Гимназия 2

Аноним 271:

нет. Точно нет. Просто с учителем разговорилась и она нам посоветовали учебник старый советский, в котором темы были для устного экзамена. Вот оттуда несколько тем брали, для подготовки. У нас не было про Землю готового рассказа, уже не помню чего еще. Про питомца, кажется. Остальные темы оказались легкими, и к ним не готовилась, хватило как раз курсов этих.

Аноним 204:

У меня дочь английским занимается конечно дополнительно, но к аудированию надо конечно больше готовиться. Посмотрим сейчас как учеба пойдет.

Аноним 204:
Спасибо большое за развернутые ответы

Аноним 271: 2 -4 часа занятий ежедневно)

У моего ребенка так, переживала я, но тянет. По дороге учит что-то, на переменах делает, чтоб дома по-минимуму. От ребенка зависит. Если память хорошая, то вывезет.

Аноним 697: откуда вы осведомлены о том, что у "второй половины класса учителя не очень"?

Общаемся с родителями же.

Автор, за аудирование не парьтесь, за него немного баллов дают. Темы хорошо учите и грамматику.

Аноним 295: те учиться не хотят и другим не дают.
Учителя справиться не могут, особенно молодые.

Это точно, есть такое

Аноним 204: Взнос в фонд гимназии около 6тыс. (раз в год, можно частями)

В этом году 9 000.

Аноним 295: Детей родители затолкали в 2ку, те учиться не хотят и другим не дают.
Учителя справиться не могут, особенно молодые.

Такое есть и в гимназии №9. Дети сейчас не будут просто сидеть и смотреть в рот учителю, как это было раньше.

Аноним 763: Общаемся с родителями же.

Вы так безапелляционно говорите, как можно такое утверждать, что кто-то "не очень", не поучившись у него? Мало ли что там сказали, написали?
Для меня странно такое транслировать на форуме. Я, например, не знаю, кто из учителей ведёт у другой группы в классе дочери.

Аноним 697: В этом году 9 000.

Видимо повысили.

Аноним 763: Нам повезло с английским, обожаем учителя, во многом благодаря ей и держимся, у ребенка сильно вырос уровень, допом нигде не занимаемся. Но у второй половины класса несколько учителей сменилось и все не очень были(

Когда дочь училась ин.яз все учителя были сильные. Но даже если учителя меняются, за счет программы 5 уроков английского в неделю уже в разы английский лучше, чем в обычной школе. Каждую неделю, то диктант, то эссэ, то пересказ. И диктант после 6 класса - это не как в обычной школе - диктуют слово на русском - пишем перевод на английском. А учитель по английски объясняет термин, ученики пишут на английском определение. Даже учитывая, что у меня ребенок закончил не гуманитарный класс, фильмы иногда смотрит на английском.

Аноним 271: Я в сомнениях стоит ли поступать если добираться далеко+ дворовая школа хорошая.

Не стоит. Мои дети там учатся, но мы живем рядом. Если далеко и рядом хорошая школа, то не стоит 2ка этого.

Понятно всё(exПапа_школь): Поступить сложно если ребёнок не гений

Бред 😂😂😂

Аноним 295: Детей родители затолкали в 2ку, те учиться не хотят и другим не дают.

Это правда! Такое реально есть и это бесит!!

Аноним 204: Взнос в фонд гимназии около 6тыс. (раз в год, можно частями) и порядка 5тыс. в классе собирали на год,

Когда такие цены были? Сейчас и в фонд гимназии уже 9 тыс. А в фонд класса мы за прошлый год около 18 сдали (там частями было, поэтому точную сумму не помню).

Аноним 763: Много раз это слышу одними и теми же словами. И у многих родителей позиция - мы ходим за атмосферой в школу,

Ой, я тоже слышу эту чушь от родителей постоянно. Сами придумали, сами в это верят. Атмосфера - разгильдяйства там.

Аноним 697: Такое есть и в гимназии №9. Дети сейчас не будут просто сидеть и смотреть в рот учителю, как это было раньше.

Там часто не слышно даже, что учитель говорит. Сомневаюсь, что в 9ке подобное есть.
А вообще что-то на форуме стала так популярна 2ка, столько тем по ней за последнее время. Раньше все в 9ку хотели, сейчас в 2ку 😂

Аноним 8: А в фонд класса мы за прошлый год около 18 сдали (там частями было, поэтому точную сумму не помню).

Ничего себе. А какой класс? Такие суммы только в выпускном классе были. На что тратились?

Аноним 204:

До выпускного еще далеко ))
Постоянно на что-то, очень часто на все эти школьные мероприятия, фестивали и тп. Я особо не вникала, хотя расписывают на что, конечно.

Кому так не нравится двойка, можно ведь уйти в школу по прописке))) не вижу проблемы вообще, тем более раз они такие сильные)
Или в 8 классе поступить в девятку или СУНЦ)
Но нет, будем в двойке сидеть и на форуме о ней всякие нелицеприятные вещи писать анонимно)

Аноним 697:

Автор попросила отзывов, вот и написали. Как есть.

Аноним 697: Вы так безапелляционно говорите, как можно такое утверждать, что кто-то "не очень", не поучившись у него? Мало ли что там сказали, написали?
Для меня странно такое транслировать на форуме. Я, например, не знаю, кто из учителей ведёт у другой группы в классе дочери.

Спокойно можно, родители общаются между собой и это обычно мнение не одного человека. Тем более, что если один педагог болеет, то второй ведет урок не только у своей подгруппы, а у всего класса. Поэтому представление о втором педагоге есть у всего класса. А то что вы не знаете, кто из учителей ведёт у другой группы в классе дочери, говорит только о том, насколько вы вовлечены в учебу своего ребенка и как контактируете с родителями ее одноклассников.

У нас в параллели было также - наша учитель сильная, харизматичная, требовательная, дисциплина на 5 +. Когда малышами были дети ее боялись, когда подросли и привыкли к требованиям - просто обожали. Учитель второй подгруппы - полная противоположность. А когда озвучили результаты АКР по английскому то оказалось, что самые слабые троечники в нашей подгруппе написали ее лучше, чем все отличники в другой.

Школой в целом довольны. Но детей которые не желают учиться и не дают другим действительно много, и администрация ничего с этим сделать не может - все в руках классного руководителя. Нам в этом плане не повезло. Если своя школа достаточно сильная, класс хороший, то не стоит переходить в 2ку, тем более если до нее далеко ехать. Хотя у нас были дети и с Академа и с Широкой речки, тяжело им было, много времени уходило на дорогу.

Аноним 996: Но детей которые не желают учиться и не дают другим действительно много, и администрация ничего с этим сделать не может - все в руках классного руководителя.

Почитайте закон об образовании. Ребенка не могут просто так исключить из школы. Поступил, значит, имеет право тут учиться. Даже интересно стало, в чем тут вина классного руководителя?

Тем более, что если один педагог болеет, то второй ведет урок не только у своей подгруппы, а у всего класса. Поэтому представление о втором педагоге есть у всего класса.

Замена- вообще не показатель.

Аноним 697: Почитайте закон об образовании. Ребенка не могут просто так исключить из школы. Поступил, значит, имеет право тут учиться. Даже интересно стало, в чем тут вина классного руководителя?

Хорошо, что вы не работаете в школе. И хорошо, что есть школы, где администрация и учителя другого мнения. Речь не идет об исключении, речь идет о работе классного руководителя с классом. И это не пустой звук. У нас в параллели 4 класса. Дети распределялись рандомно, везде есть нарушители дисциплины. Но, в одном - никогда не было серьезных проблем с дисциплиной по причине хорошего классного руководителя. Во втором не было первые 2 года, потом сменился классный - проблемы начались. В третьем они были всегда (классный не менялся). В четвертом - были первые 2 года вплоть до отказа учителей от класса, на третий год пришел новый классный руководитель - дисциплина наладилась, успеваемость повысилась, дети обожают своего нового классного. Вывод - очень много зависит от личности классного руководителя. И если вам в своей жизни не пришлось встретиться в школах с Учителями (с большой буквы), то вам можно только посочувствовать, поверьте, они еще есть и во 2-ой гимназии тоже.

Аноним 996:

С чего вы сделали такие выводы? Может, наоборот, у нас только Учителя, и мы не представляем, что значит плохой учитель?

Напишите хоть фамилии хороших классных руководителей, а то вдруг и правда мы у кого-то плохого.

Аноним 271:

У моего так ребенка,проф.спорт. Отличник ,да, напрягаться приходится ,но работает на результат) Сейчас второй поступил. Готовились с обоими только доп.англ. с репетитором. Поступили без проблем ( но в школе хорошо учили ,началка на отлично у обоих)
Про тех,кого засунули согласна. Сильно страдает дисциплина от этого и в целом приходится отвлекаться учителям на эту часть класса , особенно молодые да ,кто не может дисциплину держать. Остальные могут взглядом тишину установить. Но думаю не только в 2 так,в любых школах.

Аноним 290: Готовились с обоими только доп.англ. с репетитором.

А у вас репетитор по английскому специальный был для поступления в гимназию?
Сейчас без репетиторов учатся дети?

Аноним 996: Но детей которые не желают учиться и не дают другим действительно много, и администрация ничего с этим сделать не может

Да, и это очень грустно. Почему не могут сделать - три докладных и отчисление? Хотя бы из рейтинговых школ. Не умеют вести себя с учителями и одноклассниками, пусть в дворовую идут.

Аноним 996:

Полностью согласна с тем, что вы пишите. У нас все также, хотя ребенок младше, чем ваш.

Аноним 697:

А вам лишь бы против, что сказать! Если все устраивает, то радуйтесь анонимно 😂 нечего споры разводить. Мы ваше мнение поняли и не спорим. Вот и с нашим не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы