Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Юлич*:
В школах у всех что ли?

У нас русский и математику все пишут добровольно-принудительно. Такого количества компьютеров в школе, конечно же, нет. В заявлении прям напечатано, что пишут из дома. Все остальные предметы - в школе. В предыдущие годы исключение делали только для тех, кто на больничном. Они писали ШЭ из дома.

spel

Заявление каждый год такое

Astrum*: В предыдущие годы исключение делали только для тех, кто на больничном.

То есть вы и в прошлом году писали в школе?
Наши дома все писали, кроме литры и одного тура Английского

Потолковый Лампонюх: да, в заявлении было такое
вот потому и вопрос встал. дома же не разрешают типа в этом году.....зачем заявление

Я правила не читала, в школе про то что нельзя дома не говорили. Я посчитала раз есть выбор в заявлени, значит и так, и так можно... Только здесь прочитала, что якобы нельзя

Юлич*: Заявление каждый год такое

Ну я не помню таких галочек в прошлые года, только сами олимпиады выбирали, сразу было написано, что пишем дома, что в школе

spel:

Я точно ставила галки где пишет, дома или в школе

Нашла фотку старую, надо было писать словами где пишем, писали «дома»

Юлич*: То есть вы и в прошлом году писали в школе?

Да. Все предметы, кроме русского и математики.
По моему опыту, это зависит от школы.
Писать в школе - это правильный подход. Дома с ИИ многие дети решают.

Astrum*: По моему опыту, это зависит от школы.

Да, но условия не равные получаются для детей

spel: У нас в этом году в бланке заявлений везде надо галочкой отметить где мы хотим сдавать онлайн- дома или в школе

Всегда эта галочка была. Для того, чтобы школа могла обеспечить рабочее место для тех, у кого нет возможности писать из дома.

Потом всегда еще оповещали, что в таком-то кабинете в такое-то время можно написать ШЭ.

Tigrа: можно 9й, а можно за страший класс

Ответ:

Спасибо! а формулиррвка "продолжающие" обучение не означает что класс выше д. стать для атопрохода?

Аноним 323: Спасибо! а формулиррвка "продолжающие" обучение не означает что класс выше д. стать для атопрохода?

Нет, это значит - продолжают оставаться школьниками.

А как школа всех учеников обеспечит компьютерами для написания олимпиады по математике, она же на платформе Сириус в один день? Русский на ирро, русский и математика самые многочисленные по участникам.
По математике и физике вообще не вижу смысла писать всош, если ребёнок не в 9ке и сунце.

Pepper: По математике и физике вообще не вижу смысла писать всош, если ребёнок не в 9ке и сунце.

Почему?

Pepper:

Ну почему же, призёр региона по математике и физике, помимо основного предмета - обычная школа.
По теме - идея хорошая, но реализовать её невозможно! Так и будут дома писать, уверена.

Аноним 808: призёр региона по математике и физике, помимо основного предмета - обычная школа.

Что дает это призёрство? БВИ нет. Доп баллы в вуз? Я смысла тратить время на всош не вижу.

spel: Почему?

Пип всош по математике и физике ребята из двух этих школ, у других нет шансов.

Pepper:

Всош только для очень узкого круга - закл и БВИ. Но суть всош в массовости, и это работает. В 6-7 классах пишут по многим предметам, в остатке выбирают что-то одно. Легкий способ познакомиться с олимпиадами в принципе, в отличие от перечней, где всё сам-сам (отслеживать, регистрироваться, ездить на отборы) - у всош все понятно с логистикой.
Поэтому писать нужно всё, что хочется, будь ты из СОШ или из СУНЦ. Не попробуешь, не узнаешь)

Pepper: По математике и физике вообще не вижу смысла писать всош, если ребёнок не в 9ке и сунце.

ЦОоооооооП забыли

Pepper: Что дает это призёрство? БВИ нет. Доп баллы в вуз? Я смысла тратить время на всош не вижу.

Например, проход во многие дворовые школы в 10 класс по профилю. В некоторых преимущественное зачисление, в некоторых дополнительные баллы по конкурсу.

А еще почет и уважение

Аноним 808: Не попробуешь, не узнаешь)

Для маленьких да, тренировка, интерес, а вот для моего десятиклассника всош по физике потеря времени, не конкурент он сунцу, где тьма физик с 7 класса, а у моего было три, только в этом году будет углубленное изучение.

Тебе кажется: проход во многие дворовые школы в 10 класс по профилю

Прошли без всош

Pepper: Прошли без всош

А моему «троечнику» не пройти. Будет поступать либо по экзаменам, либо туда, где берут по МЭ.

Тебе кажется: Например, проход во многие дворовые школы в 10 класс по профилю.

вот именно
мы потому и пишем ее, собственно) а не из любви высокой или там не из-за амбиций каких-то личных...))

Тебе кажется:

Рсош?

Pepper:

Мне кажется МЭ проще выиграть. А если по нему тоже берут в школу, то какая разница..
Может, конечно, от предмета зависит

Юлич*: Мне кажется МЭ проще выиграть. А если по нему тоже берут в школу, то какая разница..

но мой уже в 10м классе, может неправильно выразилась, действительно до 10 класса смысл есть, а потом только перечные олимпиады и подготовка к ЕГЭ.
На ВСОШ детям в школе дали заявления, сказали, что русский и математика обязательны)), плюс на физику записался.

RoseMadder: ШОП обещали отборочный контест опубликовать в течение 2 недель отдельным постом (которые уже прошли), там люди вопросы задают, но ответов нет

простите, пожалуйста - как Вам видно, все в том же состоянии?
Мне уже просто интересно. Дите сказал, что в прошлом году из-за ШОП ШЮМ пропуска не сделали - они, мол, все что-то тянули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы