Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Птица Додо:

Ответ: Спасибо! Пропустила

Наверное, не по теме (на форуме не наша), может кто знает есть ли какие центры или педагоги, кто проводит профориентацию в 4м классе? (Для выбора школы, если менять или выбирать)

Подскажите, если ученик в прошлом году стал призёром МЭ за 7 класс по программированию, а в этом хочет попытаться за 9 класс написать МЭ, чтобы попробовать пройти на РЭ. То в случае неудачи на МЭ за 9 класс, можно будет воспользоваться правом прошлогоднего автопрохода за 7 класс?

Порекомендуйте, пожалуйста, онлайн школы с достойными курсами по олимпиадной физике и математике для девятиклассника.
Их множество, глаза разбежались. Может, у кого-то уже был опыт

Расскажите пожалуйста, как го овиться к олимпиаде по математике? 6 класс. Понимаю, сто поздно начали. Искала репетитора, не могу сказать, что довольна его занятиями.

Fantastic:

Смотрите, у вас есть автопроход на МЭ. Вы в новом учебном году пишете за счёт этого автопрохода МЭ (минуя ШЭ). Вы в праве выбрать писать МЭ за более старшую параллель, то есть 9 класс. Если становитесь призером, то считайте, что автопроход на МЭ следующего года у вас в кармане, если неудача на МЭ в этом году , то в следующем году придётся начинать снова со школьного этапа.

Fantastic: Подскажите, если ученик в прошлом году стал призёром МЭ за 7 класс по программированию, а в этом хочет попытаться за 9 класс написать МЭ, чтобы попробовать пройти на РЭ. То в случае неудачи на МЭ за 9 класс, можно будет воспользоваться правом прошлогоднего автопрохода за 7 класс?

Может быть, вы имеете ввиду неудачу на ШЭ за 9 класс, а не на МЭ?
Иначе не совсем понятно, куда вы хотите пройти по автопроходу после МЭ за 9 класс.

Вы можете вообще без ШЭ писать МЭ за 9 класс по прошлогоднему автопроходу за 7 класс - повышать класс можно, понижать нельзя, только надо написать заявление, чтобы класс поменяли.

При этом писать ШЭ за 9 класс все равно можно, в случае провала все так же используете автопроход и сможете писать МЭ за любой класс от текущего и старше. Пусть знающие поправят ,если это не так.

UPD меня поправили - нельзя менять параллель в одном учебном году, то есть если пишешь в классе младше ШЭ за 9 класс и при наличии автопрохода с прошлого года, то вне зависимости от результата можно писать МЭ только за 9 класс. Соответственно, если пишешь ШЭ за свой класс, то на МЭ за класс выше по автопроходу уже не попасть.
u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/1028371/

Аноним 418: онлайн школы с достойными курсами по олимпиадной физике и математике для девятиклассника.

школково, про математику не знаю, а физик очень толковый, не смотря на то, что молоденький
Physx - физика
Олмат - математика
наш хогматс еще рассмотрите, прекраснейшие математики там

Аноним 441: Расскажите пожалуйста, как го овиться к олимпиаде по математике? 6 класс. Понимаю, сто поздно начали. Искала репетитора, не могу сказать, что довольна его занятиями.

искать другого, если не нравится, ищите преподавателя именно с олимпиадными кейсами
можно опять же в хогматс пойти :)
заниматься самим: прорешивать архивы всош, кенгуру, систематики, бельчонка

Я в этом году с вами. Все с нуля.
История , общество. 9 класс.
В долгосрочных планах наш юр универ , а там война план покажен.
План на этот год, сдать огэ и попробовать на зуб, что такое олимпиада.
Что пока спросить , не знаю. Сын готовится, я читаю тему.

Djuliyanna:

Летняя школа в девятке, если хотите…(на сайте девятки посмотрите)
xn--9-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news-svc/item
У моего ребёнка другие направления, поэтому подготовку оценить не смогу.

Djuliyanna: Я в этом году с вами. Все с нуля

Djuliyanna: В долгосрочных планах наш юр универ

Совет: посмотрите, какие олимпиады дают БВИ здесь на 2026/2027 обратите внимание, что юрка берет олимпиады только за 10-11 класс
Ориентируйтесь все же больше на перечни, затащить ВсОШ - это очень сложно, если еще даже ничего не пробовали. Не кидайтесь на олимпиады 1 уровня (Вышка, Ломоносов, СПбГУ и т.д.) - это тоже очень сложно и огромная конкуренция, хотя попробовать можно, благо это все бесплатно )
Ваши дисциплины: история, общага, право. В идеале сфокусироваться на одной, подготовиться достойно по нескольким, по мне - это утопия.
Выбирайте, изучайте, пусть попробует ребенок прорешать архивы: виден будет примерный уровень.

Pepper: вы смотрели, какие олимпиады они принимают? отсюда и пляшите.

Не смотрела. Думаю будет участвовать везде, где получится. Очень высокий проходной балл в наш юр, поэтому для,плана б и с будем пробовать все и везде.
Нет пока четкого плана у меня, информация не структурирована. Поэтому берем обьемом, чтоб понять суть мероприятия.

Камила Идрис:

спасибо. Пока примерно так, как вы пишите. Изучаю , разбираюсь.

Аноним 312:

Очень интересно, сегодня предложу. Полагаю не откажется

Тебе кажется: При этом писать ШЭ за 9 класс все равно можно, в случае провала все так же используете автопроход и сможете писать МЭ хоть за свой, хоть за 9 класс по заявлению.

Мне тоже этот вопрос интересен.
Те ребёнок может пойти на школьный этап, написать за 9ый класс. Дальше смотрит тянет/не тянет.
Если плохо написал, то может воспользоваться автопроходом и идти на мэ за свой класс?
Если он стал призёром за 7ой класс в прошлом, но по возрасту он идёт в 7ой класс, то может за 7ой писать опять мэ автопроходом?

Djuliyanna: сегодня

Посмотрите что берет вуз для начала, если и общество и историю, то историю выгоднее, общество гнобят свыше, но оно пока держится.

Тайна, покрытая мраком:

У сына в прошлом году была такая ситуация - он в 6 классе стал призёром МЭ (за 7 класс). В 7 классе написал ШЭ за 9 класс, не получилось, воспользовался автопроходом и писал МЭ за 7 класс.

suncat: У сына в прошлом году была такая ситуация - он в 6 классе стал призёром МЭ (за 7 класс). В 7 классе написал ШЭ за 9 класс, не получилось, воспользовался автопроходом и писал МЭ за 7 класс

Спасибо огромное.

Юлич*: Посмотрите что берет вуз для начала, если и общество и историю, то историю выгоднее, общество гнобят свыше, но оно пока держится.

готовится только к истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы