоритеты. Моя дочь точно не спортсменка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы