Кто ещё не спит и ждёт списки по зачислению?

Неромантик: всё равно осталось ощущение, что кто-то откуда-то выплывет

Незабываемые ощущения на всю жизнь))

Аноним 842: Незабываемые ощущения на всю жизнь))

Это точно)
Я за себя так не волновалась в своё время. Да и родители тоже. Приехала, на установочные лекции походила, в общаге пожила, экзамены сдала, конкурсные списки на доске объявлений посмотрела, нашла себя и уехала домой

Конечно прошло уже дофига лет, но по моим ощущениям всё было намного быстрее. А тут месяц на подачу заявлений, потом неделю согласия будут перекидывать. Нам ещё потом договор ехать с клиникой заключать, к середине августа только выдохну.
У меня ещё одного надо в техникум пристроить, мы ещё даже документы не отдали. Но там отдельная история, пока боюсь в ту сторону даже думать

Мы ждем поступления в УРФУ
не нервничаем, т.к. техникум закончила, работает, поступит хорошо, если нет - на платно пойдет в этом или следующем году.

Аноним 135:

Есть, у них на сайте, приоритеты там расставлены ОВП и ВПП

ЛараШ:

А что такое овп и ВПП? У меня сын по общему конкурсу, я так понимаю судя по теме ещё рано смотреть и беспокоиться, 4 августа понятнее будет?

Неромантик: за себя так не волновалась в своё время. Да и родители тоже. Приехала, на установочные лекции походила, в общаге пожила, экзамены сдала, конкурсные списки на доске объявлений посмотрела, нашла себя и уехала домой

Я в два вуза поступала, увидела себя в одних списках, поехали в другой, увидела там, подруга тоже, заехали в кафе, встретили знакомых, выпили водки, с тех пор я водку не пью, впечатления на всю жизнь
Но я тогда так не переживала, как сейчас..

Аноним 11: выпили водки, с тех пор я водку не пью, впечатления на всю жизнь

Как я вас понимаю

ХельгаХ: если нет - на платно пойдет в этом или следующем году

Урфу вполне посильно в плане финансов, а вот московские...плюс ещё оплата жилья, по цене квартиры в Екб выходит за 4..5 лет
Сама платно здесь училась, обучение - аренда, через всё прошла, права, платили родители, я и не думала о сложностях, спокойно училась, в выходные на дискотеку могли пойти. Как сейчас помню, месяц обучения стоил около 500-800 рублей. Входной билет в ночной клуб 80-150 руб
Комната 5000-8000

Неромантик: поступала в мед на целевое

Потом будете отрабатывать или посмотрите как обучитесь?))

Что означают овп и впп?
У сына 1 и 1
У когото 1 и 0
Как их считывать?

Васька ершистый: Потом будете отрабатывать или посмотрите как обучитесь?))

Ну если всё будет хорошо, в плане если доучится, то конечно отрабатывать. Лишних почек в нашей семье нет

Неромантик: Ну если всё будет хорошо, в плане если доучится, то конечно отрабатывать.

Даже 5 лет за 20 тыщ? Смело.

Аноним 842:

Смысл не спать?! Что от этого поменяется? Мы вообще улетели отдохнуть, понятно, что не совсем отдых, но все равно голову разгрузили. сегодня хотели согласие перекинуть, а госуслуги отказались работать

Васька ершистый: Даже 5 лет за 20 тыщ? Смело.

З года. Ну а где потом ждут врача без практики за бОльшие деньги? Прям очередь в платных клиниках выстроилась

Неромантик: З года. Ну а где потом ждут врача без практики за бОльшие деньги? Прям очередь в платных клиниках выстроилась

Ну годик попрактиковаться и можно искать уже. Мне поэтому и кажется это надувательством, вся эта история с целевым.

Васька ершистый: Ну годик попрактиковаться и можно искать уже. Мне поэтому и кажется это надувательством, вся эта история с целевым

Ну вы же знаете, что с этого года отрабатывают все, и бюджет, и платка, и целевое?
Плюс целевикам платится стипендия (если конечно ребёнок учится нормально), и тут ты гарантированно знаешь место, где будешь отрабатывать.
Ну и у моей ещё сельская местность, там подъёмные предусмотрены договором. Так что с голоду не умрёт. Да и где шесть лет содержать ребёнка - там и девять, и одиннадцать Так что тут хотя бы мне шесть лет за учёбу не платить

Аноним 842: через всё прошла, права, платили родители

я тоже многое прошла
родители платили и за техникум и за институт и за съем в 90-е, так я выбиралась из деревни, теперь не понимаю зачем это все надо было.

Аноним 688: Что означают овп и впп?
У сына 1 и 1
У когото 1 и 0
Как их считывать?

ОВП означает, что по рассчетам Вуза вы поступите на это направление точно. Даже если все заявившиеся попадут согласие.
Это как бы такая подсказка на 99% поступление
ВВП - это конкурс среди тех, кто подал согласие.
Ваш сын видимо подал. А второй абитуриент - нет.

ОВП вуз рассчитывает один раз после подачи всех заявлений. По баллам и приоритетам прогоняют весь массив. Так-что можете выдыхать, если он есть.

Но на практике проходной итоговый балл был в прошлом году ниже минимального ОВП, рассчитанного ВУЗом.

Аноним 135:

Аноним 688:

Беда в конкурсных списках с ОВП и ВПП

Друзья, по вашим сообщениям в чате и обращениям в личке мы заметили, что у некоторых вузов есть ошибки в конкурсных списках в логике проставления ОВП и ВПП. Эти вузы осведомлены, ошибки исправят.
Но также многим из вас кажется, что в списках есть ошибки, а на самом деле их там нет.
Напоминаем, что смотреть списки лучше на сайтах вузов, а не на ГУ.

Давайте разбираться по фактам, откройте свой конкурсный список и пройдитесь по данным пунктам:

📍 ⚡️⚡️⚡️
Основной высший приоритет, он же основной приоритет, он же приоритет зачисления.

Говорит о том, что вуз вас 100% зачислит на это направление или направление приоритетом выше, если подадите согласие.
Например, ОВП на 3ем приоритете говорим о том, что вас точно зачислят на 3ий приоритет, а если повезет, на 2ой или 1ый.
⏺может быть в 5 вузах
⏺будет стоять независимо от того, подали вы согласие или нет
⏺не может стоять на всех 5 направлениях в одном вузе
⏺кол-во отметок ОВП в списке не может быть больше кол-ва выделенных мест (за исключением ситуации, когда ОВП вуз проставляет в списке не "да/нет", а с указанием номера приоритета, по которому стоит ОВП)
⏺не должен динамически меняться (особенно спускаться по приоритетам, то есть сдвинуться с 1ого приоритета на 2 и тд. не может)
⏺не может быть ситуации, когда ОВП на 1ом приоритете, а ВПП на 2ом (за исключением ситуации, когда, например, 2ым приоритетом у поступающего есть основание для зачисления на приоритетном этапе (квота/БВИ))
⏺если у вас есть ОВП, но нет ВПП, значит вы не подали еще согласие на зачисление. Как только подадите, появится и ВПП на том же приоритете, что и ОВП или на приоритете выше. Например, ОВП у вас на 3ем приоритете, ВПП может появиться как на 3ем, так и на 2ом или 1ом.

📍 ⚡️⚡️⚡️
Высший проходной приоритет, он же проходной приоритет, он же приоритет по согласиям.
Говорит о том, что вы подали согласие и в текущий момент проходите по этому конкурсу, на котором стоит ВПП. То есть, если бы зачисление было сейчас, вуз вас бы зачислил.

⏺появляется в принципе только у тех абитуриентов, которые подали согласие на зачисление
⏺появляется не у всех, кто подал согласие, а у тех, кто на данный момент времени проходит по этому конкурсу
⏺динамически меняется по мере того, как ваши конкуренты подают/отзывают свои согласия
⏺может быть только в 1ом вузе (потому что согласие можно подать только в 1 вуз)
⏺не может стоять на всех 5 направлениях в одном вузе
⏺кол-во отметок ВПП в списке не может быть больше кол-ва выделенных мест (за исключением ситуации, когда ВПП вуз проставляет в списке не "да/нет", а с указанием номера приоритета, по которому стоит ВПП)
⏺наличие в списке ВПП, но отсутствие ОВП никак не говорит о низком шансе на зачисление, а говорит лишь о том, что вуз вам не дает 100% гарантии.

‼️ Возможно (как мы видим, такое случается) исчезновение или появление ИД у вас или ваших конкурентов (соответственно позиции абитуриентов двигаются).
Если вы исчезли из списков или у вас исчезли баллы за ИД — оперативно обращайтесь в вуз.
Если добавились конкуренты или ИД у других — к сожалению, это проблема этого года, ничего с этим не поделать. Принять и надеяться, что сегодня-завтра все эти ошибки будут вузами исправлены, и после этого уже ничего в списках меняться не будет. Увы, по сравнению с прошлым годом замечается технически некорректная работа некоторых систем и большой объем именно ручной обработки вузами, что приводит к неприятным ошибкам и длительному ожиданию.
‼️ Тем, у кого конкурсных списков до сих пор, к сожалению, нет — только ждать или съездить в вуз, просто чтобы отвлечься и занять себя неким действием.

Друзья, как у вас со списками?

👀 — конкурсных списков до сих пор нет
🙈 — списки есть, а ОВП/ВПП до сих пор нет
👍🏻 — все отлично, все стабильно
🤔 — списки есть, отметки есть, но ошибки в ОВП/ВПП

🧑‍🎓 | поступай в Университет

подачадокументов #пк2026

Скопировала с канала про поступление

ЛараШ: Скопировала с канала про поступление

Как называется канал, поделитесь ссылкой, пожалуйста
Нигде я ещё не видела так много информации в одном сообщений, везде урывками

Аноним 842:

max.ru/stepbyshag

t.me/+19nDYXORN9lkM2I6

Называется Шаг/Поступление в Университет
Они и в ТГ есть и в Макс, в ТГ народ им вопросы в комментариях пишет, они отвечают активно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы