Гимназия 99 отказ в зачислении в 10 класс

Аноним 806: реально подготовиться к ЕГЭ только благодаря репетиторам?

Конечно
Особенно если репетитор - эксперт ЕГЭ
Но это дороже

Аноним 435: Во первых ощущение изгоя, во вторых новая среда. Он сложно привыкает.

Не нагнетайте. Весь класс будет набран из новеньких. И как же он в институт через два года поступать будет?

Аноним 361: Весь класс будет набран из новеньких

Из каких новеньких? Будут только из его класса и из параллельных. Все дети знакомы ему с первого класса. Никаких новых детей в нашей школе не будет.

Аноним 361: Не нагнетайте

Я лучше знаю своего ребенка, нагнетаю я или нет.

Аноним 361: Господи, что вы так рвётесь в эту гимназию? В выпускных классах ребёнка будут нагружать по-полной второстепенными предметами, а не готовить к ЕГЭ. Прошла это с дочерью. Лучше было бы пойти в обычную школу+репетиторы.

+++сын окончил 99. Каждый предмет будет у детей, как углубленный. Зачем? Многие не выдержат нагрузки, кто учился в обычных школах. Сын поступил в 7 класс, домучились до 11. А племянник поступил в 10, и через месяц вернулся в свою школу. Он просто не выдержал по здоровью.
Кстати, готовиться все равно придется с репетиторами. Так что ищите сразу, обычную школу и репетитора по нужному предмету, сейчас бы так и сделали.

Аноним 806: Подскажите пожалуйста, реально подготовиться к ЕГЭ только благодаря репетиторам? В школе с выбранными предметами совсем все плохо.

Я про математику только могу сказать: ЕГЭ вторая часть - это не про школьную программу. И только от личности учителя зависит подготовка, не от школы.

А хорошие учителя массово ушли в репетиторство, к сожалению.

Аноним 435: Из каких новеньких? Будут только из его класса и из параллельных. Все дети знакомы ему с первого класса. Никаких новых детей в нашей школе не будет.

С какого первого класса? Гимназия набирает с 5-го. И я про новую возможную школу. Почему нет?

Аноним 361: С какого первого класса? Гимназия набирает с 5-го. И я про новую возможную школу. Почему нет?

В нашей школе будут только свои дети. Не будет со стороны в 10 классе. У нас почти все с 1го класса. Я про школу, где мой ребенок. И со второго класса говорит, что его школа лучшая и он будет только в ней.
Что в неких гимназиях - не знаю.

Даже в 9 школе в 1976 г. был класс для своих " троешников"

Никогда такого не было, чтобы люди не знали куда приткнуться после 9го. Кто пишет, что якобы так было всегда, явно на зарплате отдела образования.

Не понравилось как заканчивала 99-ю средняя дочка: репетиторы, лишняя нагрузка непрофильных предметов, поэтому перевела младшую в 80-ю школу из 99-й, хотя она проходила. Счастливо отучилась 2 года: новое здание, чудесные учителя. В два профильных класса набрали новых детей из других школ, т.е. не было старого коллектива.

10 медалистов в этом году, красота!

Ну а так как я сама репетитор - у меня давно нет иллюзий по-поводу ТОП-школ, а не то что 99-й

Аноним 183: дети там неглупые.

Я б не стала так утверждать. Проходят отбор в 5 класс с тройками, буквально, по всем трём экзаменам

Аноним 806: Подскажите пожалуйста, реально подготовиться к ЕГЭ только благодаря репетиторам?

Только благодаря им и усердием ребенка, но точно мало школ, где готовят

Аноним 1001: Пусть у вашей дочки все сложится в новой школе)) я хочу побороться с не несправедливостью, может, если я буду не одна такая, что-то сдвинется в лучшую сторону

Ой, автор, я мыслила точно также еще 2 года назад, когда это явление было не таким массовым. И я писала жалобу и в управление образования, и в министерство. Я добилась, что моего ребенка оставили в родной школе, но через год (в конце 10-ого класса), и сын, и моя нервная система не выдержали, и я перевела его в очень не популярную дворовую школу. Господи, мы реально одиннадцатый класс прожили на лайте, никакой нервомоталовки и нагрузки ненужными предметами, да, там и нужными предметами особо не нагружали((, к ЕГЭ готовились полностью самостоятельно. Поверьте, это намного легче психологически и физически. Возвращаясь с вручения аттестатов, сын мне сказал, что жалеет только о том, что раньше не перевелся, что он даже не думал, что в школе может быть так хорошо.
Сейчас много, кто начал понимать, что не стоит биться за рейтинговую школу (ну если это не 9 и СУНЦ), а гораздо легче и комфортнее отучиться 10-11 класс в простой школе, репетиторы все равно и там, и там будут, так зачем лишняя нагрузка и расшатанная психика? Через пару лет за простые школы начнут биться активнее, чем за рейтинговые

Аноним 320: Ну лукавите же. Всегда урезали классы. Вместо 4 девятых только 2 десятых. 166 гимназия 1996 год. Во всех окрестных школах то же самое было

Никогда такого дурдома не было с 10 классами, как последние 5-6 лет. Их всегда было меньше, но не на столько. В колледжи уходили исключительно по желанию, сейчас по необходимости. Раньше троечники без проблем поступали в 10 классы и многие неплохо заканчивали школу, сейчас шансов пройти в 10 класс у таких детей почти нет.
С колледжами тоже беда - там почти все бюджетные места занимают льготники. Создаётся ощущение, что делается это целенаправленно для "тупизации" населения.

Аноним 911: Проходят отбор в 5 класс с тройками, буквально, по всем трём экзаменам

у меня ребенок поступала в 99 - круглым отличником . За один экзамен тоже тройка была
Ну я так понимаю , что те кто в ее прошлом классе были троечники и этой тройки бы скорее всего не получили

Аноним 361: 1983 год, СССР : из 4-х восьмых у нас оставили 1 девятый

1982 год. Из 5 восьмых классов сформировали только 1 девятый, но растянули количество учеников в классе до 44!!!!
В некоторых кабинетах за партой сидели по 3 человека)))
Часть ушли в другие школы, до которых не очень удобно добираться на транспорте (троллейбусе или трамваи,, а метро тогда еще не было).
Так что все старо как мир.

Ребёнок в этом году поступил в 99) и что то мне жутко стало от всей этой темы. Как раз ушли из 80, от того, что там твориться я устала. Учителей нагружают по два класса, нет никаких внешкольных мероприятий. Учитель отсутствует на однос уроке ежедневно, то совещания, летучки. Каждый день у нас были проверочные и самостоятельные, новый материал разбирали дома. В школе только оценивали, как я ребенку материал донесла. Если ребёнок на конкурсе или в шахматном турнире выиграл никогда сразу не дадут диплом, грамоту. Все приходилось выбивать. Даже диплом олимпиады всош не могли выдать. Пока я не позвонила. Классов много, есть любимчики у руководства. Если твоя классная не в их числе то все хана.... Бардак.... Уборщицы... Охранница как не знаю кто. Хамки. Кормят не вкусно. Нет никакого единения, нет традиций, нет внутреннего спокойствия, бардак и хаос. Видимо в 99 будет не легче.

В 99 школе последний прием в 1 класс был в 2017 году. Поэтому в этом году и еще два года будет выпускаться смешанный состав: основная масса по прописке поступила, плюс один класс набрали в 5-й по конкурсу. Так что дети разные.

Аноним 1001: И не должно стоять такого выбора у 9-классника- не остаешься в школе, идешь в колледж или в школу любую, где есть места. Ребенок имеет права закончить свою школу, пусть не с отличным результатом, пусть не в профильном классе, а универсальном. Как мы, родители, в свое время, даже в тяжелые 90-гг. Школы не урезали классы, учили до 11 класса.

В 99ой и в 80е и в 90е был отбор в 9(8ой)класс. Брали далеко не всех. У нас треть класса точно отсеяли. Но отличники,хорошисты, конечно без вопросов попадали.

Автор, желаю вам удачи в борьбе!!

Аноним 217: Даже диплом олимпиады всош не могли выдать.

в 99 всем выдают в конце года тоже
Ну и вы не путайте учебу среднего звена и 10-11 классы
в среднем как раз нужны учителя и все предметы на серьезном уровне -т.к. не известно что у вас стрельнет и куда вы дальше пойдете . В 10-11 у многих стратегия забить на все - учить только 3-4 предмета для ЕГЭ
я 99 довольна пока , в 10 будем думать

Анонимно: В 99ой и в 80е и в 90е был отбор в 9(8ой)класс. Брали далеко не всех. У нас треть класса точно отсеяли. Но отличники,хорошисты, конечно без вопросов попадали.

И тех кого отсеяли в ваши 80е и 90е годы не могли найти себе место ни в техникуме, ни в любой другой обычной школе? Безусловно, верим.

2007 год, гимназия 47, из 5 девятых классов только два 10 набирали, тоже нужно было умудриться поступить)
Остальным говорили, мы обязаны вас по прописке доучить до 9 класса и свободны
С 5 по 9 тоже было два гимназических класса с сильными учителями и три обычных, вот потом их и распустили почти всех

Аноним 435: И тех кого отсеяли в ваши 80е и 90е годы не могли найти себе место ни в техникуме, ни в любой другой обычной школе?

Могли конечно. Или в соседние школы уходили и становились там или отличниками или хорошистами или в техникумы-колледжи уходили. Моего брата так "отсеяли" после 9го класса из этой школы. Пошел в колледж, потом в УПИ. 2 ВО сейчас и работа по специальности хорошо оплачиваемая.
Но в этот колледж на эту специальность и сейчас спокойно можно поступить. Раньше в колледжах(техникумах, училищах) не учили на дизайнеров-юристов-програмистов, куда сейчас все попасть не могут. На технические специальности , в пед и мед колледжи , куда раньше поступали, и сейчас поступить не сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы