Эльмаш, Уралмаш, кто не попал в 10 класс

Аноним 40: Подали в 4 школы

А в какие, если не секрет?
На будущее интересуюсь.
Думаю в нашем,например,околотке в 66, 136 и 77 есть места

Аноним 240:

Мест, если что, нигде нет. В этом то и ужас ситуации.

Аноним 846: Мест, если что, нигде нет.

Даже в никому не нужной 136-ой??

В 77 узнайте, там были места в начале недели.

На визе подали в 4 школы , прошли в 1 только, во второй были 34, при наборе 30, но нам позвонили и пригласили позавчера, видимо отказался кто то, в свою не попали, по списку 54 из 77 заявлений, ходила в школу, но увы( дочь если что не троешница, но и не отличница. Мне интересно вот те кто в конце списка они вообще куда должны идти? Прям злит это все, я до последнего сидела на нервах, расстроилась что не прошли в свою(

И эти 4 школы самые обычные дворовые, не лицеи и такое твориться с местами, ужас просто.

Аноним 40:
В 128 завтра позвоню , откажусь- технологический профиль.

Готовлюсь к аналогичной ситуации с моими детьми в следующем году, пока только читаю ваши темы...
А может кто знает: списки вообще "прозрачные"? Есть понимание что люди в очереди выше или точно льготный, или с лучшими результатами?
Мне не понятно: вот учили учителя своих воспитанников, взращивали, а в 10 класс могут прийти вообще другие ребята? Или всё же есть приоритет "своей" школы, хотя бы негласный..

Jullianna: Но надо понимать, что это простая дворовая школа ,без конкурса, есть таджики в классах.

Много вы их видели в 10-11 классах? Нет их там, а если и есть единицы - то это полностью ассимилированные умненькие дети, нацеленные на вуз, из приличных семей.

Слоники:

Ответ: нет никаких приоритетов, и порядка единого нет, можете посмотреть правила отбора на сайтах,кто во что горазд. Если ничего не поменяется-подавайте везде-отказаться всегда успеете. Единственное -уведомляйте оперативно школу что вы не идете к ним.

А в какие, если не секрет?

Аноним 240:

В 80,113,100 и 22 профиль естественно научный

Слоники: прозрачные

Нет, вообще ничего не понятно
Во многих школах списки это просто номера
В некоторых - итоговые баллы и номера ( не всегда понятно как посчитан балл)
В некоторых более подробно - по каждому огэ расписано, Олимпиада помечена, средний балл написан. Но это прям редко

Слоники: Или всё же есть приоритет "своей" школы, хотя бы негласный..

Ага, все ходят своих отчислить и набрать получше

ФунтИзюма: Также есть уполномоченный по правам ребенка

Вот эта женщина сегодня заявила, что «единая Россия» защитит право школьников на обучение в 10-м классе и что ей уже аж 10 жалоб поступило Сначала нарушили эти права, а теперь защищают, несмотря на то, что жалоб-то всего 10 штук. Этим людям реально хоть ссы в глаза, все божья роса.

мама мужичков:

Всера смотрела доклад Кравцова Путину. Как он пел сладко, как пел. Я чуть не 🤮.

Вот же ско..на какая. И стобалльники на ЕГЭ у нас приростают с каждым годом, и интерес у девятиклассников к колледжам растет, у одиннадцатиклассников растет интерес к математике профильной и физике… и все благодаря электронно цифровым платформам, стандартам и бла бла бла.
И количество бюджетных мест в колледжах на 30 тыс увеличили так как спрос растет…
Ну не молодец ли?
Забыл только причинно следственные связи указать. Что каждый второй 9-11- классник ходит к репетиторам. Что наплыв в колледжи из-за нехватки мест в десятых классах.
И ведь он давно уже в кресле сидит. Ну как так-то.

мама мужичков: жалоб-то всего 10 штук

Может и в самом деле мало? И не удивительно, между прочим. Когда эти жалобы строчить, если детей надо пристраивать.

Pepper: факту эти учителя наших не взращивали, для них все дети будут новыми

Школы разные. Где-то учителя дальше ведут.

Pepper: Учителям наверняка приятнее работать с более мотивированными детьми

Откуда вы знаете, кто из них более мотивированный?

Слоники: Или всё же есть приоритет "своей" школы, хотя бы негласный..

Может, и есть. Нам в чат классный руководитель скидывала сообщение от завуча: почему не подаете заявления?
Из других школ подают, а из нашей подали очень мало.
Возможно, хотели своих зачислить прежде всего. Я бы с удовольствием оставила ребёнка в этой школе, но нам гуманитарный профиль был нужен. А в 22 его нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы