Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Аноним 441: Расскажите пожалуйста, как го овиться к олимпиаде по математике? 6 класс.

можете попробовать в ШЮМ записаться, там бесплатные занятия

RoseMadder: можете попробовать в ШЮМ записаться, там бесплатные занятия

они только с октября учиться начнут, муницип это написать не поможет.
Мы два года назад вот у этих товарищей математику летом прорешивали: pifshtany.ru/leto-2026 было какое-то спецпредложение не сильно задорого.
И распечатывала задания с малого мехмата mmmf.msu.ru/archive/ и кенгурух mathkang.ru/rar и этой тоже ipokengu.ru/konkurs-kenguru/zadachi.html
(Надо, кстати, повторить практику :) )

Татьяна Вакалюк: Мы два года назад вот у этих товарищей математику летом прорешивали: pifshtany.ru/leto-2026

пифагоровы штаны сильно испортились за последний год
с популяризаций качество упало, к сожалению

Tigrа: пифагоровы штаны сильно испортились за последний год

понятно. Спасибо. Мы да, раньше с ними решали.

Тебе кажется: Может быть, вы имеете ввиду неудачу на ШЭ за 9 класс, а не на МЭ?

suncat: У сына в прошлом году была такая ситуация

Спасибо большое! Да, конечно, имела ввиду участие в ШЭ за 9 класс, а там , если пройдёт, на МЭ, выбирать , за какой класс писать МЭ.
И да, понимаю, если МЭ за 9 класс напишет без призерства, то автопрохода на следующий год не будет

RoseMadder: можете попробовать в ШЮМ записаться,

Вообще туда вступительные испытания надо пройти, зачисляют не каждого желающего

Fantastic: Спасибо большое! Да, конечно, имела ввиду участие в ШЭ за 9 класс, а там , если пройдёт, на МЭ, выбирать , за какой класс писать МЭ.

Нельзя менять параллель в одном учебном году

Belova: Нельзя менять параллель в одном учебном году

Так, всё-таки, думаю, нужно мне в приказы погрузиться всё-таки

Татьяна Вакалюк: Мы два года назад вот у этих товарищей математику летом прорешивали:

Татьяна, добрый день.
Можно попросить скинуть ссылку на вашу тему про Олимпиады для младших.

Юлич*:
Тебе кажется:
Камила Идрис:

Девочки, огромное спасибо за информацию! Столько полезного уже почерпнула из ваших постов здесь!

Подскажите, пожалуйста, что сейчас можно посмотреть, порешать курсом по физике в качестве подготовки к ОГЭ и олимпиадам по физике мальчику, 9 класс

Аноним 972:

ОГЭ.фипи.ру

Сын хочет олимпиады по китайскому писать, на сколько реально в Екатеринбурге к ним подготовиться? Хоть и учимся в школе с китайским уклоном, но ходим к репетитору+носителю на занятии (однако, это не олимпиадный китайский). Многие говорят, что с ДВ конкурировать смысла нет, там каждая вторая школа на китайском/японском сидит плотно, они все забирают первые места. Есть ли у кого информация по этому поводу?

Аноним 550: Многие говорят, что с ДВ конкурировать смысла нет, там каждая вторая школа на китайском/японском сидит плотно, они все забирают первые места

Посмотрите итоговый рейтинг закла ВсОШ здесь
Разные регионы, но конечно, ДВ много. Ну и многие ПиПы из семей носителей языка.
Попробовать то можно, пусть архивы региона/закла посмотрит, вообще понимать уровень.

Аноним 550:

Попадались как-то фото победителей по китайскому, я бы сказала, что они билингвы, то есть китайский им прямо очень родной, но не все конечно

Спасибо, девочки. Скачала архивы, отправила сыну, послушаю, что скажет. Мне же нужно репетитора под эти запросы искать. С физикой/информатикой/математикой намного проще у нас, все знают, куда идти. А с китайский не очень понятно.

Память моя: Олимпиады для младших.

ой, давным-давно заводила: u-mama.ru/forum/kids/project-activities/921960/
Может, что пригодится

Татьяна Вакалюк: Может, что пригодится

Спасибо огромное!

Аноним 550:

Про китайский могу сказать одно, одноклассница старшего ребёнка взяла всош в этом году, вложения родители финансовые огромные, это не Екб, на уровне екб у нас нет таких педагогов кто готовил бы. Помимо сильных педагогов из Татарстана это были 4 года занятия с носителем языка,как то так.

Кто подскажет, по подготовке к олимпиадах по географии какие ресурсы использовать и может быть репетитор есть проверенный по подготовке именно буду признательна . По ШЮМ так же вопрос, у них же в конце августа была регистрация раньше? Ничего не изменилось? 5 класс ещё берут?( младшего хотелось бы к ним направить).

Поделитесь информацией об английском языке, спасибо)

Добрый вечер, вопрос к тем, у кого дети сейчас в Таватуе на программировании (или были этим летом), как дети занимаются, если в лагере проблема с интернетом?

Пожалуйста, поделитесь платными кружками по программированию, нужен переход с Питона на с++ и базовые алгоритмы. Что-то между параллелью D и C.

В Золотое сечение не проходит по достижениям, Т-поколение в параллель С тоже скорее всего не поступит, нужна альтернатива.

Друзья, а подскажите, есть что-нибудь для гуманитариев, кроме ЗС? Читаю, везде в основном математика, физика, информатика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы