Гимназия 99 отказ в зачислении в 10 класс

Аноним 217: Как раз ушли из 80,

Это вы зря. Если даже технологический профиль - в 99-й ребёнок будет ночами писать конспекты по истории и не только. Слабая математика, физика, информатика. Одна-единственная Фрейберг - сильный математик, но если не взлюбит за что-то ребёнка - туши свет. Будет издеваться все два года. Ну и не понял - твои проблемы, велкам к репетиторам.

На старшие классы в 80-й ставят лучших учителей. Чудесные были педагоги по математике и русскому, дополнительные бесплатные консультации для всех желающих.

Учителя математики могу оценить профессионально: дочь сдала на 80 баллов без моей помощи. Регулярная проверка дз, разбор второй части для желающих, вся программа пройдена, а это не только темы, относящиеся к ЕГЭ.

Кормили старшие классы по-другому. Блюда выбирались индивидуально накануне. Помните фото столовой здесь были? Так и кормили, мы были в приятном изумлении.

Видимо, старшее и среднее звено в 80-й - небо и земля.

Анонимно: На технические специальности , в пед и мед колледжи , куда раньше поступали, и сейчас поступить не сложно

Сейчас? В какой колледж сейчас поступить не сложно? Особенно в мед...

Lg47: в 99-й ребёнок будет ночами писать конспекты по истории и не только.

Мой ребенок в 104 гимназии.
Все эти конспекты, презентации, рисунки и пр. по ночам я пишу за него. Гимназия без этой всей мишуры - не гимназия. А ребенку даже чисто физически не успеть это сделать.
Сын отличник. Но я ему говорю, что в случае чего пойдет в обычную дворовую школу и все силы бросим на подготовку к ЕГЭ с репетиторами. Тут опытные мамы и написали про такой план, спасибо, я ещё раз убедилась, что так правильнее будет.

***все анонимы👀*: Такое ощущение , что для всех 99 разная.
При том , что ребенок с 1 класса учился
Не скажу , что было сложно и сильно загруженно.

У меня две дочери учились в 99-й. Сильно хуже стало. Средняя ещё по тестированию поступала, уже ВУЗ окончила, при ней уже начался массовый исход хороших учителей. В старших классах был кошмар и ужас с педагогами.

***все анонимы👀*: Такое ощущение , что для всех 99 разная.
При том , что ребенок с 1 класса учился
Не скажу , что было сложно и сильно загруженно.

У нас у сотрудницы сын в 99. Она тоже бы сказала, что не сложно и загружено. Потому что она не в курсе школьных дел ребенка, абсолютно не вовлечена. Он и едет на трояках(((
Хорошо если ваш ребенок сам всё успевает, но далеко не у всех так

Аноним 183: Ну придут к ним дети с нарисованными аттестатами и ОГЭ, которые кто-то списал, кто-то, окей, сдал с помощью натаскивания репетиторами,

Ну, то есть - все дети, кроме вашей (вашего) ничего не стоят. Так мило.

Аноним 435: Мой ребенок идет в 9. Для него будет огромный стресс не попасть в свою школу в 10. Во первых ощущение изгоя, во вторых новая среда. Он сложно привыкает.

Племянники учатся и отучились в школах Америки. Меня всегда удивлял их порядок в школах: начиная с дошкольного периода (с 5 лет), детей в классах всей параллели перемешивают. Каждый год новый класс и новый учитель. И так до конца 12-го класса. А сейчас думаю - может быть и правильно.

Ответ:

Аноним 911: Мой ребенок в 104 гимназии.
Все эти конспекты, презентации, рисунки и пр. по ночам я пишу за него. Гимназия без этой всей мишуры - не гимназия. А ребенку даже чисто физически не успеть это сделать.

У меня в этом году сдавал математику ребёнок из 104-й, сын форумчанки. Весь зелёный был к концу года, похудел. Сдал на 84 балла, гимназия забирала много времени, которое можно было бы потратить на подготовку. К концу года физически не успевал выполнять моё ДЗ, а это недопустимо при подготовке к ЕГЭ.

Аноним 911: Она тоже бы сказала, что не сложно и загружено. Потому что она не в курсе школьных дел ребенка, абсолютно не вовлечена. Он и едет на трояках(((

я б тоже так сказала - но у нас нет трояков, за год по крайней мере - большинство пятерок. Ну и смысл тогда вникать ?
ну в тему трудов у девочек вот вникала , пришлось юбку шить у знакомой швеи . вроде все

Lg47: гимназия забирала много времени, которое можно было бы потратить на подготовку

Вот и я так думаю (сын пока в 8 класс перешёл).

Аноним 691: у нас нет трояков, за год по крайней мере - большинство пятерок. Ну и смысл тогда вникать ?

так я и говорю, что если ваш ребенок сам справляется, то Слава Богу, но далеко не у всех так. Поэтому и мнение о гимназии у каждого свое

***все анонимы👀*: Мой ребенок закончил в том году.
Причем у знаменитой преподавательницы математики 4 года отучился.

Репетиторы были по математике? На сколько баллов сдал?

Lg47: Весь зелёный был к концу года, похудел. Сдал на 84, гимназия забирала много времени, которое можно было бы потратить на подготовку. К концу года физически не успевал выполнять моё ДЗ, а это недопустимо при подготовке к ЕГЭ.

Мальчик молодец (репетитор тоже ))), но это был какой то очень ответственный ребенок просто
У меня 130 закончил - тоже не слабый лицей, успевал еще качаться ходить , забил на пару предметов - но свои тройки по ним получил. Ну не выгонят же из 11 класса
егэ для себя нормально сдал
сам лицей в подготовке к ЕГЭ тоже очень помог, я б не стала все на репетиторов ставить - все таки в школе больше половины дня проходит

***все анонимы👀*: Дарья Александровна великолепный историк.

++ и человек тоже. настоящий учитель

***все анонимы👀*: Конечно были. У всех были.

Почему? Фрейберг же очень сильный математик, матмех окончила.

А вообще, смешно, конечно: у моей дочки в 80-й репетитора по математике не было, а у вашего сына в 99-й при Фрейберг - был ещё и репетитор.

Аноним 911: В какой колледж сейчас поступить не сложно? Особенно в мед...

Он в свое время отучился в Промышленно-технологическом техникуме им. Курочкина, который на уралмаше, на машиностроении. Сейчас проходной на бюджет от 3,3.
В СОМК,смотрю, 960 бюджетных мест. Неужели только отличников берут? 4,25 средний бал на Сестринское дело в прошлом году.

Lg47: Одна-единственная Фрейберг - сильный математик,
у нее тоже есть фишка, дает на уроке одно, дз сложнее, а на утро контрольная ( или срез)другая тема, гораздо сложнее. Вот и будут дети решать дз с репетитором, чтобы 2 не вышло, а не готовиться к егэ. Она не объясняет.

Анонимно: в пед и мед колледжи , куда раньше поступали, и сейчас поступить не сложно.

Вы не в курсе ситуации. В любой колледж поступить сложно. Тем более в мед.

Анонимно: Сейчас проходной на бюджет от 3,3.

Но в первых рядах зачисленных будут ребята со средним баллом 5, а в последних рядах с баллом 4,8.

Аноним 435: Вы не в курсе ситуации. В любой колледж поступить сложно. Тем более в мед.

Дочь 3 года назад заканчивала 9ый класс, я предлагала колледж. Изучала тему,даже ездили с ней в пару колледжей. С ее 4,6 баллами аттестата варианты были даже на гуманитарные специальности, но она решила идти в 10ый.

Сложно,если специальность сильно востребована и средний балл ниже 4. В мед и в 90е не всех брали,тоже конкурс был.

Анонимно: Изучала тему,даже ездили с ней в пару колледжей. С ее 4,6 баллами аттестата варианты были даже на гуманитарные специальности, но она решила идти в 10ый.

Пара колледжей это сильно.
Гуманитарные специальности сейчас не актуальны. Как раз технические в тренде.

Анонимно: В мед и в 90е не всех брали,тоже конкурс был.

Анонимно: в пед и мед колледжи , куда раньше поступали, и сейчас поступить не сложно.

Сами с собой спорите.

Аноним 435: Гуманитарные специальности сейчас не актуальны. Как раз технические в тренде.

Для девочек? Как раз на гуманитарные, типа дизайна, основной конкурс.

Аноним 435: Гуманитарные специальности сейчас не актуальны.

У вас видимо мальчик

Анонимно: Для девочек? Как раз на гуманитарные, типа дизайна, основной конкурс.

Какой конкретно дизайн?
Я, как строитель, считаю дизайн не гуманитарной специальностью.

Аноним 689: У вас видимо мальчик

У нас сейчас такая экономика, что гуманитарные специальности востребованы меньше, чем технические.
Особенно актуальна и перспективна специальность управление беспилотными механизмами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы